Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски означает с измельченными семенами кориандра и лимонной цедрой. Рецепты постных блюд с экзотическим акцентом!

Чем дольше оливки будут в этой ароматном маринаде, тем лучше будет их вкус!
Так считает Джейми… а мы ему верим, да?
Продукты на 6 порций
- 1,5 ст.л. семян кориандра
- 1 лимон
- 200 г оливок
- 200 г маслин
- оливковое масло первого отжима
- морская соль
- черный перец горошком
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски
Чтобы приготовить маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски, нужны — прежде всего — специи!
Начать с них…
1. Кориандр истолочь в ступке, но не в порошок, а лишь слегка как бы «раздробить». Перец истолочь.
2. При помощи овощечистки снять спиралькой цедру с лимона.
3. Цедру положить в мисочку.
4. Слить маринад из баночек с оливками и маслинами.
Положить оливки и маслины в мисочку.
5. Лимонный сок отжать.
6. Маринад готовить так —
Лимонный сок и оливковое масло смешать в соотношении 1 к 3.
То бишь масла в 3 раза больше, чем сока.
7. Добавить соль, перец и измельченные семена кориандра.
8. Соус вылить к оливкам и маслинам.

ЧЕМ ДОЛЬШЕ БУДУТ ОЛИВКИ И МАРИНАДЫ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ В МАРИНАДЕ, ТЕМ ВКУСНЕЕ ОНИ БУДУТ!
Готовьте впрок!
Рецепты постных блюд просты и вкусны! Такие маринованные маслины и оливки вас покорят!

215 ккал на порцию — и счастье будет вам!

А ведь можно и поиграться с этим постным блюдом с этой милой закуской — можно в маринад добавить и розмарин… или чеснок… или чили… или еще чего!
1
Ya ela takie olivki bez maslin v banke, prosto neperedavaemo vkusno. Vkus nemnogo, kak u solenih ogurzov. A prosto marinovannie ya teper ne em.

Моя супруга просто обожает оливки надо будет порадовать её этим рецептиком.
Жаль что свежих оливок у нас не продают, а то бы намариновала…. Наверное, все полки свободные заполнила…
Ох, как я их люблю…
Мне попался рецепт маринованного крыжовника, говорят напоминает вкус оливок, хочу попробовать, как настанет сезон…
что-что а вот такие оливки еще не пробовала готовить, может к празднику попробовать
На вид очень аппетитно, я как-то оливки вообще не рассматривал как отдельное постное блюдо…
ну закуска…
Вкусненький рецептик. Люблю оливки и маслины . жаль что нет возможности мариновать свежие.
да, неплохо было бы…
Я бы хотела иметь купить корзиночку свежих оливок и замариновать :), а то частенько понимаю из того, что в продаже — рассол не тот
я обожаю оливки!
Обожаю оливки маслинки. Хоть у нас их и много продают в различном засоле, но надо попробовать и ваш вариан .
пробовать надо… как же…
Крутой рецепт, я больше люблю малосольные оливки и маслины, поэтому можно без соли обойтись, спасибо
я тоже особо соленые не люблю…
Проще готовые маринованные купить =)
может, и проще…
Я тоже не большой любитель маслин и оливок, но фаршированные люблю. Попробую маринованные…Твит.
а лучше с косточкой — так полезнее!
Надо моей подруге, живущей на Сицилии дать ссылку на этот рецепт. Она каждый год оливки сама солит.
ух ты? — сама солит?
Я не любитель оливок, но их обожает такое количеств моих знакомых, что праздничное застолье без маслин и оливок не обходится никак :)
ой, не верю… ну как можно не любить?