Рецепты к Новогоднему столу — от Джейми Оливера. В качестве закуски — рыба, приготовленная без нагрева. рецепты приготовления рыбы разнообразны — такой вас восхитит!
Таким образом можно приготовить любую рыбу с белым мясом, например
- камбалу
палтуса
окуня
тюрбо
барабульку…
Блюдо задумано как легкая закуска.
Для его готовки вам не надо включать печку, вам потребуется хороший острый разделочный нож!
Используйте для приготовления закуски только свежую — не побоимся этого слова — наисвежайшую рыбу!
Продукты на 4 порции
- 600 г белой рыбы (филе)
2 стебля лимонной травы (очистить)
4 апельсина (у Джейми красные) — 2 разрезать пополам, а 2 — разделить на сегменты
1 ст.л. тертого имбиря — очистить и натереть
4 ст.л. оливкового масла
сок и цедра 2 лаймов
4 пера зеленого лука
фенхель — луковица и зелень (луковицу нашинковать на мандолине потоньше)
4 ст.л. кунжута обжарить в духовке
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Рецепты приготовления рыбы — рыба без нагрева
Рыбу положить перед собой и движением от себя нарезать на тончайшие ломтики.
*** Если очень тонко не получилось, то положить ломтики между слоями пищевой пленку и слегка отбить.
Кусочки рыбы разложить по порционным тарелкам в хаотичном порядке.
Приготовить заправку
- — лимонную траву очистить и мелко нарезать стебель
— отжать сок 2 апельсинов
— добавить тертый имбирь
— смешать все с солью, оливковым маслом и соком лайма
Конечно, заправку попробовать: слишком кисло? — добавить оливкового масла… и наоборот…
Зеленый лук нарезать тонко, вместе с фенхелем и дольками апельсина положить на рыбу.
Хорошо залить заправкой.
Украсить зеленью фенхеля, цедрой лайма и семенами кунжута.
Подавайте на стол!
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми — здесь!
Рецепты приготовления рыбы добавят разнообразия в праздничное меню!
2
Сырая рыба очень вкусная, если ее правильно замариновать , тем более морская
Впереди старый новый год, так что есть возможность приготовить разные вкусности) люблю готовить оригинальные блюда и удивлять гостей)
Отличный салатик! На meatcore.com еще видел к нему отличный соус. И да, ребята всем, хорошего нового года!
Интересный рецепт приготовления рыбы без нагрева. Толькко вот, где взять рыбу тюрбо?
Ой, я бы сама сырую рыбу не рискнула подать, все же, когда ее в ресторане ешь, хочется верить, что ее там как-то проверяют :)
я постоянно мариную рыбу дома — так что страха у меня нет…
Напоминает японскую кухню. Остерегаюсь есть сырую рыбу. А для приготовления этого блюда — острый нож просто необходим!
Наисвежайшая рыба у нас только из реки, а её сырой есть ни как нельзя. А, вообще, я знаю , сырая рыба очень вкусная, ел нельму.
я готовлю в основном форель и семгу