Джейми часто готовит блюда из рыбы — рецепты простые и вкусные. Паштет из скумбрии идеально вписывается в пасхальные рецепты…
Идеально — потому что готовится очень быстро, на один «вжик», а вкус — по мнению Джейми — просто потрясающий.
Попробуем? — Закуска на пасхальный стол из скумбрии проста: каждый сможет приготовить!
Продукты на 6 порций
- 400 г скумбрии горячего копчения
- 200 г сливочного сыра
- 3 лимона
- 1 пучок свежей петрушки, листики
- 2 коробочки кресса
- 2 стебля сельдерея и молодые листики сельдерея
- оливковое масло холодного отжима
- 6 кусочков хлеба
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Блюда из рыбы — рецепты паштета из скумбрии и салата
СКУМБРИЯ
Мясо рыбкино положить в кухонный комбайн и измельчить.
ПАШТЕТ
Добавить сыр, цедру и сок 1 лимона, немного листьев петрушки.
Ну сделайте «вжик» секунд на 20.
Приправить по вкусу.
САЛАТ
Стебли сельдерея очистить и нарезать кусочками.
Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
ТОСТы
Нагреть сковороду.
Выложить кусочки хлеба и желательно прижать их чем-то тяжелым.
Обжаривать около 1 минуты с двух сторон.
ПОДАЧА
Пасхальные рецепты от Дж. Оливера всем понравятся — готовить очень легко, но все очень вкусно!
Всегда актуальны блюда из рыбы — рецепты от голого повара разнообразны!
А так блюда из рыбы — рецепт тот же! 2
Замечательный рецепт! Буду делать «вжик» из скумбрии. Получается все так красиво, и конечно — вкусно!
Очень понравился рецепт, обязательно приготовим такой паштет, тем более что скумбрию горячего копчения, мы очень любим кушать.
Очень рецепт понравился. Похож на любимые мной помазанки.
Подобные паштеты готовила, мне больше с сыром мягким нравится, и с икрой)
Варианты подачи, очень важны, на праздничный стол то что нужно, правильно и красиво подать, даже самое скромное блюдо.
Обожаю и еще раз обожаю..Вкуснотища то какая. Спасибо. Я хватаю ваш рецепт и буду готовить. Ведь почти рыбой и питаюсь.
Никогда бы не додумалась сделать паштет из рыбы горячего копчения.Вы,как всегда,оригинальны.Спасибо.
Это Джейми придумал, тоже была для меня новинка, этот рецептик
Обязательно попробую приготовить такой паштет. Это точно должно быть очень вкусно.
ну а как ж иначе?
Люблю делать различные паштеты. Заберу себе ваш рецептик. Уж очень все аппетитно выглядит.
и быстренько так, да?
Действительно очень быстрый паштет, вжик вжик и готово. С тостами такой паштет просто замечательно.
быстро, вкусно и полезно…
Понравилось то, что паштет, как и написано — вжик и готово! Скумбрия сама по себе вкусная рыбка и полезная, так что, думаю, паштет по вкусу тоже будет замечательный!
рыба эта вкусная и полезная, надо есть! Вжик — а кто на новенького?
Не, такую вкуснятину на ломтиках , да побольше, а на малюсеньких с завязочками мужчины не поймут.
Мужчины нас вообще не понимают
Оригинально, порционно и с веревочками! Только вот боюсь, что при приготовлении такого блюда из рыбы, паштет мои домашние скучают ранее, чем дойдёт дело до украшений.
хихи… а ты тайком завязывай, а они пусть развязывают
Ну вот, как я и думала, мои домашнии восстали против веревочек, так как им не терпелось снять пробу!!!
Я выбираю к паштету ( вкусняшка) красное сухое, но только чуть-чуть
сухое красное? сама уважаю… немножко можно
Как всё аппетитно и всё то, что мне нравится. Ларисёнок, можно и без верёвочек и порцию побольше. Главное, кто как любит.
да веревочки — это так, есть надо как нравится!
Это очень вкусно! Я еще обжаренный лучок в такой паштет добавляю.
интересненько… попробуем
Кстати из рыба давненько не кушал блюд, как раз сегодня и приготовим. Спасибо за рецепт
а я уже купила рыбешку
а мне с веревочками не понравилось))) паштет такой слопать так и побыстрее, а тут масенькие тостики с вкусняшкой еще и завязали)))
ага, зарубежные выдумки!