Зелёный борщ со шпинатом | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Зелёный борщ со шпинатом

Зелёный борщ со шпинатом

Лёгкий зелёный борщ на овощном бульоне из лука и моркови, — с щавелем, шпинатом, зелёным луком и петрушкой, — традиционно с отварными яйцами.

Продукты Картофель — 300 г Шпинат — 50 г Щавель — 50 г Петрушка — 25 г Лук зеленый — 25 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Яйца перепелиные — 10 шт. (или 2-3 куриных яйца) Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Перец душистый горошком — 4-5 шт. Вода — 1,2-1,5 л

Пошаговый фото рецептЗелёный борщ со шпинатом

Зелёный борщ со шпинатом

Подготавливаем продукты.

Зелёный борщ со шпинатом

Щавель, петрушку и зеленый лук измельчаем.

Зелёный борщ со шпинатом

Одну морковь и луковицу очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Вторую морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный борщ со шпинатом

Крупно нарезанные лук и морковь в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец душистый. Доводим до кипения и варим 20 минут. Затем вынимаем овощи.

Зелёный борщ со шпинатом

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

Зелёный борщ со шпинатом

Обжариваем 4-5 минут.

Зелёный борщ со шпинатом

Перепелиные яйца варим вкрутую — 4 минуты после закипания. (Или варим куриные яйца 8 минут.)

Зелёный борщ со шпинатом

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный борщ со шпинатом

Шпинат произвольно измельчаем.

Зелёный борщ со шпинатом

Яйца очищаем и разрезаем пополам.

Зелёный борщ со шпинатом

Добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном.

Зелёный борщ со шпинатом

Добавляем картофель и варим 10 минут.

Зелёный борщ со шпинатом

Добавляем всю зелень и доводим до кипения. Всыпаем соль и молотый перец.

Зелёный борщ со шпинатом

Добавляем яйца и варим суп 3-4 минуты.

Зелёный борщ со шпинатом

Снимаем с огня и даём супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Зелёный борщ со шпинатом

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Зелёный борщ со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=173317

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector