И еще один интереснейший мастер-класс от Джейми Оливера — «Как вкусно приготовить мидии». А в умеете готовить мидии?
Если нет, то нужно срочно пробовать, тем более, что наш непревзойденный гуру обещает совершенно фантастический результат!
Итак, готовим под чутким руководством дары моря — «Мидии с соусом из сметаны, бекона и сидра».
Продукты
- Мидии в ракушках 0,3 — 0,5 кг
- Чеснок 2-3 зубчика
- Багет 5-6 кусочков
Соус
- Сидр (шампанское, яблочное/белое вино) 100 мл
- Бекон копченый 50 грамм
- Сметана 20% 1 столовая ложка
- Петрушка 3-4 веточки
- Эстрагон 3-4 веточки
Мастер — класс Джейми Оливера «Как вкусно приготовить мидии»
1. Прежде всего, нам, конечно, понадобятся мидии. Лучше всего свежие, прямо в ракушках.
Если же это проблема, а для большинства, я думаю, дела обстоят именно так, тогда покупаем замороженные мидии. Лучше их брать в вакуумной упаковке, и прямо в ней же размораживать естественным путем в холодильнике при температуре примерно +2 градуса.
После разморозки непременно промойте их прямо до горячей водой. Ничего чистить не нужно!
2. На сковороду налейте оливковое масло, нарежьте полоски бекона размером в 1 сантиметр и поджарьте до аппетитного хруста. Во время жарки постоянно помешивайте бекон. Сковорода наполнится копчеными ароматами и будет готова принять дары моря. После этого бекон нужно убрать на тарелку.
3. В другой сковороде в это же время поджарьте кусочки хлеба.
4. Теперь в сковороду, где жарился бекон, отправьте мидии и посыпьте их мелко порубленным чесноком и слегка полейте оливковым маслом.
5. Джейми:
Немного встряхните блюдо. Добавьте небольшой глоток сидра. Закройте это все крышкой, и о мидиях можно на время забыть.
5. Откройте крышку и посмотрите на мидии — те, которые не раскрылись, можно убирать в сторону, они не годятся в пищу. А вот те, которые радостно открылись Вам навстречу, смело употребляйте. Начинка мидий должна быть яркой, нежной и сочной. Переложите их на блюдо.
6. А в сковороду добавьте густую сметану и сразу же перемешайте. Затем нарежьте эстрагон и петрушку.
7. Большую часть трав вместе с беконом отправьте в сковороду и тушите еще буквально в течение минуты, чтобы бекон придал характерный аромат соусу.
8. Остался последний штрих — вылить соус прямо на раскрывшиеся мидии, стараясь, чтобы он пропитал каждую в отдельности.
9. Джейми:
Это восхитительное блюдо! Обмакните кусочек тоста в этот вкуснейший соус… м-м-м…
Видеорецепт Спагетти с ракушками
Предлагаем посмотреть другие видео рецепты на нашем сайте, посвященном кулинарному гению Джейми Оливеру.
А здесь интереснейший рецепт «Как приготовить рыбу за несколько минут»
1
вот как, оказывается, их вкусно приготовить… теперь бум знать!
До чего же я люблю мидии, хотя эта любовь нагрянула нечаянно, как в песне.
Мое знакомство с мидиями произошло лет двадцать назад. Мы тогда с моим будущим мужем и его другом отдыхали на побережье Черного моря. Я тогда знать не знала, что этих моллюсков можно есть. А вот мои мужчины были в этом вопросе просвещены побольше моего. Они наловили или насобирали этих ракушек и приготовили их на костре. Я была главным дегустатором. Конечно, ни о каком соусе даже речь не шла, но это было просто незабываемо вкусно…
О, свежие только что выловленные мидии — это нечто! Не сравнить с покупными. повезло тебе, Леночка
Как раз сегодня на обед у нас были свежие мидии,но без раковин.В Греции из них очень популярен плов с мидиями.Ваш рецепт обязательно испробую,потому что мне нравится открывать новые вкусы. Этот рецепт для гурманов!
Делай, Лизонька, а вот пловом с мидиями заинтриговала, очень интересный вариант
Привет! Приготовила получилось очень вкусно! Спасибо :) Очень красивый и полезный у вас сайт! У меня еще молодой, может как-то зайдете и найдете там что-то полезное для себя Буду рада общению с вами в ВК
Привет, Оксаночка, у нас тоже молодой сайт, всего неделька от роду, спасибо за комплименты, в гости непременно зайдем
Рецепт мидий со сметанным соусом бесподобный. Мужу очень нравятся этих малюски, в выходные приготовлю ему такое чудо.
Ага, я тоже на выходные запланировала мидий, будем пробовать рецепт