Зеленые помидоры рецепт чатни | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Зеленые помидоры рецепт чатни

Автор рецепта:
Зеленые помидоры рецепт чатни
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Зеленые помидоры рецепт чатни понравится многим, особенно тем, кто не знает, куда с недозревшими плодами: выбросить жалко, а есть вредно! и вот решение!

Рецепт от коллеги Джейми Оливера — от Chetna Makan (я уже знакомила вас с ее рецептом — как приготовить панир ЗДЕСЬ!)

используйте красные помидорыЭтот рецепт с зелеными помидорами готовится просто и предлагает прекрасный способ использования этих плодов. Это любимый рецепт чатни самой Chetna Makan.

Чатни, сладкий ли, кислый, пряный, густой или гладкий, является такой замечательной приправой к закускам и многим другим блюдам.

Кстати, если у вас нет зеленых помидор или вам не нравятся именно зеленые помидоры, то вольному воля: используйте красные, спелые…

На поджаренном хлебушке, или с карри, также с рисом — такой чатни с пряными вкусами чеснока, имбиря и перца чили не может не понравится!

Немного необычный рецепт, но национальные кухни содержат целую сокровищницу оригинальных блюд!
Узнать, что такое, например, тандыр приготовление блюд в нем, вы сможете на сайте: http://dacha-news.ru/

Продукты

Продукты8-10 зубчиков чеснока
кусочек имбиря длиной 2.5 см
2 свежих зеленых перца чили
зеленые или красные помидоры 500 г
кунжутное масло
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
1 столовая ложка urad daal или желтая чечевица
1 чайная ложка сахарной пудры

Мастер-класс Зеленые помидоры рецепт чатни


Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь чили

 

1. Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь, затем нарезать помельче и чили.

 

Пестиком растереть чеснок, имбирь и перец чили в пасту

 

2. Пестиком растереть чеснок, имбирь и перец чили в пасту.

 

 

Сделать крестообразные насечки на верхушке каждого помидора

3. Сделать крестообразные насечки на верхушке каждого помидора, затем опустить их в большую кастрюлю кипятка и оставить на 30 минут.

 

 

Зеленые помидоры

нарезать помидоры мелкими кубиками

 

4. Помидоры достать и очистить от кожицы, затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

 

Положить помидоры в сотейник и тушить

 

5. Положить помидоры в сотейник и тушить на низкой температуре в течение 10 — 12 минут, чтобы они загустели.

Переложить в мисочку.

обжарить  горчицу, тмин и чечевицу

6. Нагреть 4 столовых ложки масла в том же самом сотейнике и, нагрев масло, обжарить в нем горчицу, тмин и чечевицу.

Как только приправы запахнут ароматно и начнут потрескивать, добавить пасту с чили.

 

добавить 1 чайную ложку морской соли и сахар

7. Готовить в течение 3-4 минут,
затем добавьте помидоры.

Готовить в течение еще 5 — 10 минут,
затем добавить 1 чайную ложку морской соли и сахар, хорошо перемешать.

рецепт чатни

Этот чатни может подаваться горячим или холодным.

Если чатни расфасовать горячим и укупорить герметично, то можно хранить в холодильнике.

Чатни — традиционное индийское блюдо, которое используют как приправу.

  • Готовят чатни как из овощей, так и из фруктов.
  • Часто чатни бывают острыми.
  • Чаще всего чатни варят, но бывают и сырые чатни.
  • Чатни бывают и сладкие.

Они очень приятные на вкус, возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.

Чтобы приправить блюдо, достаточно одной-двух ложек чатни.

Обычно чатни подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.

Легко найти применение для вашего урожая, даже если это зеленые помидоры — рецепт чатни тому пример!

Зеленые помидоры

Зеленые помидоры содержат яд

 

Зеленые помидоры содержат яд. Употребив некоторое количество зеленых помидоров, можно отравиться.

Этот яд — соланин.

 

Симптомами отравления являются:

Тошнота,
Проблемы со зрением,
Боли в животе,
Понос,
Головные боли,
Повышение температуры.

Яд разрушается при термической обработке, засолке, мариновании, однако не стоит употреблять более 100 г зеленых помидоров в день. Дети не должны вовсе есть зеленые помидоры.

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 125 г чатни содержит 38 ккал
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 8 г

Приятного аппетита!

Приправы и соусы, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Макадамия Австралийская

    Какой необычный рецепт! Первый раз такое блюдо вообще вижу, очень заинтересовало, беру на заметку! :sad:

    Ответить
  • Светлана Канаева

    А почему есть зеленые помидоры вредно?! И почему тогда их не вредно есть, приготовленными по рецепту чатни? Запуталась совсем… :evil:

    Ответить
    • Lara Moor

      Светуль, читаем ишшо раз…

      Ответить
  • Хелен

    Очень интересный рецепт чатни. Впервые слышу о таком.Попробую малёха приготовить для пробы.Но описали рецепт вы оч аппетитно!Спасибо! :sad:

    Ответить
  • Алексей

    Мне приходилось употреблять зелёные маринованные помидоры и ничего — жив. А рецепт чатни, как приправы, заинтересовал. Спасибо. :cool:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector