Конечно, закуска из помидор просто идеально подходит как постное блюдо! Простые, вкусные и полезные рецепты постных блюд от Джейми Оливера!

Продукты
- 3,5 кг крупных помидор разных сортов
- 8 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- пучок трав
- 200 мл оливкового масла
Помидоры получаются мягкими, сладкими, липкими… и использовать их можно по-разному: это и чудесная закуска… и подойдут для бутербродов… и для приготовления различных блюд с мясом или пастой…
Мастер-класс Джейми Оливера. Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска
1. Духовку нагреть до 100° С.
Помидоры разрезать.
Положить разрезанной стороной кверху на противень.
Посыпать немного морской соли и мелконарезанным чесноком.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выдержать в духовке 4 часа… или пока помидоры станут мягкими.

Посыпать рубленными травами — это могут быть зеленый лук, мята, базилик или укроп.
3. Сложить помидоры в банки (банки простерилизовать предварительно).
Долить доверху оливковым маслом и закрыть плотно крышками.
Хранятся в холодильнике до 2 недель.
По мнению Джейми, такие помидоры восхитительны как закуска, но он предлагает и другие «способы» их «употребления» или «потребления»…

Помидоры раздавить и положить на тосты.
Посолить и посыпать листиками базилика;
2. — белый хлеб намазать маслом,
положить несколько вяленых помидор
и поджаренный до хруста бекон;
*** Конечно, это уже не для Поста… и не для вегетарианцев…
3. *** А если вас не интересуют рецепты постных блюд, то приготовьте с помидорами… ладно, не закуску, а полноценное сытное блюдо!
— Колбаски (сосиски) обжарить в небольшом количестве жира,
добавить немного бальзамического уксуса,
сок лимона
и несколько листочков розмарина.
Выпарить.
Вынуть колбаски
и добавить банку готовой чечевицы (консервы),
2 зубчика чеснока,
соль,
перец
и винный красный уксус.
Вмешать помидоры и прогреть.
Подать колбаски с чечевицей с помидорами, украсив несколькими обжаренными листиками розмарина.
Рецепты постных блюд — это в основном овощи, такие как, например, закуска из помидор.
1
Чуть волной слюны меня не смыло. Обожаю вяленые помидоры.
Да еще на поджаренном тосте.
А чечевица — это вообще моя любовь…
Как дотерпеть до ужина?
Ну, вот. В моей газовой духовке фиг сделаешь температуру 100 градусов. Эх, не судьба…
Это валеные помидоры получились? Как-то их пробовала, мне совсем не понравились
Правда? Наверное, невкусные попались… Я термически обработанные помидоры обожаю!
Такие помидорчики очень люблю готовить.
Ира, я с тобой!
А мы как-то больше по свежим, ну или маринованным, надо будет и так приготовить, спасибо
ну это вам везет, если вкусные есть… у нас туточки — на диком Западе — из пластика
Мне очень нравятся тосты с помидорами и оливковым маслом. Сама вяленые помидоры не делала никогда, но думаю стоит попробовать.
а почему бы и нет… особенно есло помидоры некуда девать
За этот рецепт отдельное спасибо, обожаю запеченные баклажаны, кабачки, помидоры отдельно не делала, все с чем то, вкуснотища..
я тоже предпочитаю запеченные овощи, в крайнем случае на пару…
Я то думала, что тут только про помидоры, а к ним еще и бекон с колбасками
Хотя я вяленые помидорки очень уважаю, а вот сама не пробовала их делать, подождем до лета, когда будет много вкусный помидор!
Оля, многА-многА вкусных, да?
Я вяленые помидоры очень люблю, Только я не поняла, что помидоры довялились в банке с маслом уже?
они хранятся как бы и еще маринуются в банке…
Универсальные, кстати, помидоры — и на тост, да и в спагетти тоже, думаю, пойдут. И спасибо за идею, куда деть турецкие пластиковые помидоры, которые я по недомыслию купила недавно)
Аня, а у нас непластиковые вообще редкость…

Вяленые помидоры я очень и очень уважаю. А тут можно и травки на свой вкус подобрать…
вот-вот… травку… чесночку…
а если это на багет положить — еще же вкуснее — да?)))
на багет да с оливковым маслицем
Мне нравятся такие помидоры, как закуска. Спасибо за советы.
да кому они не нравятся…
Ни когда не пробовала такие закуски, нужно будет взять на заметку.
попробуй, это вкусно!
Такие помидоры очень вкусные и сами по себе, и в салатах. Жаль только, сейчас еще нет хороших помидор, но летом — это отличная закуска.
да, с хорошими помидорами беда!
как интересно, такие необычные помидоры, в пост как раз!
да, очень вкусно!
Сейчас мяса не ем, но задумываюсь над соблюдением поста.
строго выдержать Пост непросто, надо и здоровье иметь хорошее, и силу духа… Но перейти на вегетарианское питание — тоже великое дело
А в салатике они как великолепно смотрятся! Обожаю такие помидорки! Только я их покупаю, у меня они почему-то не получились такими, как нужно. Надо будет еще раз попробовать сделать.
наверное, надо ориентироваться на сочность помидор, дольше — может, подсушивать в печке