Узнаем, как подать сырную тарелку и к ней запеченный инжир. Рецепты к Новогоднему столу от Джейми — для вас, чтобы праздники были вкусными и неповторимыми!
Вы узнаете из этого рецепта, как сделать «сырную тарелку» намного интереснее!
Продукты
Свежий инжир (количество произвольное)
1 клементин (цедра)
корица молотая
сахар
Для подачи
козий сыр
свежий горячий хлеб
мед
орехи грецкие дробленые
сладкое вино
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Запеченный инжир
Инжир разрезать пополам и выложить срезом вверх в противень.
Сверху на инжир натереть цедру клементина.
Посыпать корицей и щепоткой сахара.
Всего понемногу, так сказать, лишь припорошить.
Отправить в духовку.
2 варианта запекания:
— или запекать 3-4 часа при 100°;
— или на ночь при 50°.
Инжир будет обезвожен — а сладость и вкус в силу этого усилятся.
«Это абсолютное удовольствие!»
И еще понадобится для подачи немного орехов… козий сыр… горячий хлеб… мед… Вино.
Если взять немного сыра, положить на хлебушек и намазать. Затем на сыр инжир…
И чуть-чуть орехов сверху.
И мед…
Джейми находит это блюдо неповторимым!
«С соленым козьим сыром это божественно!»
«И — если честно — я буду презирать того, кому это не понравится!»
Вот такими неожиданными могут быть рецепты к Новогоднему столу!
Запеченный инжир можно подать как десерт и к сырной тарелке.
Скажите, ну кто не захочет пополнить рецепты к Новогоднему столу таким простым и очаровательным рецептом. Инжир… Запеченный инжир… Запеченный инжир с козьим сыром!
1
Мне нравится бывать у вас на сайте. Одно время я начинала утро с «голого повара», обязательно смотрела его передачу, но увы, со временем канал изменился и Оливер исчез вовсе. Рецепт интересный, действительно надо будет попробовать сделать нечто подобное, но уже в следующем году.
у нас тоже только по 1 каналу показывают, приходится рецепты искать повсюду… на разных сайтах, в книгах, журналах…
Это нечто потрясающее! А как аппетитно рассказано, ну как тут устоишь? Конечно будем пробовать!
да, жаль сезон уже прошел, но в сезон точно!
Нравится инжир в свежем виде, а в запеченном не пробовала, но уже захотелось прочитав статью и посмотрев фотографии.
я тоже не пробовала, но хочу!
У нас конечно растёт инжир. но свежего уже нет, возможно привезут в магазины к новому году, сейчас всякой экзотики полно. Буду знать рецепт.
Боже, как это вкусно!!! Но, где ж взять тебя, свежий инжир, в нашем занесенном снегом Магадане в декабре?!
Кому доступно сие блюдо — съеште кусочек и за меня, пожалуйста!
о, в Магадане… ну да — проблем… я съем!
Очень люблю инжир! Когда ездил в Абхазию в употреблял килограммами!
везет же некоторым… и вам в том числе!
О,это просто потрясно!Инжир,да еще и запеченный…Спасибо!
да — очень неожиданно!
Смотрится аппетитно, но свежий инжир пробовала только в Тунисе, а у нас в продаже только сушенный, а с сущеным, наверное, уже не то
ой, не то…
Конечно хороший сладкий инжир, например бакинский, лучше съесть свежим, а не очень вкусный как раз подошел бы для этого блюда.
А я попробую приготовить из сушеного инжира. У меня как раз есть пачка сушеного. Он даже не очень сухой, как бы вяленый. Я его сбрызну водой, посыплю по рецепту и не буду сушить, а просто немного прогрею. Думаю получится неплохо.
интересная идея…
Увы, свежий инжир у нас я в продаже не встречала, только сушеный, так что только облизнулась, глядя на фото.
это, конечно, жаль…
Еще ни разу не готовила с инжиром. Думаю, будет очень вкусно!
вкусно будет, я часто готовлю!
Это должно быть божественно! Если бы инжир не был таким дорогим, то готовила бы, не раздумывая)))
у нас в сезон бывает по очень доступной цене!
Признаюсь я даже не знаю что это за фрукт такой((((
очень жаль, это не только вкусно, но и очень полезно!
Инжир у нас не продают и если даже бывает в продаже то хочется его просто съесть, чтобы прочувствовать вкус его.
О, не есть хорошо! Инжир — классный фрукт!
Это и правда неповторимое блюдо!! Хотя…надо повторить и приготовить ! спасибо!
надо… совсем несложно!
Очень аппетитно!Надо будет попробовать!
Меня Джейми точно не будет презирать!
хихи, меня тоже!
Классный закусон получился!
таки да… я за!
Надо поискать инжир. Еще недавно его было полно в мага3инах, а сейчас исче3. Очень интересный рецептик, хочу попробовать!
да, недавно сезон был!
Вообще инжир очень люблю, жаль, что редко удаётся его покушать, а запечённый не пробовал никогда. Спасибо за рецепт!
он полезный, надо почаще покупать!
Эх, жалко, что сезон инжира закончился!!!! А то бы…. М-м-м-м…. Вкусно!
надо будет как-то заранее подсуетиться…
У нас инжир не достать, только в виде варенья и сухофруктов
вот жаль-то!
Еще ни разу не готовила с инжиром Необычный рецепт, обязательно воспользуюсь Спасибо!
очень рада, если воспользуетесь…
У нас он не продается, так что даже не знаю какой он на вкус. Могу только представить — как это вкусно
о, жаль…
Я инжир только свежий пробовал, его вкус мне очень понравился! Чувствую, что и в запеченном виде он очень аппетитный, надо будет обязательно попробовать!
я просто уверена!
Инжир никогда дома не пекли, ела только зрелым, когда он сам «шмякнется» об асфальт ( созревал он в августе) — вот только у такого вкус и есть: очень сладкий, ну просто мёд, и очень мягкий,как очень спелый банан. Пробовала магазинный — это же небо и земля!
когда шмякается, то я ела, это песня!
Козий сыр с медом люблю, инжир добавит изюминки, утащила в записную книжечку…
даааааааа… понимаю, сама такая, козий сыр — моя слабость
Очень люблю инжир, только обычно покупали его в вяленом виде, я бы от такого блюда не отказалась, спасибо, за хороший рецепт, Лариса, попробуем!
отлично, рада!
Нет, такие долгие приготовления еды не для меня. Дочка моя таких рецептов не боится. А я люблю тяп-ляп — и готово. Уже едим.
ну тебя… настрой сбиваешь!
У нас, к сожалению инжира уже нет в продаже. А попробовать захотелось запеченый этот фрукт, да с соленым козьим сыром…
вкусно!!!
представляю, как же вкусно…
с сыром, медом, орехами… оооо, экстаз
Мммм… Как же это должно быть вкусно!А еще со сладким вином…
ага… с вином…
Вот это блюдо точно что-то необычное! Для меня лично инжир, да еще и запеченный — экзотика)
да, необычное… сочетание шикарное!