Моцарелла, рецепт закуски от Джейми Оливера, — как всегда просто, но вкусно, просто бесподобно, готовим все!
Продукты
Чили по 2-3 штуки красного и зеленого цвета
Моцарелла 2 шарика сорта «буффало»
Травы — базилик зеленый и фиолетовый, петрушка
Соль и перец
Масло оливковое 6-7 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Действительно, удивительно, как этот голый повар умеет из самых простых продуктов приготовить деликатес! Джейми говорит, что это
«чудесный салат — один из моих любимых!»
Мастер-класс от Джейми Оливера Закуска моцарелла рецепт с чили
Джейми считает, что чили можно придать «фантастический вкус»!
Для этого он берет по парочке-тройке зеленых и красных чили, прокалывает их и кладет на газовую горелку.
Можно приготовить так и на гриле, если вы готовите на природе.
Затем — когда они обуглятся — Джейми помещает их, как он, говорит, в «аквариум», то есть в мисочку и накрывает пленкой, чтоб они пропотели.
Голый повар считает, что он готовит нечто
«вроде острой закуски тапас».
Для этого понадобятся травы — базилик и петрушка.
У Джейми базилик 2 сортов — зеленый и фиолетовый.
Тем часом достает охлажденную моцареллу, Джейми советует сорт «буффало» — из молока буйволиц. Онa лучше и вкуснее, чем из молока коровьего.
Моцареллу или порвать на кусочки или нарезать.
Листочки базиликa оборвать. Петрушка — тоже листики…
Любой может приготовить салат с моцареллой, но вот хороший — это надо уметь»,
— считает Д. Оливер.
С чили снять кожицу… это легко… надо ножом аккуратно снять кожицу.
«Это как картофель в мундире, мякоть остается на месте, а сам он становится слаще»…
Осталось чили разрезать и очистить от семян — это самое острое в чили, как говорит Джейми,
«от них глаза в кучку»!
«У перца чили есть вкус, а не только жгучесть!»
— считает Джейми…
Нарезать полосками.
Перец бросить в миску.
Маринад готовится так:
— перец полить оливковым маслом;
— добавить уксус 3 ст.л. — по вкусу, из белого или красного вина, или бальзамический…
— соль;
— и цедрa лимона.
На каждый кусочек сыра положить поровну чили.
Соусом от чили полить и сыр и зелень.
Вот такой простой рецепт!
Видео Капрезе салат с моцареллой
Салат Женнаро Капрезе — это гимн простоте. Сочетая свежие ароматы помидоров, базилика и моцареллы, вы ощутите подлинный вкус Италии.
Как, в основном, все рецепты Джейми, напечатанные в нашем web-ресторане.
Моцарелла рецепт закуски с чили понравится несомненно всем любителям итальянской кухни!
Удивительно, как Джейми может из пары-тройки ингредиентов сотворить чудные закуски, например из шампиньов.
1
Это что то однако, но все же стоит попробовать, ведь девочки, всего же хочется..)))
У Джеймика замечала не раз, этот фокус с перцем чили, как он над горелкой его печет. Надо будет попробовать и себе, может действительно, кроме горечи узнаю настоящий вкус чили.
Ленчик, как так — еще не попробовала?
Фантастика!
Девочки, вам нет равных по выбору простых и эффектных блюд! Утаскиваю на пробу)
Ну и Джейми тоже спасибо :)
ой, мы же стараемся… мы сами любим быстро и вкусно!
Просто, но уверенна, что очень вкусно. А как полезно! Сколько витамин.
Перчик полезен, слов нет!
Запеченый чили — это надо попробовать! Рецепт очень необычный и в тоже время этот салат легко приготовить.
а я часто перец запекаю — одно из любимых блюд!