Закуска very british - морепродукты и тунец рецепты на гриле | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Закуска very british — тунец и морепродукты на гриле

Морепродукты и тунец рецепты на гриле — в исполнении Джейми Оливера, который, поездив по странам, многое перенял, а кое-что приспособил к британскому вкусу… И вот что получилось!

Закуска very british - тунец и морепродукты на гриле

Джейми и его друзья и коллеги из Австралии готовят вместе — закуску из тунца и морепродуктов на гриле!

Джейми готовит закуску на гриле

Джейми делится своими впечатлениями от поездки в Японию, а также рассказывает о некоторых блюдах японской кухни…

Продукты

Для гриля

Тунец (хвостовая часть) наилучшего качества
Кальмары — щупальца и «тельце»
Креветки — уже очищены, кишка удалена и они разрезаны вдоль

Для приправ

Соевый соус
Растительное масло
Лайм 2-3 шт.
Апельсин 2-3 шт.
Фенхель
Соль морская
Имбирь
Шнитт-лук
Зеленый чай
Чили свежий

Винa — рислинг (к белым морепродуктам) и пино нуар (к тунцу)

Мастер-класс Джейми Оливера Закуска very british: морепродукты и тунец — рецепты на гриле

ТУНЕЦ

Тунец для гриля

Рыбу надо сначала замариновать — существует элементарный способ, который Джейми «позаимствовал» у японцев.

Как замариновать тунца для закуски
Кусок тунца надо положить в пищевой пакет и залить соевым соусом, чтобы он покрыл рыбу.

Тунец в маринаде
*** Из пакета выпустить воздух и поплотнее пакет закрыть, применив способ «отвертки», т.е. крутите пакет до тех пор, пока вы в пакете не останется только рыба с соусом, в этом случае тунец будет покрыт соусом со всех сторон.

Мариновать от 1 часа и дольше.

«Оставляем — забываем!»

КАЛЬМАРЫ и КРЕВЕТКИ

Кальмары и креветки для гриля

На тельце кальмара надо нанести надрезы, чтобы он лучше впитал приправы.

*** Одно правило важно знать: щупальца кальмара готовятся дольше.

Креветки уж разделаны — у них удален панцирь и кишка и они разрезаны вдоль как бабочки

И… Джейми рассказывает о том, что ему особенно понравилось в Японии:
— на стол ставится кастрюлька с разогретым маслом;
— подаются различные продукты: цветы, овощи, рыба, морепродукты…
— и несколько сортов разной соли — соответственно подходящей к каждому из продуктов.

Каждая соль с определенным ароматом и вкусом.

Поскольку Джейми решил, что это гениально, поэтому он приготовит ароматную соль.

АПЕЛЬСИНОВАЯ СОЛЬ

Апельсиновая соль для закуски

Стереть цедру с 3 апельсинов и истолочь в ступке.

Добавить немного натертого имбиря и морскую соль…

Растереть в ступке.

Соль надо рассыпать по противню и оставить на ночь для просушки, но если нет времени, то можно подсушить на малом огне на сковородке или в духовке.

Затем просеять.

ЧАЙНАЯ СОЛЬ

Чайная соль для закуски

Листья зеленого чая и цедру лаймов истолочь в ступке в однородную массу.

САЛАТ как гарнир к креветкам

Салат из апельсинов как гарнир к креветкам

Апельсины очистить и нарезать тонкими кружками.
*** Можно альтернативно добавить грейпфрут…

Выложить на блюде, посыпать шнитт-луком.

Посыпать мелко нарезанным чили.

Заправить перцем, апельсиновой солью и оливковым маслом.

САЛАТ из ФЕНХЕЛЯ как гарнир к кальмарам

Фенхель и салат из него к кальмарам

*** Здесь, уважаемая публика, попрошу внимания! При просмотре видео не верьте ушам своим, а вернее, переводчику!
Странным делом он фенхель упорно называет укропом… Мдяааа…

Итак — фенхель это, фенхель! Везде, где вы услышите укроп, знайте, что это фенхель!

Зелень фенхеля мелко нарезать, а сам фенхель нарезать тонкими слайсами, лучше всего на мандолине.

Разложить на блюде и заправить чайной солью, оливковым маслом и соком лайма.

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует…

Тунец замаринован!

1. Тунец вынуть из маринада и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Сковородку-гриль хорошо нагреть.

Натереть слегка маслом.

Как правильно обжарить тунца на сковородке-гриль

Сковорода должна быть очень горячая… С каждой стороны тунца обжаривать по 1 минуте.

Как выглядит правильно прожаренный тунец
Можно хорошо контролировать степень прожарки тунца.

Как правильно жарить кальмаров

2. Параллельно можно обжаривать кальмары — сначала щупальца, затем тельце.

 

Правильно обжаренный кальмар для закуски

Кальмары нельзя долго обжаривать — достаточно 1 минуты!

Кальмары нарезать и приправить: немного масла, соль с чаем, сок лайма…

Кальмары с салатом из фенхеля - закуска готова!

Кальмары выложить на салат из фенхеля (НЕ УКРОПА!!!)

Вылить оставшуюся заправку на блюдо.

Креветки на гриле

3. Креветки отправить на гриль.

Закуска - креветки с апельсиновым салатом

Подать их, выложив на салат из апельсинов.

Как правильно подать тунца на закуску

Тунца нарезать толстыми ломтями. Принято считать, что его надо нарезать очень тонко, но Джейми узнал в Японии, что, чем толще нарезан тунец, тем это лучше…

«В самой Японии куски тунца толстые… И это считается признаком настоящего богатства и уважения… и роскоши! Так что в Японии чем толще куски рыбы, тем больше тебя уважают!»

Тунец как закуска

На блюдо положить куски тунца, шнитт-лук, мелко нарезанный, и натертый имбирь… Полить соевым соусом.

Закуска готова! …где вино?

Подать палочки к закуске… и вино… И позвать друзей к столу!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить тунца


Морепродукты и тунец рецепты на гриле готовятся быстро и просто, главное соблюдать несколько правил…

И мир у вас в кармане! Все у ваших ног!

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Комплексное меню, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..
  • Людмила

    Все просто вкусно, срочно приготовить. Рецепт соли тоже интересный. Спасибо. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Да, часто так: чем проще — тем вкуснее…

      Ответить
  • Ольга

    Я уже приготовила креветки с апельсинами! :sad: Вкуснятина! :o Всем рекомендую! :sad: Не пожалеете! :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      ммм, уже в оММороке!

      Ответить
  • Татьяна

    Обязательно надо попробовать приготовить апельсиновую соль и попробовать, как она будет гармонировать в блюдах. Спасибо, девочки, за интересный материал. :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      Вот-вот — надо пробовать!

      Ответить
  • Ирина

    Очень люблю морепродукты! А здесь такая фантастическая вкусняшка получается. Жалко только, что очень много экзотических ингредиентов в этом блюде, трудно найти в продаже для 100%-ного приготовления по рецепту.

    Ответить
    • Laralaram

      но Джейми не против необходимых замен!

      Ответить
  • Арина

    Ну что за народ пошел? Одни сплошные таланты! И столько всего вкусного!Замечательно!

    Ответить
    • Laralaram

      Да, в каждом из нас дремлет талант, надо пробуждать!

      Ответить
  • Vasiliy

    Редко удаётся попробовать такую вкусноту, морепродукты ещё и на гриле, это круто!

    Ответить
    • Laralaram

      Да, это высший класс…

      Ответить
  • Ольга

    Ой, Света! Посмотрела видео!!! Я в восторге! Соленые приправы просто чудо. Вот это повар! Вот умничка! Все, буду у него учиться :lol:

    Ответить
  • Анна

    Сейчас на Сицилии период, когда рыба-меч и тунец белый и красный продаются повсюду. В период с конца июня и по конец августа эта рыба падает немного в цене, так ее очень много. Так что это — идеальное время для опробования Вашего рецепта.

    Ответить
  • Светлана

    От тунца бы не отказалась. Прикольно его так мариновать. Какая экономия соевого соуса. :sad:
    А японцы че-то совсем оголодали, бедолаги. Цветы кушают. :x

    Ответить
  • Ната

    Никогда так не мариновала рыбу. А это идея, рыба ведь класно пропитывается и быстро. Спасибо девочки.

    Ответить
    • Laralaram

      а я этот метод часто использую!

      Ответить
  • Ната

    Я засмотрелась и заслушалась Джейми. Отличный рецепт. Приготовлю 1000%. Спасибо девочки.

    Ответить
    • Laralaram

      классненько, да?

      Ответить
  • Димитрий

    Рецепт класс!!! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      согласны!

      Ответить
  • Людмила

    Здорово получилось! Вот бы прямо сейчас попробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      изыски, я бы за обе щеки!

      Ответить
  • Юлия

    Обалденная вечеринка получится с такой интересной закуской, правда, я щупальца не приветствую, внешний вид отпугивает.)) А в остальном здорово японцы придумали соль разную, впервые об этом слышу.

    Ответить
    • Laralaram

      мне показалось очень изысканно… а я такие разные «соли» давно делаю, недавно адыгейскую сделала

      Ответить
  • Василий

    Шикарный рецепт, такие закуски я очень люблю, из таких продуктов плохая закуска не может быть не вкусной:)

    Ответить
    • Laralaram

      да кто же такое не любит?

      Ответить
  • Larisa

    Рыба, Морепродукты — это наша с дочерью любимая еда! А за идею с солью, отдельное спасибо — то что нужно! :twisted: :smile:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector