Запеченный виноград или рецепты с сыром, — спросите вы… Да и то и другое. Виноград запеченный с сыром! Джейми Оливер удивил необычным приготовлением винограда и подачей блюда…

Пробуйте! Удивляйтесь! Наслаждайтесь!
Шикарное осенне блюдо для маленькой такой компании в тесном кругу друзей…
Продукты на 8 порций
- 1 кг синего винограда на веточке
- 1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
- пара веточек Тимьяна (листики)
- оливковое масло
- 1 «бульк» красного винного уксуса
- 75 мл жирной сметаны или густых сливок
- 50 г сыра чеддер — кусочками
- 250 г сыра камамбер или подобного сыра
- 1 пучок шалфея (листики)
И свежий хлеб и грецкие орехи!
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с сыром. Запеченный виноград
Ну и что это мы готовим? — ясно, что не «первое» и не «второе» — и даже не «компот»!
Думаю, эдакая закуска под легкое вино — под приятную беседу с друзьями!
1. ПЕЧЬ
- Итак — если вы в саду, то приготовьте гриль! Температура около 220° — без огня и дыма…
- Если дома, то нагрейте печку до 220°.
2. ВИНОГРАД

- Виноград положить в форму.
- Посыпать сахаром, тимьяном; сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
- Запекать виноград около 5-10 минут. *** Виноград готов, когда ягоды потемнеют и лопнут…
3. СЫР
- Вынуть форму с виноградом.
- Сыр нарезать кусочками.
- На виноград выложить кучками сметану и кусочки сыра.
- Посыпать листиками шалфея и немного сбрызнуть оливковым масло.

- Запекать еще 5 минут — пока сыр не начнет «таять».
4. ПОДАЧА блюда

- Подавать на стол прямо в форме — вместе со свежим хлебом (любимый сорт или несколько сортов)

- и грецкими орехами.
На порцию 240 ккал.

Приготовим?
Если Джейми Оливер обещал, что это вкусно…
1
И не представляла себе, что виноград запекают. У меня он не залеживается, исчезает мгновенно:))
Джейми — настоящий профессионал, для которого не существует границ и правил. Браво! Да таким блюдом можно любого гурмана сразить наповал! Спасибо за рецепт!
Очень оригинально.Представляю этот великолепный вкус блюда!
А я никогда такого не встречала рецепта. Для меня это открытие. Уже хочу попробовать и приготовить такой виноград с сыром.
Виноград с сыром — классика, почему бы в теплом виде не попробовать. Здоровский рецептик
Неожиданный рецепт, думаю очень изысканный вкус. Винограда выбор огромный, попробуем такое чудо приготовить.
Ничего подобного реньше не всречала. Очень хочется попробовать столь необычное блюдо.
Ой как вкусно, аж слюньки потекли.
Как всегда невероятно удивили! Просто супер! Запечённый виноград — как чудо звучит и смотрится. Очень хочется попробовать!
Ел виноград всегда сырым, или в качестве вина, но запеченный встречаю впервые!
Сначала подумала что это черная фасоль. Очень интересный и редкий рецепт такой еще не встречала
Никогда бы до такого не додумалась! Мне кажется? я бы такое блюдо ложками ела))
Очень необычно, но интересно, попробую.

Еще один шедевр! Люблю готовить по рецептам Джейми!
Очень необычно, но интересно, попробую.
Да ингредиенты богатые, пока не представил, каково это будет на вкус, но по всему видно блюдо нешуточное:)))
Нет, ну что только не придумают! Виноград вообще никогда не запекала, а чтоб еще и с сыром!…
Интересно! Виноград и сыр… Я представляю только красное вино и сыр
Попробую обязательно. В этом году урожай винограда порадовал.
Виноград запеченный с сыром, встречаю впервые. Вчера собрали неплохой урожай винограда, попробуем такую вкусняшку….
Первый раз вижу такое блюдо! Представляю, как это вкусно! Обязательно попробую что это за вкуснятина!