Закуска или салат? — был поставлен вопрос еще тогда, когда я опубликовала рецепт Дж. Оливера. И вот вам ответ — после проведенного «опыта»…
Закуска или салат, — попыталась я понять, приготовив это блюдо: смотрим рецепт здесь!
И поняла, что Джейми — как всегда — оказался парнем веселым и юморным, к тому же мастером своего дела… И приготовил он, по-моему мнению, закуску с салатом и персиками-гриль.
Довольно необычно, и необычность вся этого блюда именно в запеченных персиках.
Возникало немало вопросов, как, мол, и вообще зачем, персики грилить, если их можно и так съесть…
Да, можно, но тогда у вас не будет этой закуски.
А если вникнуть в суть вопроса, то закуска эта состоит из ветчины (ну ветчина и ветчина — ничего необычного!) и салата, самого обычного…
И вот именно эти самые персики придают и необычный вкус блюду, и сочетание их с ветчиной придает шарм этой закуске!
Мне лично ну очень понравилось именно сочетание этих двух продуктов.
От слов к делу! Оглашаю список ингредиентов…
Продукты на 1 порцию
Персики (слегка недозрелые) 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец
Розмарин 2 веточки (только нежные листочки)
Салат 1 горсть рукколы
Огурчик (по желанию и вкусу)
Заправка из 1 ч.л. сметаны (жирная!), оливкового масла (3 части) и лимонного сока (1 часть), а можно винный уксус
*** Салат готовила без сыра
Как я готовила закуску с салатом и гриллованными персиками по рецепту Дж. Оливера
Ну с ветчиной, ясное дело, все просто — распаковать и выложить на блюдо в художественном беспорядке типа «море волнуется «раз!».
Персики…
— разрезать на 2 части как бы «по экватору», косточку вынуть.
Для заправки листочки розмарина надо меленько порубить.
Приготовить маринад, смешав оливковое масло, соль и перец…
— а также мелконарубленные листики розмарина.
Замариновать на 30 минут.
Разогреть гриль — я готовила в духовке, но лучше всего, конечно, на углях…
Грилить с двух сторон до мягкости. С готовых персиков легко снимается кожица.
Персики разломать на кусочки и выложить в складки ветчины, сбрызнуть образовавшимся соком.
Салат — у меня был мой любимый: руккола…
— да с огурчиком!
Заправить по вкусу, я заменила уксус лимонным соком… Что-то нет у нас любви с уксусом… вот… а вобщем-то Джейми готовил с винным уксусом!
Перемешать сaлат с заправкой и выложить горкой на закуску.
Вот вам и закуска с салатом — 2 в 1!
Кусочек прошутто обязательно с кусочком персика и подхватить вилочкой салатика… вот в такой последовательности мне понравилось.
Так что неважно, закуска или салат, приготовьте… затем решите сами…
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пармская ветчина, или прошутто.
Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью.
Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.).
Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан.
Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом.
Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце готовки, а чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлёбки небольшим количеством прошутто.
Какая классная закуска! Спасибо!
Очень оригинальная!
Действительно ресторанное блюдо — очень изысканно. Я даже смогла представить его вкус…
ой, я ж готовила, это бесподобно!
Такой закуской определенно можно удивить гостей!
это вкусно очень, я готовила!
Мясо с фруктами всегда дает особый вкус. С персиками не пробовала, а яблоки, чернослив использую постоянно.
очень было вкусно…
Отличный вариант для применения недозрелых персиков
это вкусно!
Мне показалось, или это были нектарины, то есть, персики, только лысые? И имеет ли значение, какие использовать?
Светик, сорта персиков разные, это были персики, но не очень лохматые…
Рецепт супер!
Опять Джейми удивил, ну, не понимаю я вкуса ветчины с фруктами, пусть это даже мой любимый персик! Можете в меня бросать косточками от этих самых персиков, но не рискну на такой салат! Но вот, пока читала, аппетит что-то у меня проснулся, пойду- ка сделаю простой салатик из огурцов, благо, меня ими сегодня угостили!
хулиганничать не будем, но потеряешь много… мне понравилось!
Персики с ветчиной, чего только не придумают. Сам еще ни разу такое не пробовал.
Пора когда-то начинать!
Мне тоже очень нравиться закуска, легкая, сытная и изысканная. Не знала, что для ветчины специально выращивают свиней. Хотелось бы мне попробовать настоящее Прошутто.
вкусная ветчина, а с персиками мне еще больше понравилось!
А рецепты как всегда супер, что тут возразишь!!!
Я давно «уловила» эти тонкие сочетания фруктов и мяса. Первый раз попробовала (очень давно), когда жила в Молдавии, на работе устраивали банкет для сотрудников библиотеки МГУ.На горячее была подана говядина с черносливом. Приготовлено было виртуозно, запомнилось навсегда. После этого я даже не обсуждаю сочетания мяса и фруктов, уверена — вкусно!
я тоже не обсуждаю, я готовлю и ем!
Шикарная закуска, просто супер аппетитные фото. Будем пробовать!
Мне нравятся вот такие необычные сочетания фруктов, сухофруктов с мясом! а руккола — это няма, с огурчиком, особенно!
да, мой вкус тоже — мне все понравилось!
Такие закуски распространены в Италии. Копченая ветчина тут подается и с персиками, и со сладкой дыней, и с инжиром. Вкусно, просто пальчики оближешь! Хотя по началу как-то странно есть такую закуску.
главное, попробовать, а потом нравится!
Оригинальный рецепт)) Спасибо!!!
Понравился рецепт и о прошутто узнала! Все в общем то просто, но необыкновенно оригинально и вкусно! Уже захотелось попробовать! Спасибо!
Загрилить персики — прикольная фишка Джейми! А соединить это с ветчиной вообще оригинально. Люблю все оригинальное!
Как всегда: все необычно и так заманчиво. Ну очень интересный рецепт, который так хочется воплотить в жизнь