Просто необходимо дополнить рецепты к Новогоднему столу этим простым и шикарным рецептом! Лосось маринованный как раз тот САМЫЙ рецепт!
Лосось маринованный украсит любой праздничный стол — на Новый год, на Рождество, на любой семейный праздник!
Ну кто окажется от такой рыбки… Срочно за работу, у вас еще есть время!
Продукты на 12-14 порций
Лосось — для маринования лучше всего использовать филе со срединной части рыбки (купите или сделайте сами), потребуется для рецепта 1,2 кг
1 кг соли
500 г сахара
Сидр сухой — 750 мл
Бренди — 250 мл
пучок укропа
2 луковки шалотт и 2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
1 кг сельдерея (корень, очищенный и нарезанный тонкими шайбочками)
оливковое масло
кресс — 1 коробочка для подачи (250 г)
Сливочный соус
2 желтка
2 ч.л. горчицы — не острой, скорее сладковатой по вкусу
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. мелко нарубленного свежего укропа
масло рапсовое — 100 мл
жирные сливки (выше 30%) — 150 мл
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Лосось маринованный с укропом
I. ЛОСОСЬ замариновать
Филе рыбы или купить или филетировать рыбку самому — так больше возни, но тратите меньше денег и из «остатков» можно приготовить еще рыбный суп.
1. Маринад готовится так:
— укроп;
— соль;
— сахар;
— алкоголь
взбить в блендере.
2. Рыба маринуется так
— филе поместить в контейнер
— и залить маринадом.
Накрыть пищевой пленкой.
Выдержать в холодильнике 10 часов.
Перевернуть и выдержать еще 20 часов.
Лосось маринованный готов!
Вынуть из маринада, коротко промыть под холодной проточной водой и — хранить в холодильнике до часа Х, то бишь до подачи.
II. ЛОСОСЬ маринованный ПОДАТЬ
1. Приготовить соус (заправку) так:
— желтки,
— горчицу,
— сахар,
— сок лимона
— и укроп
смешать в мисочке и взбить 1 минуту.
Добавить постепенно (!)
— рапсовое масло,
— ввести сливки.
Все время взбивать.
Готовый соус хранить в холодильнике.
2. Приготовить сельдерей
— лук и чеснок обжарить слегка на оливковом масле (средний огонь, жарит 1 минуту),
— сельдерей, нарезанный тонко, подать на блюде, добавив лук с чесноком и немного заправки.
3. Подать БЛЮДО:
— лосось маринованный нарезать ломтиками,
— посыпать кресс-салатом,
— подать с корнем сельдерея и соусом (заправкой).
Всего 549 ккал — и вы можете есть еще много чего!
Рецепты к Новогоднему столу — если подобрать меню с «умом» — удовлетворят вкус любого гурмана!
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми «не покинут больше вас!» — МЫ БУДЕМ ПЕЧАТАТЬ ИХ и дальше… до Нового года осталось совсем немного — и каждый день по рецепту!
Я давно готовлю сама маринованную рыбу и чаще всего сама готовлю филе — это занимает немного времени и требует немного усилий, но зато стоит намного дешевле и из «остатков» можно приготовить другие блюда, например, хвостовую часть пожарить или запечь, а из головы и мелких обрезков приготовить рыбный отвар.
Послесловие
Вот так рыба превращается… превращается рыба в ФИЛЕ!
1. РЫБУ положить на доску. При помощи хорошего очистить от чешуи.
Вымыть и обсушить.
2. Рыбу положить спиной от вас, голова смотрит в направлении той руки, которая «вооружена» ножом.
Ножом отрезать голову до хребта; нож повернуть так, чтобы он скользил над хребтом — и ножом отрезать мясо от плавника до самого хвоста.
3. При помощи ножа срезать грудные косточки и боковые части филе.
Удалить плавники.
4. По центру филе провести тупой стороной ножа «против шерсти», теперь легко почувствовать косточки в середине филе.
Вытащить при помощи щипчиков или пинцета.
5. Если хотите филе рыбы без кожи, то срежьте филе, проведя ножом между кожей и мясом. При этом захватите и удерживайте рыбу за то место, где «рос хвост»!
Приготовив оба филе, вырежьте ту часть, которую планируете мариновать. Лучше всего подходит срединная часть филе.
Вкусных праздников!
1
Замечательный рецепт маринованного лосося, вот только проблема с самой рыбкой. Когда смотришь по ТВ рекламу, как лосося вылавливают у берегов Норвегии и свежим везут потребителям…., глядя на ТО, что продается в магазинах, поражаешься, как можно рыбу довести до такого кошмарного состояния.
Как вкусно выглядит эта рыбка, спасибо что рассказали и показали.,как сделать такую красоту .
Блюда, приготовленные из лосося-просто объяденье! Лариса, с Новым годом!
Никогда лосось не мариновала. Я или готовый покупаю, или делаю сама, натираю снаружи и изнутри солью и сахаром и на 2 денечка оставляю, а уж потом делаю филе. Но все равно, очень вкусно!
я тоже типО того делаю, но не грех попробовать и маринад!
Ну, конечно, попробую!
Подача материала — Суппер! Все разложено по полочкам. Осталось только в рот положить. Спасибо за технику приготовления филе!
Поздравляю автора и всех гостей этого замечательного сайта с Новым 2014 Годом! Крепкого всем здоровья и множество новых интересных событий!
Спасибо за добрые слова! очень рады добрым людям на нашем сайте!
Всего вам в Новом году хорошего — и МНОГО!
Никогда не пыталась вот такую закусочку самостоятельно сделать. Все готовое в нарезках покупаем. А ведь не сложно совсем.
Свет, а я сама делаю — экономия дикая и вкуснее намного!
Охотно верю. Тем более, таким способом приготовленная рыбка.
попробуй мнУ не поверить… покусаю!
Верю-верю! И уже боюсь…
Ой, как вкусно. Просто слюньки потекли. Рыба , моя любимая рыба. Ну как без нее?
да вот никак…
Вкусно! Сидр вряд ли найду, но думаю можно его заменить сухим вином.
конечно, надо выходить из ситуации
Ничего вкуснее такой рыбки, на мой взгляд, быть не может.
не-а, не может
Как раз у нас в магазине видел на красную рыба скидка. Нужно успеть что-нибудь приготовить.
еще время есть!
Очень красивая рыбка! Бе3 лосося, и правда, не пра3дник! Будем пробовать воспрои3вести! Спасибо 3а такой волшебный рецептик!
а на здоровье и на радость вам!
Лосось так и мариную, только без укропа…
а я люблю укроп к рыбке!
Очень интересный рецепт маринованного лосося, в алкоголе ни разу не пробовала мариновать.
вот и я нет, но попробую!
Представляю какая рыбка вкусненькая получится! Филе я, конечно, сама не осилю сделать :) Кстати, Лара, подумываем сейчас отметить новый год в одном из ресторанов Джейми :)
интересненько… как там у него…
Вот , как раз рецепт в тему,в холодильнике лосось целый лежит.Теперь половину запеку, половину замариную.
хороший холодильник!
Спасибо, рыбку солю только сама…ваш способ- новинка …попробую!
для меня тоже в новинку — с алкоголем
Сидр… сухо-о-й? А как это? Блин, только дошло, это же как белое сухое вино… А у меня в голове возникл образ порошка… А говорят — пить вредно… НЕ ПИТЬ — вредно…
ну да — сухое белое… пить надо — но в меру! как-то так…
Боюсь, мне не справиться с разделкой рыбы. Уж лучше куплю готовое филе и приготовлю такую аппетитную рыбку. Вот только бы раньше часа Х на нее не покуситься
на нее так легко покуситься… искусительная очень!
Какая аппетитная рыбка! Интересно, как всегда)), способ мариновки рыбы, класс! Возьму на заметку, и мастер класс по разделке рыбки на филе! Спасибо!
я всегда разделываю сама — несложно, немного терпения…
Спасибо, Лара, что все время балуете оригинальными вкусняшками! Актуально накануне праздников)) Покажу ваш рецепт мужу. Он — мастер мариновать и солить рыбку))
Поздравляю вас с Наступающим Новым Годом. Процветания вам и вашему замечательному сайту! Любви и Гармонии
Мужу привет! И счастья вам!
Лосось — это вкууусно! Обожаю на бутербродики с тонюсенькой долькой лимона.
я с тобой!
Рыбка у меня есть, а соус похожий я вчера готовый купила. А вот маринад я испробую, классный состав. Такая рыбка мне точно понравится.
интересный маринад — с алкоголем я еще не делала…
Я с алкоголем мариную куриное филе, получается балык, очень похожий на рыбу.
интересно… я не знаю такого рецепта!
Лариса, никакой тайны. У меня на сайте так и называется » Балык из куриного филе «. Рецепт просто суперский, пользуюсь часто, дочка его так и называет — рыбка.
Солнышко, кинь ссылочку на почту laralaram@gmx.de, а? Хочу рыбный балык из куры!
Ну какой же праздничный стол без лососинки-то… Вкуснотища!
не, и не праздник без нее!
Ах Рыбкаааа , ну как тут удержаться.
я не одна тут — рыбачка-то?