Конечно, закуска — это святое! Осталось дополнить рецепты к Новогоднему столу пикантными закусками — и жизнь удалась!

Продукты
1 ст.л. соли + 1 ч.л. соли
8 твердых груш, очищенных и нарезанных на 4-8 частей
140 г сахара
2 ч.л. семян горчицы (лучше черной)
4 чл. горчичного порошка
1 ст.л. свежего натертого имбиря
150 мл белого винного уксуса
1 ч.л. чили в хлопьях
1 горсточка свежих листьев мяты
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Закуска с чили к свинине и курице
Этот рецепт закуски Джейми «сотворил» на основе итальянской мостарды —
Мостарду едят с сыром, отварным мясом, также подойдёт к ветчине и к курице.
Готовится закуска из груш и чили к мясу наипростейшим образом…
Очищенные и нарезанные дольками груши посыпать равномерно 1 ст.л. соли.
Тем часом воду (150 мл) уварить с сахаром в течение 10 минут до густого сиропа.
Огонь уменьшить до минимального и добавить остальные ингредиенты, кроме соли.
Варить маринад-сироп еще минут 10.
Подготовить надо стерилизованные баночки с закручивающимися крышечками для закуски аля мостарда.
Груши отцедить от сока.
В кастрюльке с сиропом груши и 1 ч.л. соли протушить до небольшой мягкости — около 6-8 минут. Добавить мятные листья в конце…
Дать немного остыть и выложить ложкой в подготовленные баночки. Закрыть крышками.
Закуска готова…
38 ккал на порцию — и какая порция этой закуски… Абы кто сказал…
Итак, рецепты к Новогоднему столу — это не только мясо и птица и «оливье», а также закуски…

А приготовить мяско и птичку к Новогоднему столу можно по рецептам Дж. Оливера, которые мы тщательно для вас искали, готовили и публиковали!
Веселых и вкусных праздничных дней!
1
Пикантная закусочка. Отличное сочетание, приготовлю.Лора поздравляю вас с наступающим новым годом! Счастья, здоровья и благополучия. Удачи во всех делах.
ага, интересненькая…
Вкусных и веселых праздников, солнце — и всего, что себе пожелаешь!
Мда, интересненькое сочетание. Лора, с Наступающим 2014 годом! Счастья,здоровья, удачи во всем,любви и новых сногсшибательных блюд!!!!
Пасибки, Галочка! Тебе счастья! И чтоб мы ели и не толстели! Хихи
Прямо столько всего — совместили несовместимое.Здорово!
а че нам, кто нам указ… что хотим — то и воротим!
Эх, дали бы сначала попробовать….Ларис, когда же наладите еще и этот сервис?
Ларис, с наступающим тебя. Пусть твоя жизнь будет такой же интересной, как ваши блюда.
Наладим, дай только время!
Пусть наша всехняя жизнь будет интересной и не пресной!
Спаибо!Вкусненько!
Незнакомые блюда готовить даже иногда интересно. Не знаешь, как это должно быть в оригинале, поэтому свое произведение покажется самым вкусным.
я очень люблю «новое и неиведанное»!
Ай, какое все остренькое! Груша с чили и горчицей — это прикольно.
таки да… мы тоже ведь прикольные!
Точно, гулять, так гулять! Столько нового и необычного уже испробовали, думаю, грушей с чили нас точно не напугаешь.
еще как гулять!
Какая интересная закуска,нужно попробовать,сочетание ингредиентов понравилось и острое очень люблю
необычная, согласна, но хочется!
Замечательный набор продуктов и их сочетание!
попробуем!
Моя деточка после отдыха в Камбодже страшно полюбила острое, вот покажу ей этот рецепт.
А деточка готовит?
Очень оригинальная и необычная закуска, думаю стоит попробовать ее на вкус. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!
Попробуйте, Алексей! Надеюсь, понравится!
До чего же необычная закуска, я вообще очень люблю груши, но вот что бы так их готовить, никогда не приходилось, возьму обязательно на заметку, спасибо)!
у меня тоже кулинарный зуд на этот рецепт!
Сладкие соусы к мясу — вкусно… Надо попробовать и эту закусочку, тем более, что такое сочетание продуктов! Спасибки
надо пробовать… люди же едят, а мы что — хуже?
Стоит попробовать, по крайней мере узнаем вкус…
ну таки да… а как же иначе?
Какое удивительное сочетание продуктов! Интересное блюдо, которое уже хочется попробовать
Да, фрукты к мясу очень интересно!
Груши и горчица? Это интересненько!
да, необычное сочетание! да еще с сахаром!
На вид, как какое-то снадобье. Наверное острая штука:) Спасибо за рецепт!
Надо пробовать… кто его знает, что там Джейми сотворил…
Пикантная закусочка! Я в Китае привыкла к сладковатому вкусу мясных блюд, приготовленных с добавлением фруктов. И сама теперь частенько добавляю к мясу или гарнирам фрукты: ананасы, апельсины, сливы.
я тоже так люблю, очень интересно получается… а почему нет — мы же привыкли к утке с яблоками…