Крокеты могут быть с разной начинкой, перуанские крокеты с морепродуктами бесподобная вкуснятина. Джейми Оливер считает, что такие крокеты идеально подходит для вечеринок.

Продукты на 15 крокетов
- 750 г картофеля
сливочное масло
1 красная луковица
сок и цедра 1 лайма
200 г креветок
100 г крабового мяса
1-2 ч.л. острой пасты или пири-пири соус
100 г муки
2 яйца
100 г панировочных сухарей
1 литр растительного масла
Соус с авокадо
- 2 авокадо, спелых
2 лайма
1 красная луковица
1 помидор
1 пучок кориандра
оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Перуанские крокеты с морепродуктами

КАРТОФЕЛЬ
Очистить картофель и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Варить минут 15-20 минут (до готовности). Слить воду.
Истолочь картофель толкушкой
Вмешать кусочек сливочного масла.
СОУС с АВОКАДО
Авокадо очистить и вынуть мякоть.
Приправить солью и перцем.
Выдавить сок лаймов.
Натереть луковицу и помидор на терке.
Размять вместе с авокадо.
Кинзу нарезать мелко.
Добавить к соусу кинзу и оливковое масло.
НАЧИНКА
Лук порезать помельче.
Снять цедру с лайма и отжать сок.
Креветки и мясо краба нарезать мелкими кусочками.
Приправить острой пастой (Аджи Амарилло-приправа или пири-пири соус)
Все смешать.
ФОРМОВКА крокетов
Приготовить 3 блюда — с мукой, с яйцом, с панировочными сухарями.
Взять в руку ложку-другую картофельного пюре и скатать в шар.
Пальцем вжать отверстие и заполнить начинкой.
Закрыть отверстие, формуя шарики.
Сформовать 15 крокетов.
КРОКЕТЫ
Каждый шарик обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
Нагреть фритюрницу или просто нагреть масло в кастрюльке.

Аккуратно опускать крокеты шумовкой в кипящее масло и готовить около 4-5 минут.
*** Крокеты должны приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку.

Крокеты выложить на блюдо с несколькими слоями бумажных салфеток.

Подать с соусом авокадо.
261 ккал в каждой крокетине!

Воткните шпажку — и подайте на вечеринке. Эти крокеты будут хитом! Джейми Оливер гарантирует…
2
О, вот это я точно приготовлю! Люблю крокеты, мы в испанском ресторане такие всегда заказываем, только с хамоном. А так еще лучше.
И я согласен с тем, что для вечеринок самое то! Спасибо!
Оказывается, такую красоту реально приготовить самим. И оформлено очень красиво.