Как приготовитъ пончики по-итальянски, — об этом пойдет сегодня речь. Готовим пончики с цветной капустой. На праздничный стол оригинальные пасхальные рецепты с овощами!
Итак, пончики по-итальянски — это петтоле!
Они могут быть несладкими или сладкими, простыми или с начинкой, и часто используются вместо хлеба или как закуска. В сладком виде как десерт.
Во всех вариантах используется мука, картофель, дрожжи, вода и соль, но есть также более простой вариант, который не требует использования картофеля.
Pettole — простое блюдо, но очень вкусное!
Джейми нас научит…
Продукты на 35-40 пончиков
- 350 г муки
- 5 г свежих дрожжей
- вода
- 1/2 красного перца чили
- 3 анчоуса, порубить
- 1/4 кочана цветной капусты (кусочками по 5 мм)
- 1 л оливкового или растительного масла
- кусочек картофеля, чтобы проверить температуру масла
- бальзамический уксус для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Как приготовить пончики петтоле
Дрожжевое тесто
Муку всыпать горкой в мисочку.
Сделать «кратер» — углубление в центре.
Приготовить
чили — очистить от семян и мелко нарезать;
анчоусы — мелко нарезать.
В тесто добавить соль, чили анчоусы — и вымешать.
Цветная капуста
Капусту нарезать маленькими кусочками.
Вмешать в тесто — вымешивать около 1 минуты.
Пончики
Тесто накрыть полотенечком и дать ему подойти в теплом месте.
Тесто должно подойти как минимум вдвое, должны быть мягким и эластичным, при нажатии восстанавливать форму.
Готово! Можно готовить пончики…
Как приготовить пончики петтоле
Масло влить в небольшой глубокий сотейник и нагреть на среднем огне.
*** Кусочек картошки опустить в масло: когда картошка будет готовой — золотистой и всплывет — можно жарить.
*** При этом помогайте мокрыми пальцами отделить тесто от ложки.
Пальцы смачивайте в холодной воде — приготовьте мисочку с водой.
Подача пончиков
Пасхальные рецепты — в виде закусок как петтоле — понравятся всем.
Для детей можно приготовить сладкими!
*** БОНУС! Как приготовить сладкие пончики петтоле
Далее по основному рецепту!
После обжарки посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром — можно подать с пудингом, мороженым, сливками, шоколадным соусом!
Я вообще никогда пончиков не делала, а ела только сладкие пончики. бабушка моя пекла чудесные пончики с вишневым джемом))) А тут с цветной капустой… Надо как-то попробовать пончики испечь)) правда, вряд ли я их буду делать именно с капустой)) но ведь главное- тесто и принцип, а ингредиенты начинки можно и поменять)) Хотя надо подумать, как внутрь пончики «впихнуть» начинку, не твердую, а вот джем например))) жаль, что в свое время не спросила об этом бабушку… а мама не умеет печь такие пончики, как впрочем и я)
Несмотря на то что это жаренное и как я понимаю не оч полезное, но выглядит оч аппетитно.
Какая вкуснятина. цветная капуста мне нравится, надо попробовать такие пончики
Первый раз встречаю такой рецепт пончиков! Что-то очень интересное!
Мягко говоря, необычные пончики :) Цветная капуста — слабость моей мамы. Буду баловать родительницу!
Для жены приготовлю, она любит цветную капусту. Я сколько не пытался, не могу её кушать
Фантазия людей безгранична! Столько разной вкуснятины придумают и нас радуют!
Ну вот, я уже обрадовалась, что здесь картошка используется, а она всего лишь для проверки масла)))
У меня цветная капуста пропадает! Ааааа! А тут такая вкуснятина выложена!
Я недавно была в китайском ресторане и мне там очень понравились пончики. Внутри была курица. А я вот теперь с цветной капустой сделаю. Урррааа!
Капуста спасена!
мы спасатели!
С цветной капустой еще не пробовала пончики! Очень хочется такой вкуснятины!
пончики с капустой никогда не пробовала,но должно быть вкусно,Джейми умеет готовить
ну да, конечно умеет… таки повар!
Оригинально, такие пончики еще не пробовала, с сюрпризом, как говорится люблю выпечку с овощами
я тоже овощи обожам-с… в любом виде!
С наступающим Вас праздником, Светлой Пасхи!!!
Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленее ближний лес…
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
(А. Майков)
А как то готовила пончики с пол года назад, очень люблю я их. Но теперь и не знаю когда готовить буду из за нашей проблемой то, мы все на одной диете по солидарности.
с кем вы солидарны-то? я не с вами… никаких диет! Только полезное питание в разумных пределах!
Ой, как интересненько. А я, дурочка, была уверена, что пончики бывают только сладкими. Попробую с цветной капустой, тем более, что она очень полезная и, как я недавно узнала, жиросжигающая.
капуста-то полезная, но не знаю сколько она там насжигает… во фритюре-то
Уж и помечтать нельзя….
Какая прелесть! эти пончики напомнили мне подобные пончики в китайском ресторане. Очень уважаю китайскую кухню.
а я не знаю ничего про китайские…
Сладкие пончики люблю. Интересно какими на вкус окажутся с цветной капустой ? Это блюдо нужно обязательно попробовать.
эээ…. думаю, не сладкими, хихи
оригинальный рецепт! Я тоже фритюр не жалую, но тут соблазнительно очень!
В моем понимании пончики- это сладкая выпечка. А тут пончики из капусты…Необычно так. А все необычное меня притягивает
Ой, много еще в мире кулинарии дивного
Последний раз ела пончики не так давно ( после почти 15-летнего перерыва). Но это были классические пончики. А вот такого оригинального рецепта — с цветной капустой — даже не слышала. Спасибо, Лара!
Ага, и я не знала… Из Италии!
Очень понравился рецепт пончиков с цветной капустой.Представляю,как это вкусно.Несмотря на то,что не люблю изделия готовить во фритюре-такие приготовлю.