Совсем несложно приготовить паштет домашний — рецепт от коллеги Джейми, от Энди Харриса, из журнала Дж. Оливера. Паштет из рыбы вам понравится!
Продукты на 6 порций
- 550-600 г копченой скумбрии или пикши
2 свежих лавровых листа
1 литр молока
140 мл сливок
сок и цедра 1 лимона
75 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. хрена
½ ст.л. Вустерширского соуса
½ чайной ложки молотого белого перца
½ чайной ложки кайенского перца
Мастер-класс Паштет домашний из копченой рыбы
В журнале Джейми можно найти рецепты со всего света — от коллег Оливера, они так же, хороши, как и от самого Мастера.
Этот рецепт домашнего паштета очень простой — но получается вкусно! Рекомендуем!
Рыбку целиком и лавровый лист поместить в кастрюлю, залить молоком.
*** Можно добавить холодную воду, если это необходимо — надо чтобы рыбка была покрыта жидкостью.
Довести до кипения на среднем огне и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Вынуть рыбу и удалить кожу и кости.
Кусочки рыбкиного мяса охладить.
Поместить все продукты для паштета в кухонный комбайн.
*** Приправить морской солью, если это необходимо.
Все смешать до однородного состояния.
Выложить паштет в мисочку.
Взять дополнительно сливочное масло и растопить его.
Остудить немного и вылить на паштет.
Охладить.
Подавать к тостам… крекерам… чипсам…
Паштет домашний приготовить просто, как видите; паштет из копченой рыбы понравится многим!
1
Вот паштет из рыбы я точно еще не пробовала. Класс!
Уже давно не покупаем паштеты. Домашние и вкуснее, и полезнее. А в магазинных невесть что может быть смолото.
Что-то новенькое, нужно обязательно попробовать…
Интересно, печёночный паштет делаем постоянно, такого не делали, собственно как всегда, на вашем сайте узнаю что-то новое и уникальное:)
Обожаю паштеты, но с копченой рыбки еще не готовила, спасибо, попробуем!