В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Карпаччо из говядины

Автор рецепта:
Карпаччо из говядины
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Карпаччо из говядины готовится из первоклассного филе как закуска

Карпаччо — что это

Карпаччо - это закуска

— закуска итальянской кухни из сырой говядины. Блюдо было разработано в 1950 году в баре Harry’s в Венеции его владельцем Джузеппе Чиприани для своей постоянной клиентки графини Амалии Нани Мочениго, поскольку врач посоветовал ей не есть вареное мясо. Чиприани назвал свое творение в честь известного венецианского художника Витторе Карпаччо, который был известен своими ярко-красными и белыми тонами.

По оригинальному рецепту Чиприани, хорошо охлажденную, но не замороженную говяжью вырезку очень острым ножом нарезают тонкими ломтиками, солят, перчат и кладут на несколько минут в холод. Мясо подается с холодным майонезным соусом из мягкого оливкового масла, яичного желтка, белого винного уксуса, англ. горчичного порошка, соусом Вустершир, лимонным соком + соль, перец по вкусу.

carpaccio
Сегодня карпаччо может быть заправлен оливковым маслом и лимоном или другой заправкой, посыпан стружкой пармезана, а иногда и трюфелем.

Между тем, термин карпаччо также используется как синоним ряда блюд, состоящих из очень тонко нарезанных и маринованных ингредиентов, таких как: из рыбы, овощей или фруктов.


Как готовить карпаччо из говядины в домашних условиях

Видео Легенда итальянской кухни Женнаро Контальдо покажет, как приготовить идеальное карпаччо из говядины.



Карпаччо из говядины с салатом из маринованной фасоли

Хорошее карпаччо из говядины практически тает во рту и очень ароматно.

30 минут

241 ккал
Жиры 13 г
Белки 27,7 г
Углеводы 3,4 г
Клетчатка 1,7 г

Карпаччо из говядины с салатом из маринованной фасоли

Ингредиенты 4 порции

250 г зеленой или смешанной стручковой фасоли
1 х 500 г качественного говяжьего филе
несколько веточек свежего тимьяна
оливковое масло

МАРИНАД

2 небольших лука-шалот или ½ небольшой красной луковицы, очищенной и очень мелко нарезанной
1 горсть свежих мягких трав (кервель, петрушка, желтый внутренний сельдерей, эстрагон), нарезанные листья
1 чайная ложка дижонской горчицы
1½ столовых ложки белого винного уксуса
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Карпаччо — это очень тонко нарезанное сырое мясо. Мне нравится мой итальянский рецепт, с мясом, нарезанным чуть толще. Это делает его более деревенским, и вы действительно можете почувствовать качество мяса.

Я также люблю очень быстро поджарить мясо перед тем, как нарезать его…

С этим салатом из маринованной фасоли прекрасно сочетается — можно просто использовать стручковую фасоль или смесь разных сортов.
Для этого не нужно много мяса, всего пара ломтиков на человека, что позволит вам потратить немного больше на качественный кусок говядины.

Довести до кипения подсоленную воду. Добавить фасоль и готовить около 5 минут. Когда будет готово, слить на дуршлаг.
Чтобы приготовить маринад, смешать в миске нарезанный лук-шалот или лук с травами, горчицей, уксусом и 4 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавить горячую приготовленную фасоль и перемешать. Отложить в сторону, чтобы фасоль остыла и приобрела фантастический вкус.

Выложить филе говядины на разделочную доску и приправить солью и перцем. Подержать веточки тимьяна под горячей водой на несколько секунд — это поможет освободить их ароматные масла.

Очистить листья от стеблей и крупно нарезать их. Посыпать филе тимьяном, затем покатать мясо по разделочной доске, чтобы к нему прилипли все приправы и зелень.

Разогреть сковороду и добавить немного масла, а затем филе говядины. Жарить всего 1 минуту, поворачивая каждые несколько секунд, чтобы поджарить и покрыть коркой все стороны. Достать мясо из сковороды и выложить на тарелку, чтобы оно постояло минуту. (После обжаривания вы можете сразу же подавать его или можете накрыть мясо на тарелке до тех пор, пока оно не понадобится. Я предпочитаю не хранить его в холодильнике.)

Нарезать обжаренное филе острым ножом. Положить каждый ломтик на доску и сгладить как можно сильнее, надавливая на кусочки стороной ножа.

Разложить по два-три ломтика на каждой тарелке. Снова слегка приправить и положить сверху горку фасоли, поливая маринадом. Добавить оставшиеся листья трав и сбрызнуть оливковым маслом.


Видео Как Джейми готовит салат из карпаччо и фасоли

Джейми готовит этот прекрасный рецепт салата и показывает вам идеальный способ поджарить филе говядины и приготовить карпаччо. Если вам не нравится говядина, попробуйте фасоль с чем-нибудь другим.

Этот рецепт впервые был показан в сериале «Джейми дома» в 2007 году. Вся еда, приготовленная в этом видео, раздавалась и съедалась очень удачливой командой. Ничего не пропадает!



Карпаччо из говядины рецепт с дукка

Всего из 5 ингредиентов!

12 минут

265 ккал
Жиры 15,2 г
Белки 27,3 г
Углеводы 4,3 г
Клетчатка 0,8 г

Карпаччо из говядины рецепт с дукка

Ингредиенты 4 или 8 порций

500 г филе говядины
300 г редиса, идеально с листьями
1 гранат
2 консервированных лимона (по 20 г каждый)
1 столовая ложка дукки с горкой

Дукка

Dukka

Дукка — это египетская и ближневосточная приправа, состоящая из смеси из трав, орехов (обычно фундука) и специй.
Обычно ее используют как соус с хлебом или свежими овощами для закуски.

Предварительно приготовленные версии duqqa можно купить на рынках специй в Каире, где они продаются в бумажных рожках, причем простейшая версия — измельченная мята, соль и перец.

Восточный дип с жареными орехами и экзотическими специями: обмакнуть хлеб в оливковое масло, посыпать дуккой, готово!
Но он также невероятно хорош с белой рыбой, зелеными салатами и овощами.

Дукка из фисташек: смесь толченых фисташек, кунжута, кокосовой стружки, гималайской соли и кумина.

Дукка из орехов с клюквой: смесь грецких и кедровых орехов, семян подсолнечника, кунжута и тыквы, сушеной клюквы и специй

Как приготовить

Натереть стейк ½ столовой ложки оливкового масла, щепоткой морской соли и черного перца.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, затем поджарить стейк со всех сторон в течение 3 минут. Убрать на доску.
Нарезать редис кружочками, оставив красивые листья.
Разрезать гранат пополам и, удерживая пальцами половину фрукта разрезом вниз, побить ложкой, чтобы все семена выпали в миску.
Из оставшейся половины выжать сок через сито в отдельную посуду.
Разрезать лимоны на четвертинки и удалить косточки. Мелко порубить и добавить в гранатовый сок, также по 1 столовой ложке оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, затем попробовать и приправить по вкусу.
Нарезать стейк как можно более тонкими ломтиками, а затем с помощью ножа сгладить и вытянуть каждый ломтик.
Разложить по тарелкам, посыпать редисом и листьями, затем полить заправкой.
Посыпать дуккой и зернами граната, затем полить оливковым маслом первого холодного отжима.


Шикарное карпаччо из говядины в японском стиле

Я изменил классику итальянской кухни, добавив ароматные азиатские вкусы в карпаччо из говядины.

40 минут

138 ккал
Жиры 9,5 г
Балки 10,8 г
Углеводы 1,5 г

Шикарное карпаччо из говядины в японском стиле

Ингредиенты 6 порций

250 г качественного говяжьего филе, примерно 12 см в длину
2 стакана риса для суши
арахисовое масло
аонори ко (сушеные водоросли), по желанию
1 столовая ложка кунжута, поджаренный
2 корзинки кресс-салата
2 лайма, нарезанные дольками, для подачи

Аонори или Ао-нори (яп. 青海 苔, dt. «Синие / зеленые нори / водоросли») — это японское название зеленых водорослей Monostroma (японская хитоэгуза) и Ulva (ранее Enteromorpha) из семейства Ulvaceae.

ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ

1 чайная ложка перца чили
1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
1 щепотка мака
1 щепотка морской соли

ДЛЯ СОУСА

3 столовые ложки тахини (пасты из семян кунжута)
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисового винного уксуса или уксуса для суши
1 чайная ложка сахарной пудры
1 лайм

Как приготовить

Мой хороший друг Джонатан Росс немного одержим Японией, поэтому я хотел создать для него блюдо, которое напомнило бы ему обо всех этих блестящих азиатских вкусах. Карпаччо обычно подают сырым, но я обжигаю говядину, чтобы придать ей немного цвета.
Вы сможете купить эти ингредиенты в большинстве хороших супермаркетов, но, если можете, отправляйтесь в специализированный японский магазин / или найдите в интернете:-)) и купите пакетик настоящих японских специй — используйте столовую ложку их вместо смеси специй.

Разрезать филе говядины пополам вдоль и плотно обернуть каждый кусок пищевой пленкой. Поставить на ночь в холодильник, чтобы он стал плотным.
На следующий день приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Поставить большую сковороду на сильный огонь. Положить все ингредиенты смеси специй в ступку и истолочь их.
Развернуть куски говядины, посыпать их измельченными специями и похлопать по мясу, чтобы они лучше прилипли.
Добавить немного арахисового масла в сковороду и поджарить говядину в течение 1 минуты, переворачивая щипцами — до золотистого цвета со всех сторон! Перенести его на доску и дать ему отдохнуть несколько минут.
Тем временем смешать в миске тахини, сою, уксус, сахарную пудру, сок лайма и 1 столовую ложку воды. Выложить липкий рис на сервировочную доску и посыпать его водорослями, если используете, и поджаренными семенами кунжута. Сбрызнуть соусом.

Нарезать куски говядины как можно более тонко и выложить их на доску слегка внахлест. Подать кресс-салат с дольками лайма.



Женнаро Контальдо покажет, как приготовить идеальное карпаччо из говядины

Помните, что для карпаччо требуется мясо наилучшего качества от поставщика, которому вы доверяете!

Что такое высшее качество мяса?
Качество мяса определяют: Происхождение. Корма. Пастбища. Какой кусок мяса подобрать к какому блюду.

Если есть возможность, то покупайте региональное мясо, но даже не имея такой возможности, вы все же сможете насладиться блюдами, приготовленными из качественного мяса.
Качественное мясо отличается тонкой внутримышечной мраморностью, которая делает его особенно ароматным, нежным и сочным.

«Ешь деревенское!» — лучшее место, где можно заказать онлайн.
Выбор богат — птица, свинина, говядина, телятина и баранина. Большой выбор мясных изделий и полуфабрикатов.

Из фермерского мяса вы приготовите любые мясные блюда. Натуральное фермерское мясо  содержит витамины, белки и минеральные вещества, которые необходимы для правильного развития и функционирования организма человека.

В ассортименте интернет-магазина «Ешь Деревенское» только экологическая, свежая продукция.
Оно имеете замечательный аромат и запоминающийся вкус.

Фермерские хозяйства — это значит
— свободный выпас животных
— корм содержит свежую сочную траву
— забой скота осуществляется после получения заказа

Интернет-магазин «Ешь Деревенское» получает фермерское мясо от проверенных поставщиков.

Отварная говядина

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 241 ккал
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 3,4 г; Белки 27,7 г, Клетчатка 1,7 г

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Алла

    Ой…. ни разу не пробовала, но очень хочется. Есть в самом названии что-то такое…. вальяжно-роскошное. :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      Шикарное блюдо, кстати!

      Ответить
  • Светлана

    Карпачо любим, надо попробовать рецепт в японском стиле, такую вкусняшку еще не готовила :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, Джейми всегда с идеями!

      Ответить
  • Чайница

    Слово «Карпаччо» я слышала не раз, но не думала, что это блюдо из сырого мяса. Выглядит очень аппетитно, но где в наше время можно найти надежного поставщика свежей говядины?

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну я о том, что надо искать — если хочется такое блюдо, то готовить только из качественного мяса.

      Ответить
  • Наталья

    Отличное: аппетитное, красивое и вкусное, сочетание мяса и овощей!

    Ответить
    • Lara Moor

      Это да, но следим за качеством мяса.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: