Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Закуска из кальмара с острым майонезом | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Закуска из кальмара с острым майонезом

Для новогодней вечеринки пригодятся рецепты к Новогоднему столу, которые можно которые можно «на ходу» съесть — это удобно! К тому же такая закуска невероятно вкуснa!

Закуска из кальмара с острым майонезом

Хрустящий кальмарчик… окунуть его в острый майонезик… и отправить в рот… Блаженство!
А еще онa и красивая, этa закускa из кальмаров!

Джейми считает, что эта новогодняя закуска

«на самом деле красивая, очень симпатичная… хрустящая!»

Это блюдо на Новогоднем столе порадует ваших гостей!

Продукты

морская соль
свежемолотый белый перец
3 лимона
орегано
2 ст.л. семян фенхеля
300 г муки
12 кальмаров со щупальцами
растительное масло для фритюра
пучок петрушки

Майонез острый

1 зубчик чеснока
3 ст.л. с горкой майонеза
4 ч.л. хариссы
1,5 ч.л. розовой воды

*** Харисса
Харисса (араб. هَرِيسَة‎‎ hари́сса; также ари́сса) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.
Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы.
В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Закуска из кальмара с острым майонезом

1. Майонез острый с хариссой

 Майонез острый с хариссой

Чеснок очистить и истолочь в ступке со щепоткой соли — смешать с майонезом.
Добавить 2 чайные ложки хариссы, сок и цедру 1/2 лимона — попробовать и поправить вкус, добавив тог или иной ингредиент.

Затем добавить розовую воду. Поставьте в холодильник.

2. Кальмары

Листики орегано, соль, перец и семена фенхеля смолоть.
Смешать с мукой.

Кальмары

Кальмаров вымыть, тельца разрезать и «раскрыть» как книжку.
Нанести насечки крест накрест на кожице кальмаров.

Тельца и щупальцы обвалять в муке со специями.
Приготовьте фритюр — нагрейте масло.

Приготовьте фритюр

*** Если вы готовите в кастрюльке, то заполняйте ее лишь на 2/3, а нагрев масла проверьте, бросив кусочек картошки.
Если он всплыл, «зашипел» и стал золотистым — то масло нагрето!

Кальмары стряхнуть, чтобы удалить излишки муки.
Окунуть шумовкой в жир и готовить минуты 3-4 — пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Выложить кальмарчики на несколько слоев бумажных салфеток.
Нарезать тельца кусочками.

*** Жарить во фритюре осторожно, чтобы не обжечься!

3. Петрушка

Вымыть травку и высушить полотенечком.
Притрусить мукой и опустить в кипящий жир на несколько секунд.
Выложить на бумажные полотенца…

*** Жарить во фритюре осторожно, чтобы не обжечься!

4. Лимоны

Лимоны нарезать тонкими кружками

Лимоны нарезать тонкими кружками, обвалять в муке и опустить в кипящий жир на 1 минуту (или — до «готовности»).

*** Жарить во фритюре осторожно, чтобы не обжечься!

5. Подача закуски

Тушки кальмаров нарезать кусочками.

Тушки кальмаров нарезать кусочками

Тушки кальмаров нарезать

Кальмары, лимоны и листики петрушки подать на сервировочном блюде, добавив дольки свежих лимонов и майонез в соуснице.
Лимоны свежие, чтобы сбрызгивать кальмары, а майонез для того, чтобы макать их туда, хихи…

 Подача закуски

442 ккал на порцию

Новогодние закуски для новогоднего меню — неотъемлимая составная!

Закуска из кальмара

Джейми считает, что это идеальная новогодняя закуска! …или перекус!
Новогодние рецепты закусок от Джейми — для вас!

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми — и эта новогодная закуска из кальмара с острым майонезом — позволят нам составить идеальное Новогоднее меню 2014 года!

2
Закуски, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 32..
  • Диляра

    Как красиво) морепродукты….ммм) найти бы все ингредиенты)

    Ответить
  • Людмила

    Люблю морепродукты , а такую красоту тем более. :roll:

    Ответить
  • Илона

    Морепродукты к любому столу хорошо, а к праздничному, тем более. :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      меня хлебом не корми, а морепродуктами!

      Ответить
  • Наташа

    Интересная закусочка получилась! спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      даже очень интересная!

      Ответить
  • Галина

    Если кальмаров во фритюре я готовила, то лимон и петрушку не доводилось жарить. Оригинальный рецепт, взяла в копилку.

    Ответить
    • Laralaram

      да выдумщик он!

      Ответить
  • Катерина

    Как всегда половину ингредиентов мне просто не найти. А так хочется попробовать

    Ответить
    • Laralaram

      как жалко… а может, пофантазировать?

      Ответить
      • Катерина

        Только если почти без половины продуктов приготовить :razz:

        Ответить
        • Laralaram

          ну как-то многовато будет!

          Ответить
  • Кристина

    Как же я давно не покупала и не готовила кальмаров. Надо бы наверстать упущенное =)

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, надо!

      Ответить
  • Natalya

    Как-то в последнее время кальмары выпали из поля зрения у меня. Значит, пришла пора купить их и приготовить по рецепту Джейми. Только, думаю, Хариссу сыскать не удастся. Импровизировать, а?

    Ответить
    • Laralaram

      ну а как же? — импровизируй!

      Ответить
  • Татьяна

    Кальмары жареные во фритюре-никогда не пробовала, теперь хочется сделать!

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже еще не ела… а хочется!

      Ответить
  • Татьяна

    Я недавно уже готовила кальмары. И эти «рулетики» сегодня мне очень понравились. Думаю, что опять будут кальмарчики. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      завидки… я как-то давненько!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    С щупальцами кальмаров не достать, но и бе3 них все получится чудесно! Очень аппетитно! Лимон во фритюре 3аинтриговал. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а можно и тушки!

      Ответить
  • Таира

    Да, должно быть вкусно ! Благодарю . :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Аксана

    Жареные во фритюре лимоны — это-то что-то новенькое для меня!

    Ответить
    • Laralaram

      а петрушка?

      Ответить
  • zule4ka

    Необычная закуска. Правда в маленьком городе будет сложновато найти некоторые компоненты. :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      да, жаль… закуска отличная…

      Ответить
  • Ирина

    Какая шикарная закуска из кальмаров. На вид такая хрустящая. Закуска превосходная.

    Ответить
    • Laralaram

      да, Джейми очень нравится…

      Ответить
  • Арина

    Пробовала несколько раз кальмаров, жареных во фритюре. Но сама никогда не готовила. Такие красавцы, Ларочка, у вас на фото, что возбудили к себе мой жгучий интерес! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      очень красиво, а еще и вкусно!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector