Закуска из шампиньонов по рецепту Джейми Оливера готовится очень быстро и просто, а получается — ну как всегда! — пикантно и вкусно!
Джейми Оливер, хотя и всемирно известный повар, но готовит такие блюда, которые «по плечу» любой хозяйке.
Некоторые мы уже приготовили — найдете в нашем web-ресторане!
Этот рецепт «голый повар» привез из своего кулинарного путешествия по Италии.
Если к этой закуске подать свежий белый итальянский хлеб — то жизнь удалась! Сказано, что просто, то не сомневайтесь: приготовит даже тот, кто никогда не стоял у плиты.
Продукты
Свежие шампиньоны — 2 горсти
Моцарелла — 300 г
Тимьян (свежие листочки)
Соль (морская крупная) и свежемолотый свежий перец
Оливковое масло
*** Я использовала продуктов в 2 раза меньше.
Для закуски я купила коричневые шампиньоны — они интенсивнее и по вкусу и аромату, но можно и белые.
Размеру среднего, слишком большие или слишком маленькие не очень подойдут.
Джейми об этом ничего не говорит, но я пришла к такому выводу в процессе готовки.
Грибы я не мою — особенно шампиньоны, а тщательно обтираю салфеткой, а особенно загрязненные места просто вырезаю.
*** Но если грибы уж очень грязные, то лучше их мыть путем многократного погружения в чистую воду, а затем обтереть насухо.
Печь нагреть до 190-200°.
Грибы нарезать красивыми нетолстыми пластинками — эдак 3-4 мм.
Большое керамическое блюдо смазать оливковым маслом.
*** Можно запекать и на противне, но на блюде вы сможете подать закуску из шампиньонов сразу на стол.
Выложить пластинки грибов так, чтобы они не соприкасались.
Посолить, поперчить и посыпать листочками свежего тимьяна.
*** Если у вас нет огорода, то купите горшочек с тимьяном и держите его на балконе. Я так и поступаю — у меня на балконе растут летом и розмарин, и шалфей, и мята, и тимьян, и чили…
Моцареллу Джейми рвет всегда на кусочки руками. Позверствуем и мы — нарвем сыр небольшими кусочками и выложим на грибы.
Запекать всего несколько минут — как увидите, что сыр расплавился, то значит: доставайте и на стол подавайте!
Хорошо бы белый итальянский хлеб, но у меня на тот час не было, и крекеры тоже были неплохи с этой закуской из шампиньонов!
Вот так — просто и быстро! Вот так — вкусно и ароматно! Готовит Джейми Оливер и мы с ним!
1
Просто, а как аппетитно! Приготовлю на выходные, божественное блюдо!
Закуска из грибочков вкусная. Как просто, доступно и вкусно.
таки да!
Хороша закусочка! Быстро и вкусно и смотреться аппетитно.
с белым хлебушком… ммм…
Супер! Уверена что эта вкусняшка потрясающая! Все ингредиенты мои любимые! Спасибо за вкусную идейку! И как это я сама не догадалась до такой простоты и быстроты?
Млин, я тоже не догадалась!
Шампиньоны сейчас не проблема, продаются везде, только вот коричневых я как-то не встречала, только белые. Так что будем из них и готовить. Тут в комментариях по поводу мацареллы написали. Поддерживаю, лучше простой твердый сыр — гарантия хоть, что расплавится красиво!
Спасибо,Ларочка, за рецепт!
Это Джеймику надо пасиб говорить, мы чего — мы лишь учимся у него…
Какой у вас красивый ваш новый «ребеночек»!
Ну просто радует и глаз и душу!
Какие же вы умнички
Ой, как приятно… мы старались!
Вечером попробую сыр руками порвать , а то все как-то неправильно ножичком режу
непорядок — ножичком-то… рвать его, рвать… как Тузик грелку!
Вкусные шампиньоны, представляю, хотя я больше с картошечкой их люблю, не за горами и молодая пойдет. Спасибо.)
можно и с картошечкой…
А у нас в ящичках деревянных на балконе травки растут, чили, правда, нет, но травки. просто класс — всегда под рукой! А грибочки я и сама больше коричневые люблю, соблазнительный рецепт.
недаром мы Ларисы, у нас на балконе одно и то же…
А у меня на болконе даже укроп хилый растет, хоть и специальную почву покупать пробовала…
Светуль, у мну тоже не так радужно — что растет, что нет, но я упрямая, не сдаюсь… или они меня, или я их… вот чили выращиваю!
Уже почти ночь, а у вас такие рецепты, что бороться с искушением просто невозможно. Шампиньоны, запеченные с моцареллой, так и манят с ваших фоток в мир наслаждения вкусной едой… Закуска просто фантастическая, а главное готовится на раз-два. Это для меня особенно ценно.
ой, готовятся за пару-тройку минут…
Ваша закуска просто супер!
А выглядит как аппетитно, от одних фотографий уже слюнки текут.
ага, вкусно!
Глядя на финальные фото, понимаю, что та моцарелла, которая продается у нас, так аппетитно не расплавится. Придется обойтись обыкновенным сыром
Эх, Ларочка, хороши твои грибочки, еще и ароматные «королевские».
Классная идея, на счет выращивания травок на балконе. Боюсь, специальных горшочков не найду, но можно самому посадить. Тогда проблем не будет, где найти быстро тимьян или мяту.
а что с моцареллой? Ленусь, думаю, вкусный сыр любого сорта будет тут хорош… если любишь, то с синей плесенью, только немного…
Очень хорошая закуска для выезда на природу
вообще хорошая… я и дома съела с удовольствием…