Если ищите рецепты ко дню св. Валентина — то загляните к нам… Тут ТАКАЯ закуска, просто мечта! Берем маслины и сотворяем чудо!

Продукты на 12 порций
500 г протертых помидоров (пассата)
баночка черных маслин без косточек (354 г)
65 г сыра фета
1 ст.л. каперсов
40 г просеянной муки
2 крупных яйца
200 г панировочных сухарей
масло растительное для фритюра
несколько веточек свежего орегано
щепотка сухих хлопьев чили
оливковое масло
Джейми считает, что маслины как закуска просто восхитительны, он уверен, что их все съедят! Ничего не останется!
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Закуска — маслины во фритюре
1. Маслины залить пассатой (протертые помидоры) и дать им пропитаться, для этого потребуется не менее 1 часа.
2. Тем часом фету растереть в пасту вместе с каперсами.
3. Маслины вынуть из пассаты.
4. Фету скатать в шарики.
5. Наполнить фетой маслины.
6. Приготовьте 3 мисочки — с мукой; со взбитыми яйцами; с панировочными сухарями.
7. Маслины обсыпать мукой, обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях.
8. Опустить аккуратно маслины в масло и фритировать, пока не станут золотистыми.

9. СОУС
Пассату нагреть с листиками орегано и чили. Нагреть до кипения и уварить минут 4-5 до загустения.
Приправить оливковым маслом.
10. Подать закуску

Маслины, соус и вино — тройка для праздничного стола.
Вот такие рецепты ко дню св. Валентина — просто, но так вкусно!!!
Закуска такая как эти маслины никого не оставит равнодушным!
Ну и — как всегда — не «боимся» закуски, там всего 218 ккал!
1
Ой, как интересненько. Но напихать в оливки начинку все же дело не простое. Я знаю, мне помидорки черри приходилось начинять.

У нас готовят зеленые оливки с начинкой из мясного фарша также обжаренные, а вот с фетой и не пробовала. Будет чем удивить народ!
Какая прелесть! Уже хочется попробовать.
Ничего себе! Впервые слышу)) Оччень оригинально и необычно. Попробую! Спасибо, Ларочка!
Люблю маслины , надо попробовать такой рецепт.
обещай!
Интересненько. Маслины в жареном виде! И даже съедобные. Вот чудеса!
ну вот… съедобные… у нас все съедобное! Обижаете, гражданин начальник
Оливки конечно все съедаются без остатка. А такое те более ничего не останется.
у меня тоже оливки долго не живут!
От маслин просто балдею, потому и рецепт заинтересовал. Пассата ведь может получиться из замороженной помидоровой массы, правда? «Мой» рецептик, спасибо!
ну да — это просто протертая масса из помидор
Маслины, особенно черные, обожаю. Но в таком виде не приходилось пробовать. Очень оригинальный рецепт
Да, Томочка, согласна, необычный!

Маслины во фритюре довольно оригинально, обязательно попробую
Ждем отчета о проделанной работе!
Выглядит очень аппетитно! Нужно попробовать
очень хочется!
Для любимого можно и постараться приготовить)
даже нужно!
Блюдо изысканно и требует усердия, но до чего же романтично…
зато какое неожиданное!
Это моё блюдо — я так люблю. Но даже никогда не осеняло подобное приготовить.
вот, вот — для того и есть повара
Да, неожиданно, наполнить фетой маслины мне кажется непростой задачей) Они же маленькие.. Но уверенна, что вкусно
но бывают же и крупные!
Даже мысль не мелькала, что маслины можно делать во фритюре. Очень необычно! Надо обязательно попробовать приготовить это блюдо.
и у меня не мелькала… а теперь вот мелькает — хочу!
Интересное блюдо, маслинки и оливки обожаю, обязательно попробую… Спасибо
самое интересное, что на немецком и то и другое называют OLIVEN
Как интересно. Сама маслины не люблю, но для гостей обязательно приготовлю такое необычное блюдо.
не любишь? ну тогда я с тобой не дружу…
Когда — то перестаралась с их поеданием, теперь не нравятся. Надеюсь, что это пройдет. Может как раз с помощью таких блюд.
Присоединяюсь к Ольге! Не видела! Не слышала! И даже представить не могла, что бывают маслины во фритюре!
ХОООЧУ!
вот, вот — и я о том же…
для меня тоже открытие, я аж поперхнулась, как увидела!