Свежий выпуск кулинарного журнала Jamie Magazine поможет сориентироваться, каким заготовкам отдать предпочтение.
Web-ресторан постоянно знакомит своих подписчиков с новинками из журнала Джейми, а сегодня конкурсная статья на эту тему от Елены, блог Женские слабости.
А я, в свою очередь, хочу сделать небольшой обзор нового выпуска журнала «Jaimie», в котором много потрясающих новостей кулинарного мира. Поехали?!!
- В июне, значимым событием стало открытие первого в России ресторана Джейми Оливера Jamie‘s Italian – тридцать первое заведение всемирно известной сети. Специалисты ресторанного холдинга удачно разместили семейную тратторию в старинном особняке.
Блюда этого ресторана приготовлены исключительно из местных фермерских продуктов, которые отбираются самым тщательным образом. Ежедневно в меню этого заведения добавляют новые блюда из сезонных продуктов.
Особый шарм демократично оформленному интерьеру ресторана Jamie‘s Italian придает стенка из свежих мясных деликатесов и … паста-машина, которая размещена прямо в углу зала.
Все это увидеть собственными глазами, и насладиться вкусом итальянских блюд по рецептам Джейми Оливера, вы сможете на Конюшенной площади, дом 2.
Согласитесь, что во время приготовления того или иного блюда, могут возникать вопросы или сомнения, на которые хотелось бы получить ответы и узнать мнение самого мастера.
- Так вот, на первых страницах кулинарного издания вы узнаете приятную новость от Джеймса.
Поздравляю! Теперь, у любознательных кулинаров и кулинарочек, появилась такая возможность. Чтобы получить развернутый ответ, достаточно сформулировать вопрос в Twitter и отправить адресату
@Jamiemagazine c хэштегом #askjamieO.
Более того, в журнале вы сможете почитать ответы Джеймса, на уже заданные вопросы поклонников его кулинарного творчества.
- В разделе журнала с пометкой «Новости», вы узнаете о кухонных девайсах, которые помогут готовить легко и в удовольствие. А еще, познакомитесь с новинками натуральных продуктов.
- В этом выпуске особое внимание уделяется сезонному овощу, стручковой фасоли. Вы узнаете, какие виды фасоли существуют, как отличить стручковую фасоль от спаржевой, с какими продуктами она лучше всего сочетается – об этом, в разделе «Дешево и сердито».
- На страницах с пометкой «Профиль», познакомитесь с жизненными и профессиональными принципами ресторатора Сергея Ерошенко и его рестораном, под созвучным названием «Честная кухня».
А так же, не менее захватывающий обзор популярных ресторанов Лондона, которым присущи оригинальные особенности и незаурядный подход к делу, от шеф-повара ресторана «Ёрник» Дэниела Фиппарда – профессиональный взгляд.
- Главный шеф-повар ресторана Roka Хэмиш Браун, поделится с любителями японской кухни тайнами домашнего применения японских ингредиентов и своими любимыми рецептами в японском стиле.
- Лето – время отпусков и поездок в места, которые вы давно планировали посетить. Со страниц журнала вы отправитесь в кулинарное путешествие в столицу Северной Италии, Балонью. А также, перенесетесь в жемчужину Адриатики, рай на земле – Дубровник. Узнаете, где поесть, где купить, где остановиться, что посмотреть.
- Ну, и, безусловно, на страницах журнала вы найдете огромное количество рецептов Джейми Оливера из новой книги «Обед за 15 минут», с подробным описанием и красочными иллюстрациями, которые никого не оставят равнодушными. А все, потому что легко и быстро готовятся и с удовольствием съедаются.
Кроме того, недельный запас легких и быстрых рецептов для летнего стола. Рекомендации, как устроить пикник дома, если погода не позволяет отправиться на природу. Новые рецепты Джейми из осенних фруктов и ягод.
Июль, август — время радоваться щедрым дарам огорода и сада. Ценителям натуральной и вкусной еды не стоит сидеть, сложа руки, ведь настала пора делать запасы на год. Разумно готовить большими порциями, чтобы удивлять своих близких и друзей оригинальными презентами, в виде баночки вяленых помидоров или чатни из баклажан.
Даже если нет собственноручно выращенного урожая, рынки и супермаркеты ломятся от изобилия замечательных и недорогих овощей и фруктов. Воздадим им должное!
- Львиную долю этого летнего выпуска журнала «Jaimie» уделяется заготовкам. Это и моченые яблоки, маринованный чеснок, грибная икра, перец фаршированный острой капустой, персиковое варенье с грецким орехом, чатни из баклажанов и много других интересных рецептов — заготовок впрок из овощей, фруктов и ягод.
Естественно, невозможно просто читать описание и не приготовить блюдо от Джейми. Вот и я не смогла «пройти мимо» рецепта «Чатни из зеленой фасоли». Тем более, после длительного моего отсутствия, на даче меня ждала немного перезревшая, уже жестковатая зеленая фасоль. Именно такую фасоль рекомендуют использовать для чатни.
Чатни – индийская приправа, которую готовят из овощей и фруктов, с добавлением большого количества пряностей, сахара и уксуса.
С удовольствием поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Рецепт простой и как все, что рекомендует Джейми Оливер, готовится быстро.
За дело?
Продукты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 лук
- 600 г стручковой фасоли
- 2 ст.л. зерен горчицы
- 3 см свежего имбиря
- 3 ст.л. зерен кориандра
- 250 мл яблочного уксуса
- 200 г сахара
Приготовление чатни из зеленой фасоли
Лук нарезаем тонкими кольцами и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Пассеруем до мягкости и прозрачности.
Фасоль нарезаем кусочками по 2 см и отправляем к луку, вместе с зернами горчицы и кориандра.
Имбирь натираем на терку и вместе с фасолью обжариваем 5 минут.
После чего добавляем сахар и уксус. Массу доводим до кипения на медленном огне, чтобы сахар успел раствориться.
Тушим фасоль с приправами до загустения, в течение 20-30 минут.
Вот и все! Раскладываем чатни по стерилизованным банкам. Из такого количества ингредиентов получится 3-4 баночки, объемом 250-300 мл.
Хранить чатни можно в холодильнике около 2-х недель.
Чатни из зеленой фасоли отлично дополнит блюда из мяса.
Надеюсь, я не утомила вас длительным повествованием.
От себя хочу добавить, что помимо познавательного и увлекательного содержания 17 выпуска кулинарного журнала Jaimie Magazine , вы получите эстетическое удовольствие, от прикосновения к страницам этого издания. Никакого глянца и искусственного шика! Даже бумага передает ощущение экологичности и натуральности всего, к чему сопричастен этот удивительный человек, по имени Джейми Оливер.
Убедитесь сами :) !
С уважением, Елена «Женские слабости»
Нет, Леночка, ты нас не утомила, а восхитила креативным подходом к конкурсному заданию! Отлично, высший балл! СПАСИБО!
0
А я журнал хочу. Надо на конкурс идти и учавствовать. Хотя с моей занятостью врядли, чтобы я что то сделала..Спасибо.
Ната, при случае, обязательно купите журнальчик Джеймика. Тогда сразу и время, и желание принять участие в этом конкурсе появится.
Я так поняла, что ресторан-то в Питере открылся? В Москве такого адреса нет, судя по картам Яндекса. А я-то уже губу раскатала.
Так и есть, Светуль, в Питере
А вот следующий, обещают в Москве. Так что готовься, будешь делиться с нами впечатлениями.
Девоньки, журнал журналом, а чатни из фасольки приготовлю. Уродилась фасоль на всех хватит.
Татьяна, тем более готовить чатни очень просто.
Отличный конкурс на самом деле. Хочется узнать больше об этом.. Спасибо..
До нашего города еще не добрались. Как только доберутся, я буду первым посетителем
Светуль, даже не сомневаюсь Более того, еще и почетным посетителем
На одном международном семинаре по туризму один ученый сказал, что скоро туризм будет основываться не на наслаждении глазамии( т.е. вкушения искусства и архитектуры), а на на наслаждении вкуса ( т.е. вкушении новой кухни).
Джейми удалось совместить в своем журнале две эти вещи. Не везде мы можем побывать. Но благодаря ему мы можем наслаждаться видами других стран и готовить новые блюда.
А вот блюдо из фасоли — это по мне. Обожаю острятину с имбирем. Уже слюноотделение началось!
Ирочка, что и следовало ожидать. Судя по разогретому интересу телевидения и всевозможных печатных изданий к кулинарии в принципе, даже те, кто никогда этим делом не интересовался, уже знают, что такое тирамису и гаспачо. А в путешествии, быстрее побегут в местный ресторан, чем смотреть достопримечательности.
А чатни действительно стоит попробовать. Фасоль больше карамельная, а потом уже пряная — интересное сочетание вкусов.
Спасибо тебе за отзыв
Интересный журнал! Надо будет обратить внимание, может и у нас есть в продаже!
Имейте ввиду, Леночка. Он того стоит.
Странно, не слышала, где его рестораны в Германии, или не окрыл ишшо? Плакаю я…
Я такой журнал видела в магазине, хотела купить, да жабка не дала — 10 евриков пожалела… У нас в книжном можно сидеть и читать, думаю, почитаю у них…
А тебе пасиб за интересный обзор! Заинтересовал рецепт моченых яблок — как он их делает? В книжный сбегать?
На сколько я поняла, в Германии пока нет ресторанов Джеймика.
А вот в Москве, в этом году планируют открывать.
Так что не плакай, Лорик, к доченьке будешь лететь, заодно и посетишь
У нас в Кривом Роге, я всего однажды видела его журналы, мне показалось тоже круто, по цене.
Предыдущий выпуск мне привезла моя сестричка из Москвы.
И в этот раз, как были в гостях у нее, увидела в Ашане, аж глаза загорелись — «бери-не хочу», несколько выпусков последних. Заглянула в содержание и не удержалась. Тоже закрутки-закваски заинтересовали. Если не ошибаюсь, стоит около 5 евро.
Моченые яблоки готовит из медового маринада: на 3 л воды — 150 г меда, 150 г сахара, 2 ст.л. соли. Горячим маринадом заливает 2 кг яблок с листьями смородины и винограда — под пресс, и при комнатной температуре мочить 2 недели.
очень интересный журнал. Столько в нем полезного!
Надежда, каждый выпуск журнала перечитываю по несколько раз. Всякий раз нахожу опять что-то новое, на что в первый раз не обратила внимание.
А еще, там столько интересных рецептов, что журнал вполне может заменить хорошую кулинарную книгу.
Жаль, что живу не в столице, обязательно бы посетила такой замечательный ресторан.
Оксана, думаю через некоторое время такие рестораны станут досягаемы в разных регионах России и стран СНГ. Подождем?