- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 5 минут
Оглавление
Печально, но надо об этом тоже сказать. Чаще всего мы без должного внимания относимся к тому, что мы едим в качестве перекуса
Хорошо, если у вас есть возможность купить качественную еду для перекуса — сытную и вкусную, например, готовые котлеты и свежие булочки…
Но если нет такой возможности — то Джейми предлагает приготовить еду «в дорогу» или в бюро самому, это рецепты простые и готовятся недолго.
Здесь горсть орехов, там кусок шоколада, и пакет чипсов все еще валяется открытым …
Ну, кто из вас узнает себя?
Что с этим делать?
С одной стороны, хороши здоровые закуски, например, сырые овощи. Или орехи… отличная низкокалорийная альтернатива.
Иногда должен быть именно сытный перекус вместо полноценного обеда, правда? И именно для этих случаев у Джейми есть идеальное решение.
Перекус в дорогу
Вы хотите простые и быстрые рецепты вкусных перекусов? — Тогда используйте готовое тесто (слоеное) из магазина. Самому готовить такое тесто дома — долго и сложно, и имеет мало смысла.
Эти вкусные булочки с колбасками вкусные в теплом виде из духовки, но и остывшее очень хороши!
Все супер просто!
Ингредиенты 4 порции
оливковое масло
1 красный лук, очищенный и мелко нарезанный
1 веточка свежего шалфея, листья
6 купатов из свинины
1 горсть панировочных сухарей
свежий мускатный орех, для терки
250 г готового слоеного теста
1 яйцо
немного молока
Как приготовить
Разогреть духовку до 180ºC.
Нагреть оливковое масло и добавить лук. Осторожно готовить около 20 минут до мягкости и золотистого цвета.
Добавить листья шалфея, готовить еще пару минут, а затем разложить на тарелке, чтобы все остыло.
Острым ножом разрезать кожуру купат и достать мясо.
Положить его в миску вместе с остывшей смесью шалфея и лука и панировочными сухарями.
Натереть по вкусу мускатный орех, затем хорошенько размешать чистыми руками.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник и разрезать его вдоль на два длинных ровных прямоугольника.
Руками скатать фарш в формы колбасы и выложить по центру каждого прямоугольника.
Смешать яйцо и молоко и смазать тесто полученной смесью, затем завернуть одну сторону теста, спрятав внутрь начинку.
Надавить пальцами или краем ложки, чтобы закрыть стык.
Нарезать булочки нужного размера и разложить их на противне.
Смазать оставшейся яичной жидкостью и запекать в разогретой духовке в течение 25 минут или пока они не станут воздушными, золотистыми… Подавать с салатом.
Совет: если вам не нравится свинина, в этом рецепте подойдут купаты из баранины или говядины.
Рулетики с чили как перекус и для буфета
Невозможно превзойти эту выпечку!
Кстати, неплохо будет смотреться на новогоднем шведском буфете!
Рецепт напечатан в журнале Джейми;
Автор PETER BEGG
Ингредиенты 10 шт.
3-4 красных перца чили (по желанию — в рецепте 6, но мы любим чили!)
500 г купат
½ чайной ложки копченой паприки
мука для присыпки
500 г слоеного теста
2 яичных желтка
немного молока
1 столовая ложка семян тмина
Как приготовить
Разогреть духовку до 180°C .
Проткнуть перец чили, затем поджарить на газовом пламени или на гриле, пока он не станет черным и не покроется пузырями. Поместите в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Когда достаточно остынет, снять кожуру и выбросить ее, затем выскрести семена — или оставьте, если хотите фейерверк во рту!
Мякоть чили измельчить и смешать с колбасным фаршем, паприкой и щепоткой черного перца.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Разрезать тесто пополам и раскатать на 2 полоски размером 50 x 15 см каждая.
Сформовать 2 колбаски и выложить по середине каждой полоски.
Взбить яичные желтки с небольшим количеством молока, затем покрыть тесто с обеих сторон колбасы яичной смесью. Сложить тесто и прижать.
Смазать верх рулетов яичной жидкостью, посыпать тмином и морской солью.
Нарезать кусочками по 5 см и выложить на противень с антипригарным покрытием.
Выпекать 20 минут… Пока выпечкане поднимется и не станет золотисто-коричневой.
Быстрый перекус. Рулетики из свинины и яблока
С луком пореем и зернами горчицы. И с сюрпризом!
Рецепт из журнала Джейми
Автор LAURA FYFE
30 минут
477 ккал
Жиры 29,1 г
Белки 22,5 г
Углеводы 48 г
Клетчатка 2 г
Ингредиенты 6 порций
1 лук-порей
1 яблоко
4 веточки свежего тимьяна
500 г фарша из свинины
½ чайной ложки семян горчицы
500 г слоеного теста
1 большое яйцо
Как приготовить
Разогреть духовку до 200°C.
Вымыть и нарезать кубиками лук-порей, яблоко, затем снять листья тимьяна.
Смешать в миске фарш, лук-порей, яблоко, листья тимьяна и семена горчицы. Приправить.
Раскатать тесто до размера 34 x 30 см. Разрезать пополам и положить полоску фарша в центр каждого.
Смазать края взбитым яйцом, закатать и защипать.
Смазать хорошо яйцом, затем разрезать каждую полоску на 3 рулета.
Надрезать верхнюю часть и запекать 20 минут или до золотистой корочки.
ПП Перекус для вегетарианцев
Эти восхитительные булочки без мяса подходят для любого торжества.
От каштанов до сытных овощей — эти идеальные начинки полны вкуса и аромата. Начинка дополнена сладкой дижонской горчицей и травами, запечена в красивое хрустящее слоеное тесто.
С грибами!
Приготовьте для буфета в новогоднюю ночь!
1 час 20 минут
189 ккал
Жиры 11 г
Белки 3,7 г
Углеводы 25,4 г
Клетчатка 1,5 г
Ингредиенты 16 шт.
1 луковица
2 стебля сельдерея
оливковое масло
500 г грибов
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
100 мл белого вина
морская соль, свежемолотый черный перец
80 г свежих белых панировочных сухарей
½ пучка свежей петрушки
2 веточки свежего тимьяна
2 листа готового слоеного теста (640 г)
миндальное молоко
2 чайные ложки кунжута
Как приготовить
Разогреть духовку до 200ºC. Выстелить большой противень пергаментной бумагой.
Очистить и мелко нарезать лук, затем очистить и мелко нарезать сельдерей.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавить нарезанные овощи.
Готовить 10-15 минут или до золотистого цвета.
Тем временем грибы мелко нарезать.
Очистить и растолочь чеснок, затем добавить в сковороду чеснок и нарезанные грибы.
Готовить еще 5 минут или пока грибы не начнут смягчаться. Добавить горчицу и вино, приправить солью и перцем, затем убавить огонь до минимума.
Готовить 5-10 минут или пока вся жидкость не закипит и не начнет пузыриться. Отложить до остывания.
Положить остывшую смесь грибов и панировочные сухари в большую миску. Снять, мелко нарезать и добавить листья петрушки, листья тимьяна. Хорошо перемешать, затем приправить по вкусу.
Листы слоеного теста разрезать пополам вдоль, чтобы получилось четыре куска одинакового размера.
Выложить четверть грибной смеси на середину одного отрезка теста, придавая ему форму длинной колбасы тыльной стороной ложки.
Смазать миндальным молоком края теста, затем осторожно загнуть одну из длинных сторон теста поверх начинки. Прижать края, чтобы зажать, затем прижать вилкой. Повторить с оставшимися ингредиентами, пока не получится четыре длинных рулета, затем разрезать каждый на четыре части.
Выложить булочки на подготовленный противень, смазать миндальным молоком и посыпать кунжутом. Поставить на нижнюю полку горячей духовки и печь 25–30 минут или до золотистого цвета, затем подавать.
Видео Перекус на правильном питании — булочки с грибами
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
1- Калории: 551 ккал
- Жиры: 37,9 г
- Углеводы: Углеводы 42,4 г; Белки 22,8 г; Клетчатка 2,5 г
Приятного аппетита!
Интересные варианты, в дорогу самое то, возьму на заметку
На здоровье
Еще бы кто-нибудь готовил такие вкусные перекусы.
Мы и приготоим
Все очень вкусное и отлично подходит для перекуса. Особенно, когда в пути)
Конечно! Так и задумывалось — в руку и ешь…
Отличные варианты для перекуса. Я вообще люблю использовать готовое слоёное тесто как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Вот да… я вчера как раз упаковку теста пустила в расход — пекла с беконом, и с нутеллой рогалики