- После приготовления вы получите 1 порция
- Время приготовления: 15 минут
Джейми и его коллега Пит Бегг расскажут у покажут, как сделать сэндвич — при чем две разные версии. Сэндвич с беконом, по-настоящему сытный и ароматный!
Итак, есть два очень разных подхода к идеальному бекон-сэндвичу. Смотрите, что вы предпочитаете…
Ингредиенты 1 порция
Сэндвич от Джейми
пшеничный батон
3 полоски копченого бекона
оливковое масло
коричневый соус (английский соус с помидорами)
сэндвич Пита
белый хлеб кирпичиком
3 полоски копченого «полосатого» (с прослойками жира) бекона
оливковое масло
масло
кетчуп
английская горчица
Мастер класс Джейми Оливера и Пита Как сделать сэндвич
Джейми рассказывает, как готовить…
У меня и моего дорогого друга Пита Бегга есть два очень разных подхода к убеждению, что является идеальным сэндвичем с беконом. Единственное, в чем мы согласны, это то, что бекон должен быть копченым, на этом сходство заканчивается.
Мы оба используем по два кусочка толщиной 1½ см от простого стандартного белого хрустящего хлеба, но я предпочитаю батон, а Пит предпочитает буханку кирпичиком.
Пит берет 3 полоски полосатого бекона (берется с животика свиньи); я люблю работать с беконом со спинной части.
Он готовит его на сковороде, начиная с холодной сковороды с небольшим количеством оливкового масла и постепенно повышая температуру до среднего уровня, так что жир выделяется — затем помещает что-то плоское и тяжелое сверху, чтобы обеспечить супер хрустящий бекон.
Я, с другой стороны, нагрел гриль, смазал противень и бекон оливковым маслом, затем поджарил его до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Бекон сворачивается, посрединке выступает жир и собирается в озерца…
Пит намазывает маслом свой хлеб, затем кладет бекон бок о бок, наподобие половиц.
Я сдвигаю бекон на бок подноса и кладу хлеб в жир на нескольких секунд, прежде чем собирать сэндвич.
В этот момент Пит переходит в другую стадию и демонстрирует небольшой трюк, которому его отец передал: сэндвич кладет снова в сковороду, чтобы слегка поджарить его с обеих сторон, снова с небольшим весом наверху.
Хлеб макаю в выступивший жир на противне.
И на этом не заканчивается — Пит утверждает, что если бекон проходит с севера на юг, он должен быть разрезан с востока на запад на 3 тонких бутерброда, поэтому вы получаете по 3 полоски бекона.
Я просто разрезал сэндвич по диагонали из угла в угол.
Так как я вырос в Эссексе, я преданно верен соусу HP, но Пит обрабатывая свою тарелку, как палитру художник, с 60% кетчупом, 30% английской горчицей и 10% зеленым соусом чили... Вау.
Эти два бутерброда восхитительны, но самое главное, так мне нравится мой сэндвич, и Пит любит его. Какой вам нравится больше?
Может быть, вы поделитесь секретом, Как сделать сэндвич с беконом?
1
- Калории: в 100 г бекона 541 ккал
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 1.4 г; 37 г белков
Приятного аппетита!
Обычные бутерброды с колбасой и сыром делаю себе очень часто. А вот сделать конкретно сэндвич ни разу не пробовал. Обязательно попробую.
Сейчас столько рецептов разнообразных сэндвичей — глаза разбегаются — сладкие и не сладкие. Присмотрела для себя еще один новый вариант, спасибо!
тоже с удивлением узнала, сколько заморочек вокруг простого бутерброда
Давно не готовила себе сэндвич, а теперь буду готовить по вашему рецепту. Сделать его легко как мне кажется.
Оба варианта просто супер. Сендвич с беконом это один из моих любимых бутербродов
главное — бекон на язык класть (шучу)
Ой, давненько я не обедала на этом сайте, да еще и с Джейми… Ща, еще кофейку сварю к этому бутерброду, но, адаптированному «а ля по-русски»…
Приятного аппетита!