Закуска как моцарелла рецепт с хлебом и беконом — просто идеальна. Комбинация продуктов просто гениальнa…
По крайней мере, в этом убежден Джейми Оливер, так как он считает, что хрустящий хлеб, впитывающий пикантный аромат бекона, и «плывущая» моцарелла — это кулинарный экстаз…
И к ним подать салат… Салат освежает и дополняет любое блюдо!
Продукты на 4 порции
- 1 хлеб (чабатта)
8 слайсов бекона (с жирком)
цедра 2 лимонов
4 шарика моцареллы (лучше из буйволиного молока)*
8 розмариновых веточек — от 15 см длины
1 зубочек чеснока
оливковое масло - 3 пучка трав — шнитт лук, кинза, мята, базилик, петрушка
1 жменька маслин (косточки вынуть)
1 чили
5 ст.л. лимонного сока
5 ст.л. оливкового масла
морская соль и черный перец из мельнички
*От качества сыра зависит вкус блюда — чтобы вы ни готовили!
Моцарелла — это оригинальны итальянский филата-сыр (то есть вытяжной сыр), изготовленный из молока буйвола или коровьего молока или смеси обоих видов молока.
Содержание жира в сыре составляет 50% (буйволиный) или 45% (коровий) жир в сухом веществе. Моцарелла из коровьего молока широко распространена сегодня по всему миру.
Время созревания моцареллы всего один-три дня; это вид сливочного сыра, но особый процесс производства и различные виды обработки моцареллы отличают ее от других сливочных сыров.
Моцарелла является частью типичной итальянской кухни и используется: на пиццу или в в салате с помидорами и базиликом (капрезе). Но и для множества других блюд!
Мастер-класс Джейми Оливера Моцарелла рецепт аля шашлык
1. С чабатты срезать корочку.
Хлеб нарезать кусочками ребром в 2,5 см.
Снять цедру с лимона.
Хлеб смешать с цедрой и беконом.
Моцареллу нарезать на 8 кусочков.
Положить в мисочку.
2. С веточек розмарина снять листики и истолочь их с чесноком в ступке.
Смешать с 8 ст.л. оливкового масла.
3. Вылить на продукты в мисочке.
Оставить мариноваться.
4. Кусочки моцареллы и хлебушек нанизать на веточки розмарина,
при этом обвернуть все беконом.
5. На гриле или в печке на решетке запечь шашлычки, пока хлеб не подрумянится, беконм станет хрустким и моцарелла «поплывет».
Не отводите глаз от шашлычков, чтобы сыр не «утек»!
6. Маслинки порезать мелко.
Чили очистить от семян и мелко нарезать.
Смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
7. С трав снять листики. Лук мелко нарезать — все смешать. Полить 1/2 заправки. Сделать это непосредственно перед подачей.
Остаток заправки — для шашлычков. Сбрызнуть готовые шашлычки.
Закуска моцарелла рецепт с чабаттой и беконом… Это надо попробовать!
1
Обожаю сыр в лбом исполнении! А здесь еще и шашлык. Спасибо за идею!
Такой шашлык не хуже традиционного будет и уж точно оригинальнее.
Читается и выглядит вкусно, только боюсь, что половины ингредиентов для этого блюда мне не найти. С моцареллой вообще в последнее время напряженка.
чабатта…
Начинаю для себя составлять словарь незнакомых мне названий знакомых вещей… I beg your pardon… продуктов.
Да, кто же откажется от такой вкусной закуски
Рецепт объясняется с невероятной изысканностью, что прямо становится невтерпёж схватить аля шашлык и заглушить голод.