
- После приготовления вы получите 2-3 порции
- Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Приготовление суши — это возможно и дома. Читайте, как приготовить вегетарианские суши дома, и смотрите, как Джейми готовит сашими.
Рецепт суши напечатан в новом номере журнала Джейми — загляните сюда!
Автор рецепта REBECCA RAUTER, соавтор журнала Джейми Оливера.
Продукты на 2-3 порции
200 г риса для суши
1 столовая ложка рисового уксуса
2 листа нори
¼ огурца
¼ красного перца
½ моркови
½ небольшой спелый авокадо
Конечно, не всегда можно дома приготовить роллы, суши или сашими — иногда не уверен в качестве продукции, иногда не хватает смелости «посягнуть» на экзотические блюда. Все разнообразие рыбных блюд (и многих других!) представляет ресторан Якитория.
Закажите блюда на выбор с доставкой на дом и со скидками — устройте праздник!
Мастер-класс Приготовление суши
- Поместить рис в маленькую кастрюльку с 375 мл воды, оставьте его намокнуть в течение 30 минут, затем довести до кипения.
- Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут, пока вода не будет поглощена рисом.
- В миске растворить сахар в уксусе, затем перемешать с рисом, мешая резиновым шпателем.
- Дайте остыть в течение 20 минут перед использованием.
- Помыть и очистить овощи.
- Нарезать небольшими дольками.
- Поместить лист нори на бамбуковый суши-коврик, затем распределить половину риса над листом, за исключением 1 см в верхней части.
- Добавить овощи горизонтально рису.
- Свернуть коврик с ближнего края, поправляя начинку пальцами.
- Ролл достать из коврика и нарезать его на 6 или 8 частей.
- Повторить со вторым листом нори.
Обычно подают суши с васаби и соевым соусом.
Чтобы сделать калифорнийский ролл, надо
- накрыть лист нори рисом,
- посыпать поджаренными семенами кунжута,
- затем осторожно перевернуть лист нори на циновку, таким образом рис находится на внизу и нори наверху.
- Добавить любую комбинацию наполнителей, свернуть ролл.
- Нарезать.
Кто не желает ограничиться овощами, то предлагаем рецепт с рыбой — сашими.
Кефаль (филе) нарезать небольшими пластинками.
- На острой терке снять цедру 1 лайма.
- Отжать сок лайма.
- Рыбу положить в миску, слегка посолить и залить соком.
- Гранат разрезать пополам и извлечь гранатовые зернышки.
- Рыбу выложить на сервировочное блюдо, посыпать цедрой и зернами граната.
- Немного тертого имбиря и несколько листиков базилика дополнят блюдо.
Готово!
Простой и легкий рецепт. Все, что требуется, очень свежая и хорошего качества рыба!
Приготовление суши не представляет труда, но требует абсолютно свежих и качественных продуктов!
1
- Калории: 530 ккал
- Жиры: 12.5 г
- Углеводы: 93 г и 10 г белков
Приятного аппетита!
Суши мы любим, и часто делаем дома. У нас даже свой секрет появился вы приготовлении. Вкусно получается.
Дочка с зятем уже давно практикую приготовление суши — вкусно, даже больше нравятся, чем те, которые подают в ресторанах. Видимо играет роль — приготовлено с любовью!
Спасибо за рецепт, обязательно подкину им идею!
К суши я как-то равнодушна, а вот невестка старшего сына, как, впрочем, все их семейство, этот продукт обожает. Надо будет с ней поделиться рецептиком от Джейми.