- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Простые и быстрые рецепты от Джейми из его книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты». Так что еще и минимум ингредиентов.
Джейми предлагает 3 блюда
1. Закуска: Яйца на лепешках
2. Основное блюдо: Булочки с фрикадельками
3. Десерт: Шоколадный мусс с вишнями
И каждое из этих блюд приготовлено 1. быстро! 2. просто! 3. всего из 5 ингредиентов!
Простые и быстрые рецепты — идеальный выход для хозяйки с семьей! Но когда надо готовить праздничные блюда, то лучший выход — доверить организацию празднества специалистам!
Ресторан для свадьбы «Царевка» предлагает праздничное меню из экологически чистых продуктов!
Закуска: Яйца на лепешках
Время: 12 минут
- 525 ккал
- 23 г
- 60.5 г
- 23.4 г белков
Продукты на 2 порции
4 крупных яйца
100 г блинной муки, плюс дополнительно
6 столовых ложек натурального йогурта
2 столовые ложки манго чатни (готовый продукт)
1 свежий красный перец
Готовим
- Опустить яйца в кастрюлю кипящей воды и варить в течение 5½ мин., затем остудить под холодной водой до тех пор, когда яйца можно будет очистить.
- Нагреть большую антипригарную сковородку на среднем огне.
- В миске смешать муку с небольшой щепоткой морской соли, 4 ст.л. йогурта и 1 ст.л. ложкой оливкового масла, вымесить тесто.
- Разрезать пополам, затем раскатать каждый кусочек на поверхности, покрытой мукой, до чуть менее, чем ½ см толщиной.
- Обжарить в течение 3 минут или до золотистого цвета, один раз перевернув.
- Положить манго-чатни и йогурт на хлеб.
- Разрезать яйца пополам и положить сверху; раздавить их вилкой, если хотите.
- Мелко нарезать чили и посыпать сверху — по желанию.
- Сбрызнуть немного оливковым маслом и приправить солью и черным перцем.
Основное блюдо: Булочки с фрикадельками
Время: 21 минута
- 495 ккал
- 24 г
- 35.5 г
- 35.5 г белков
Продукты на 4 порции
400 г говяжьего фарша8 чайных ложек с горкой песто (готовый продукт)
1 х 400 г баночка консрвированных помидоров сливка
1 х 125 г упаковка моцареллы
4 мягких булочек
Готовим
- Перемешать фарш с половиной песто и щепоткой морской соли и черного перца.
- Разделить на 12 частей и мокрыми руками скатать шарики.
- Обжарить фрикадельки со всех сторон в антипригарной сковороде на высокой температуре с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Как только фрикадельки будут обжарены, вылить помидоры, подавив их деревянной ложкой, а также добавить 1/4 банки с водичкой от моцареллы.
- Довести до кипения, нарезать моцареллу и положить на нее фрикадельки, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на среднем огне.
- Между тем поджарить булочки в большой сухой антипригарной сковороде или в духовке.
- Разрезать каждую булочку пополам и положить 1 ч. л. песто.
- Разложить фрикадельки и моцареллу с соусом, подавая остальное отдельно для макания.
Десерт: Шоколадный мусс с вишнями
Продукты на 6 порций
200 г качественного темного шоколада, (70%)
1 х 400 г баночка вишни в сиропе
200 мл сливок
4 яйца
2 столовые ложки сахара
Готовим
- Растопить шоколад в миске над водяной баней, оставить на 10 минут.
- Между тем, проварить вишни в их сиропе в антипригарной сковороде на среднем огне до загустения.
- Взбить сливки до пиков.
- Разделить яйца на желтки и белки, добавьте желтки в сливки с сахаром и взбить.
- Добавьте щепотку морской соли к белкам и взбить до пиков.
- Перемешать шоколад со сливками, затем очень аккуратно ввести яичные белки с помощью шпателя.
- Разделить мусс между шестью порционными бокалами, перемежая вишню и сироп, и заканчивая несколькими хорошими вишенками сверху.
И видео — Джейми готовит все 3 рецепта: быстро, легко и просто!
Простые и быстрые рецепты от Джейми! Готовим вместе! 3
- Калории: 406 ккал
- Жиры: 25.4 г
- Углеводы: 40 г; 7,6 г белков
Приятного аппетита!
Какая вкуснотища, но уж больно калорийная. Можно позволить, но изредка.
хихи, ты права, но мы же не про диеты — все надо есть в меру