Пасхальные рецепты. Как приготовить пончики с цветной капустой | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты. Как приготовить пончики с цветной капустой

Как приготовитъ пончики по-итальянски, — об этом пойдет сегодня речь. Готовим пончики с цветной капустой. На праздничный стол оригинальные пасхальные рецепты с овощами!

Пасхальные рецепты.  Как приготовить пончики

 
 
Итак, пончики по-итальянски — это петтоле!

*** Pettole (pèttëlë в Апулии (диалект)), zeppole в Irpinia, scorpelle в Сан-Северо, pèttuli в Бриндизи, pittule в Leccese, pètt’l в Матера, pèttule в Potentino) — очень мягкие изделия из дрожжевого теста в виде шариков, обжаренные в горячем масле.

Они могут быть несладкими или сладкими, простыми или с начинкой, и часто используются вместо хлеба или как закуска. В сладком виде как десерт.
Во всех вариантах используется мука, картофель, дрожжи, вода и соль, но есть также более простой вариант, который не требует использования картофеля.

Pettole — простое блюдо, но очень вкусное!

Джейми нас научит…

Продукты на 35-40 пончиков

  • 350 г муки
  • 5 г свежих дрожжей
  • вода
  • 1/2 красного перца чили
  • 3 анчоуса, порубить
  • 1/4 кочана цветной капусты (кусочками по 5 мм)
  • 1 л оливкового или растительного масла
  • кусочек картофеля, чтобы проверить температуру масла
  • бальзамический уксус для подачи

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Как приготовить пончики петтоле

Дрожжевое тесто

Муку всыпать горкой в мисочку.
Сделать «кратер» — углубление в центре.

Дрожжевое тесто
Добавить дрожжи, 200-250 мл воды — *** тесто должно быть довольно жидким, как густые сливки.

Приготовить

чили — очистить от семян и мелко нарезать;
анчоусы — мелко нарезать.

В тесто добавить соль, чили анчоусы — и вымешать.

Цветная капуста

Капусту нарезать маленькими кусочками.

Вмешать в тесто — вымешивать около 1 минуты.

Пончики

Тесто накрыть полотенечком и дать ему подойти в теплом месте.

Тесто должно подойти как минимум вдвое, должны быть мягким и эластичным, при нажатии восстанавливать форму.

Готово! Можно готовить пончики…

Как приготовить пончики петтоле

Масло влить в небольшой глубокий сотейник и нагреть на среднем огне.

*** Кусочек картошки опустить в масло: когда картошка будет готовой — золотистой и всплывет — можно жарить.

Как приготовить пончики петтоле
Тесто зачерпывать столовой ложкой и опускать тесто в масло.

*** При этом помогайте мокрыми пальцами отделить тесто от ложки.
Пальцы смачивайте в холодной воде — приготовьте мисочку с водой.

Обжаривать пончики
Обжаривать пончики минут 3-5 — пока они не станут золотистыми и воздушными.

Подача пончиков

Пончики
Вынуть пончики шумовкой и выложить на несколько слоев бумажных полотенечек.

Готовые пончики
Посолить, сбрызнуть бальзамико и подавать сразу как закуску.

Закуска - пончики петтоле
Один пончик — 49 ккал… И Dolce Vita!

Пасхальные рецепты — в виде закусок как петтоле — понравятся всем.

Для детей можно приготовить сладкими!

*** БОНУС! Как приготовить сладкие пончики петтоле

Как приготовить сладкие пончики
Тесто из 350 г муки, 25 г свежих дрожжей, 3 желтков и 2 ст.л. сахара и щепотки сол. Используйте минеральную воду!

Далее по основному рецепту!

После обжарки посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром — можно подать с пудингом, мороженым, сливками, шоколадным соусом!

Пончики по-итальянски - петтоле

1
Закуски, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 33..
  • Лора

    Я вообще никогда пончиков не делала, а ела только сладкие пончики. бабушка моя пекла чудесные пончики с вишневым джемом))) А тут с цветной капустой… Надо как-то попробовать пончики испечь)) правда, вряд ли я их буду делать именно с капустой)) но ведь главное- тесто и принцип, а ингредиенты начинки можно и поменять)) Хотя надо подумать, как внутрь пончики «впихнуть» начинку, не твердую, а вот джем например))) жаль, что в свое время не спросила об этом бабушку… а мама не умеет печь такие пончики, как впрочем и я)

    Ответить
  • Vika

    Несмотря на то что это жаренное и как я понимаю не оч полезное, но выглядит оч аппетитно.

    Ответить
  • Катерина

    Какая вкуснятина. :sad: цветная капуста мне нравится, надо попробовать такие пончики

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Первый раз встречаю такой рецепт пончиков! Что-то очень интересное! :o

    Ответить
  • Аксана

    Мягко говоря, необычные пончики :) Цветная капуста — слабость моей мамы. Буду баловать родительницу!

    Ответить
  • Odessit

    Для жены приготовлю, она любит цветную капусту. Я сколько не пытался, не могу её кушать :evil:

    Ответить
  • Арина

    Фантазия людей безгранична! Столько разной вкуснятины придумают и нас радуют!

    Ответить
  • Кристина

    Ну вот, я уже обрадовалась, что здесь картошка используется, а она всего лишь для проверки масла)))

    Ответить
  • Irina

    У меня цветная капуста пропадает! Ааааа! :o А тут такая вкуснятина выложена!
    Я недавно была в китайском ресторане и мне там очень понравились пончики. Внутри была курица. А я вот теперь с цветной капустой сделаю. Урррааа!
    Капуста спасена! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      мы спасатели!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    С цветной капустой еще не пробовала пончики! Очень хочется такой вкуснятины! :sad:

    Ответить
  • Ирина

    пончики с капустой никогда не пробовала,но должно быть вкусно,Джейми умеет готовить

    Ответить
    • Laralaram

      ну да, конечно умеет… таки повар! :!:

      Ответить
  • Юлия

    Оригинально, такие пончики еще не пробовала, с сюрпризом, как говорится люблю выпечку с овощами :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже овощи обожам-с… в любом виде! :twisted:

      Ответить
  • Елена

    С наступающим Вас праздником, Светлой Пасхи!!!
    Повсюду благовест гудит,
    Из всех церквей народ валит.
    Заря глядит уже с небес…
    Христос Воскрес! Христос Воскрес!
    С полей уж снят покров снегов,
    И реки рвутся из оков,
    И зеленее ближний лес…
    Христос Воскрес! Христос Воскрес!
    Вот просыпается земля,
    И одеваются поля,
    Весна идет, полна чудес!
    Христос Воскрес! Христос Воскрес!
    (А. Майков)
    :twisted: :o

    Ответить
    • Laralaram

      :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Tatiana

    А как то готовила пончики с пол года назад, очень люблю я их. Но теперь и не знаю когда готовить буду из за нашей проблемой то, мы все на одной диете по солидарности.

    Ответить
    • Laralaram

      с кем вы солидарны-то? я не с вами… никаких диет! Только полезное питание в разумных пределах! :smile: :grin:

      Ответить
  • Светлана

    Ой, как интересненько. А я, дурочка, была уверена, что пончики бывают только сладкими. Попробую с цветной капустой, тем более, что она очень полезная и, как я недавно узнала, жиросжигающая. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      капуста-то полезная, но не знаю сколько она там насжигает… во фритюре-то :!:

      Ответить
      • Светлана

        Уж и помечтать нельзя…. :cool:

        Ответить
  • людмила

    Какая прелесть! эти пончики напомнили мне подобные пончики в китайском ресторане. Очень уважаю китайскую кухню. :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      а я не знаю ничего про китайские… :evil:

      Ответить
  • Лариса

    Сладкие пончики люблю. Интересно какими на вкус окажутся с цветной капустой :razz: ? Это блюдо нужно обязательно попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      эээ…. думаю, не сладкими, хихи :smile: :!:

      Ответить
  • Laralaram

    оригинальный рецепт! Я тоже фритюр не жалую, но тут соблазнительно очень! :o

    Ответить
  • Светлана

    В моем понимании пончики- это сладкая выпечка. А тут пончики из капусты…Необычно так. А все необычное меня притягивает :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, много еще в мире кулинарии дивного :!:

      Ответить
  • Арина

    Последний раз ела пончики не так давно ( после почти 15-летнего перерыва). Но это были классические пончики. А вот такого оригинального рецепта — с цветной капустой — даже не слышала. Спасибо, Лара! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      Ага, и я не знала… Из Италии! :twisted:

      Ответить
  • Natabul

    Очень понравился рецепт пончиков с цветной капустой.Представляю,как это вкусно.Несмотря на то,что не люблю изделия готовить во фритюре-такие приготовлю.

    Ответить
    • Laralaram

      :smile: :sad: :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector