Маринованный лук в уксусе | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Маринованный лук в уксусе

Автор рецепта:
Маринованный лук в уксусе
  • После приготовления вы получите две 1-литровые баночки
  • Время приготовления: 30 минут

Маринованный лук в уксусе — прекрасная пикантная закуска! Готовится легко и просто, а заготовка всегда под рукой! Готовьте побольше!

Тем более, что блюдо недорогое, доступное по продуктам…

Этот свой рецепт заготовки Джейми напечатал в своем журнале Jamie Magazine.

Одним словом — минимум затрат, минимум труда, минимум продуктов! И сам-салабим — и закуска на столе!

Продукты на две 1-литровые баночки

уксус

500 мл красного винного уксуса
1/2 пучка свежего тимьяна
500 мл белого винного уксуса
4 свежих лавровых листа
500 г красного лука
500 г белого лука

 

Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лук в уксусе

1. Подготовка

Потребуется 2 кастрюли.

В каждую кастрюлю положить по 1 ст.л. крупной морской соли.
Травы помыть и обсушить.
Лук почистить.

Подготовить баночки и крышки — простерилизовать удобным вам способом.

2. Лук нарезать

500 г белого лука

 

Лук надо нарезать кольцами — по возможности как можно тоньше.

Хорошо получается в кухонном комбайне. У кого нет этого чуда кухонной техники, воспользуйтесь теркой-мандолиной!

Ну в крайнем случае, привлеките любимого мужчину — пусть нарежет ножом.

500 г красного лука

 

 

Забыла упомянуть — лук нарезать раздельно по цвету!

 

 

3. Маринад приготовить

0,5 пучка свежего тимьяна

 

 

В одну кастрюлю влить красный винный уксус и веточки тимьяна.

 

 

4 свежих лавровых листа

 

В другую кастрюлю влить белый винный уксус и лавровый лист.

 

 

 

4. Как приготовить маринованный лук

Обе кастрюли поставить на большой огонь. Довести маринад до кипения.

Красный лук опустить в кастрюлю с красным уксусом.
Белый лук — в кастрюлю с белым уксусом.

Уменьшить температуру до средней и готовить лук 2-3 минуты, притапливая всплывающий лук при помощи деревянной ложки.

5. Попробуйте лук! Он должен уже не хрустеть… тогда он готов. Но переваривать не надо!

Лук разложить по баночкам.

Маринад еще раз вскипятить и кипящим вылить в банки. Тут же закрыть.

Перевернуть баночки на несколько минут крышкой вниз, затем перевернуть и дать остыть.

6. Подать можно сразу, но лук можно хранить — если дать луку настояться минимум 2 недели, он станет еще вкуснее!

Так что не торопитесь!

Вот такая заготовка из обычного продукта!

Маринованный лук в уксусе можно подать в виде закуски к любому блюду!

Недавно услышала совет от «бабушки», как почистить и нарезать лук без слез?

— Попробуйте так: возьмите глоток воды в рот и держите воду во рту все время, пока вы чистите лук. Вы не будете плакать!

Или: дышите ртом! При этом немного высунуть язык. Лучше всего нос закрыть, например, ватой.

Помогают и такие советы:

  • Используйте очень острый нож для нарезки.
  • Намочите рабочую доску водой.
  • Нарезайте лук под включенной вытяжкой или при открытом окне.
  • Наденьте очки для плаванья.
  • Перед нарезкой положите лук на 5-10 минут в морозилку.
  • Можно нарезать лук в воде (что может быть неудобным, однако).
  • Нарезайте лук рядом с кастрюлей с кипящей водой.
  • Свистите во время нарезки лука.
  • Зажги арома-свечку и поставь рядом.
  • Или поручите эту работу другому!

Одним словом, советов достаточно — найди самый подходящий!

 

4
Пищевая ценность:
  • Калории: 27 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 4.1 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Закуски, Приправы и соусы, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Картавцева Елена

    Маринованный лук делаю, но не таким изысканным рецептом. А вот за бабушкины советы — спасибо. Надо попробовать. Впрочем, вариант с набором воды в рот мне не помогал, пробовала.

    Ответить
    • Lara Moor

      Я сейчас пользуюсь другим методом. Отрезаю луковицу не с того края, где она в землю растет, а с другого — и реально не плачу

      Ответить
  • Евгения

    Маринованный лук очень вкусный, я всё время делаю, только другими способами. Салат с таким луком можно даже не заправлять.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Вкусненький лучок, люблю такие оригинальные блюда.

    Ответить
  • Вера

    Я такой маринованный лук не пробовала,теперь приготовлю. :sad: Спасибо за рецепт и за советы,как нарезать лук без слез!

    Ответить
  • Таисия

    Ой, я такой лучок ела! Это такая вкуснятина!

    Ответить
  • Хелен

    Как то давно пробовала такой лук у знакомой,очень понравился!Теперь можно будет приготовить самой по вашему рецепту.Спасибо за рецепт и за советы!

    Ответить
  • Елена

    Отличные рецепты маринованного лука, думаю его можно использовать не только в роли закуски, но и добавлять в салаты.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector