Салатику не хотите ли с плодами любви? Вот такие еще рецепты ко дню св. Валентина с плодами любви! Вот такой вот салат!
Согласно некоторым научным исследованиям помидоры не выращивались в Европе до 1590 года.
Одним из первых, кто отважился выращивать (но не есть!) незнакомое растение, был английский знаток лекарственных трав Джон Жерар.
А к середине 18-го века помидоры уже ела вся Британия. По данным энциклопедии «Britannica», к концу 18-го столетия томат был в повседневном использовании в супах, бульонах и в качестве гарнира.
Помидоры были известны здесь, как «яблоки любви», что, возможно, возникло от неправильного перевода итальянского выражения pomo d’oro («золотое яблоко») как pomo d’amore («яблоко любви»). Из названия можно сделать вывод, что первые помидоры были не красного, а желто-оранжевого цвета.
Итак, чтобы приготовить салат с плодами любви, надо запечь помидорчики с базиликом и зеленым луком…
Продукты на 4 порции
12 плотных помидорок
4 зубчика чеснока
1 пучок базилика (листика)
12 лавриков (лучше всего если использовать свежие листья!)
12 штук зеленого лука
морская соль и свежемолотый черный перец
200 мл бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла отличного качества
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Запеченные помидоры и салат из них
Джейми говорит, что готовить легко, любой ребенок справится… Вкус бесподобный! Кроме того еще и салат из него отличный будет!
Конечно, чтобы получилось отличнo, надо и помидоры использовать отличные! Спелые, но плотные, округлые…
А вот бальзамический уксус можно взять и недорогой…
I. Печь нагреть до 170°.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Помидоры у «хвостика» надрезать накрест.
В форму для запекания выложить чеснок и листики базилика.
Помидоры выложить разрезом кверху. Поплотнее, как же ж — плоды любви!
В каждый разрез воткнуть лаврик.
Хорошо посолить и поперчить.
II. Лук очистить, положить на доску, посолить и поперчить, а затем скалкой «покатать», и затем лук выложить между помидорами. В эдаком художественном порядке…
Залить уксусом и сбрызнуть оливковым маслом.
III. Запекать помидоры 1 час.
Для подачи лавровые листья вынуть.
IV. Готовые плоды любви можно подать и как теплое овощное блюдо и как теплый салат.
А можно и суп приготовить… А можно соус для пасты или еще для чего…
Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми подходят как для праздничного меню, так и на каждый день!
Запеченные помидоры и салат из них — это так вкусно, что можно каждый день есть… Любовь не знает выходных!
2
помидоры запекать 1час? не много ли и при какой температуре?
Только сейчас дошло, что я никогда не употребляла приготовленных как-то помидоров в салатах. Ни печеных, ни вареных, ни соленых… Только свежие.. Надо уже когда-то начинать… я так думаю.
Потрясающее блюдо для дня влюблённых! супер! я тоже приготовлю для своего :)
Фотографии томатов обалденные!!!
Выглядят очень аппетитно! Хотя мне больше нравятся маринованные в собственном соку, даже не знаю почему)
Потому что вкус концентрированный!
Я такое обязательно приготовлю, помидоры запечённые просто люблю больше чем свежие.
я всякие люблю, но запеченные и вкуснее и полезнее
Ух ты, утащила рецептик в копилочку)
на здоровье!
Помидоры употреблял во всех видах, и свежие, и соленые и маринованные. А вот запеченные не пробовал ни когда, теперь обязательно попробую. Спасибо за подробный и оригинальный рецепт!
Алексей, а вот попробуй — очень вкусно и полезно!
Люблю печеные помидоры. А в этом рецепте они будут еще вкуснее. Надо мне такое приготовить.
вот, вот, готовить надо!
Ах, какая прелесть. Ничто так не обожаю, как печеные помидоры. Спасибо за рецепт!
Кристиночка, тут я с тобой за одно!
Удивительный салатик с запеченными помидорами. Жалко, что сейчас — не сезон. Не слишком люблю тепличные помидоры. Вкуса у них -никакого, одно только название. Но может, если их запечь, да заправить всякими вкусняшками, будет не так заметно. Картинка уж больно аппетитная!
вот-вот… как раз улучшим вкус, догоним и перегоним!
Запеченные помидоры и для меня новость.
да ну? не скажи!
Рецепт отличный, где только помидорок вкусных взять? Не радует выбор в магазинах.
не радует… таки да… но этот рецепт подойдет как раз для нЯвкусных!
Я представляю,как это вкусно! Помидорчики любим,надо срочно готовить!
я подобное готовила — это очень вкусно!
Слышала,что запеченные помидоры очень полезны для здоровья.А здесь еще и такая красота.
да, полезнее сырых… а еще и вкуснее…
Это я до лета отложу, где сейчас такие помидорки найдешь…..и случайно)) у меня растет лаврушка, мы вообще забыли о покупном.
ой, помидоры у нас в магазине круглый год, но вкус у них никОкОшный!
Выглядит ну очень аппетитно, прямо такое все сочное получается
ой, ну очень!
Класс! Я тоже люблю 3апеченые помидорки! С лавриком, правда , правда не пробовала. У меня до салата они точно не доживут!
я бы их тоже «сразу и живьем» слопала бы
То, что помидоры полезны после термической обработки больше, чем обычные, это я знала, поэтому люблю омлет с помидорами. А вот то, что «яблоки любви» можно еще и запекать — для меня открытие. Рецепт понравился, спасибо!
Лена, классный рецепт!
Как не сделать такую славную закуску, когда на окне колосится лавр. Пущу его листочки в дело. Тем более, что рекомендуется свежий лавровый лист.
хихи, у мнУ тоже кустик колосится, будем делать!
Простенько и со вкусом! Беру в копилку.
А бери!
Мне вяленые помидорчики ужасно нравятся, а это запеченные, то есть еще и сочные. Наверное, тоже мне бы понравились. А подача как всегда! Очень поднимает настроение посещение вашего сайта, Лора!
Олечка, я очень этому рада… стараюсь изо всех сил!
А скалочкой по луку с солью, это чтобы сок вышел? Лор, как думаешь, что это дает? Чтобы быстро не засушился?
Да Джейми написал, мол, привравки в лук вкатать… ну вроде того…
Очень люблю запеченные помидоры. Для такого салата продукты найдутся на любой кухне.
я тоже, вот часто и яичницу с ними делаю!
Чудо! Рот полный слюней. Приеду из Египта обязательно сделаю тукой салат и позову гостей, чтобы удивить их! ВАУ!!!
из Египта? завидки!
Как раз помидоры есть, обязательно приготовлю)) Спасибо, отличный рецепт!
На здоровье!
Не салат, а произведение искусств. Очень шикарный на вид и догадываюсь, что на вкус тоже
ну ясно, что вкусно, а еще полезно!
Помидорчики такие аппетитные, жуть как захотелось приготовить, хочешь салат делай, а хочешь так лопай, прелесть, замечательный рецепт!
ага, из них моНА все что хочешь!
Говорят же, что помидоры нынче скрестили с животными вот поэтому — запекать целый час!!!
ну да — а куда денешься?
Запеченные помидоры просто красавцы! Но попробовать нужно будет все таки эту вкуснотень с грунтовыми помидорками.
да уж — иХде их взять?
Как раз помидорки сегодня купила. Салат бесподобный, грех такой не поробовать.
таки да… грешить не будем!
Я обожаю помидоры. Но у нас сейчас продают помидоры совершенно безвкусные. Поэтому этот рецепт откладываю на лето.
вот, думаю, этот рецепт для таких помидоров и подойдет как кулак на глаз!
Хочу! Хочу! Хочу! Завтра же сделаю!
а и правильно!