
- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлаждения
Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так…
Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки.
Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная.
Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением.
Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками.
Rillons также называют и rillauds или rillots.
Рецепт свинины напечатан в журналe Джейми Оливера. Автор рецепта ED WILSON.
Вы сможете в интернет-магазине http://productorg.ru/ купить продукты с доставкой.
Эта ссылка — Продукты с доставкой! — достойна быть в ваших закладках!
Продукты на 8-10 порций
1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости)
250 г сала кубиками
белое сухое вино 250 мл
3 свежих лавровых листа
1 большая веточка тимьяна
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока
Мастер-класс Свинина по-французски
- Заранее (за день) свинину надо посолить.
Для этого мясо зачистить и нарезать грудинку кубиками с ребром в 5 см.
Посолить мясо 50 г морской соли. Перемешать и накрыть посуду и оставить в холодильнике на 12 часов.
2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 140ºC.
3. Ополоснуть свинину и вытереть насухо кухонным полотенцем.
Нагреть кастрюлю на высокой температуре, добавить немного сала и положить мясо.
Обжарить свинину до корочки со всех сторон.
4. Свинину положить слоем в противне или сковороде. Добавить вино, лавр, тимьян, горошины перца, оставшееся сало и 125 мл воды.
Разрезать чеснок вдоль и добавить к мясу.
5. Запекать в течение 1 часа 30 минут — или до готовности.
Если свинина еще не мягкая, готовить в течение еще 30 минут. Если заметите, что жидкость испарилась полностью , осторожно добавить немного воды.
Вынуть rillons, слить большую часть жира и дать свинине охладиться в оставшемся жире.
Для подачи в горячем виде:
— предварительно разогреть духовку до 200ºC;
— свинину и оставшийся жир готовить в духовке в течение 8 — 10 минут, или пока свинина не будет шипеть и не образуется хрустящая корочка.
Подавать с хлебом, зеленым салатом и стаканом вина.
Вот так готовится свинина по-французски…
1
- Калории: 668 ккал
- Жиры: 58.8 г
- Углеводы: 17.1 г
Приятного аппетита!
Вкуснятина! Что ещё скажешь?
Чем нам нравятся французы и их кухня, так это тем, что часто они не заморачиваются, что жирно или не полезно. Иногда можно себя побаловать и таким блюдом. Как говорят под бокал хорошего вина да с хорошими друзьями и каша с топора покажется деликатесом. А эта свининка уже вызывает предвкушение чего-то оригинално-вкусного.
Свинину люблю, особенно жирную. Блюдо смотрится великолепно.
Я редко ем свинину, но по такому рецепту ее стоит приготовить. Ох уж эти французы! Как же они много придумали великолепных кулинарных рецептов!
Да, свинина получится вкуснейшая, сомнений нет, такое мясо часто не покушаешь, но иногда, можно побаловать себя калорийной вкусняшкой!
Вот как оказывается готовится мясо по-французски, буду знать.
Эх, свининка! Я хоть и не француженка, но от такой вкусняшки не отказалась бы. Как-нибудь приготовлю.
Интересный рецепт. Взяла на заметку. Попробую приготовить. Смущает, что блюдо тяжелое и калорий многовато. Я бы его отнесла к категории праздничных.
Думаю, что это связано с тем, что это рецепт раньше был для как бы народной кухни — а люди работали раньше тяжело… физический труд! Вот такой у них был завтрак, закуска…
Какая вкуснятинка!! Уверенна , что блюдо очень вкусное и сочное!!