- После приготовления вы получите 2 кг сырья
- Время приготовления: 30 минут
Маринованный лук на зиму рецепт от Джейми Оливера хранится 3 месяца. Все просто, легко и понятно — рецепт в картинках из журнала Джейми!
Рецепт из рубрики «Съешь меня» — смотрите как замариновать лук!
Продукты
1 л воды
500 мл соли
2 кг лука шалота или мелкого лука
по 1 ст.л. семян кориандра, горчицы, черного перца горошком, горчицы
1 кусочек имбиря
1 палочка корицы
2 л солодового уксуса
Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лук на зиму рецепт
I. Вначале об общих рекомендациях по консервации от Джейми!
II. Сейчас переходим к маринованию лука!
Очень подходит рецепт к той ситуации, когда у вас от урожая лука осталось много мелкого лука.
Рассол
Воду и соль вылить в кастрюлю и варить, пока соль полностью не раствориться.
Лук
Лук очистить и залить рассолом на сутки.
Следите, чтобы лук был полностью покрыт рассолом.
Маринад
Все приправы смешать и положить в узелок из марли.
Узелок положить в кастрюлю и залить уксусом.
Варить 5 минут.
Дать маринаду остыть.
Мариновать лук так
Рассол слить, лук отбросить на дуршлаг, затем обсушить его бумажными полотенцами.
Простерилизовать банки с закручивающимися крышками.
Лук разложить по банкам.
Залить уксусом.
Банки закрыть и оставить на 3 месяца.
Хранить в темном прохладном месте.
Маринованный лук на зиму рецепт — прекрасная закуска, особенно к блюдам, приготовленным на гриле.
Солодовый уксус очень распространен в Англии.
Готовят его из ячменя.
Для приготовления маринадов используют прозрачный уксус.
Для рецепта используется уксус 5% кислоты.
Кроме того, что солодовый уксус — подходящая приправа, он еще и полезен!
Он имеет тонкий аромат и во вкусе фруктовые нотки.
Его используют для лечения при тонзиллитах и ангинах.
Настоящий солодовый уксус за пределами Англии трудно найти, и стоить будет он немало! Если вы не уверены в его качестве, то лучше не покупать, скорее всего — это подделка.
Солодовый уксус прекрасно подходит для маринования грибов.
Если у вас нет возможности купить солодовый уксус, используйте яблочный уксус.
2
- Калории: в 100 г 190 ккал
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 43.4 г
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт! Возьму на вооружение!
Никогда бы в голову не пришло мариновать лук…Для меня это непонятное «лакомство». Хотя, конечно, «на вкус и цвет…»
Это закуска
А я никогда не мариновала лук надо попробовать!
Спасибо!
Извиняюсь, зпт не поставила…
Я иногда мариную лук для мужа и гостей.Но сама такое блюдо не люблю.
Лук маринуем, но немного другим способом, надо попробовать и Ваш рецепт, спасибо!
Мы любим маринованный лук. Иногда я мариную его в баночке, но резанный, чтобы всегда готовый был под рукой. Но делаю это более простым и быстрым способом.