Лёгкий зелёный борщ на овощном бульоне из лука и моркови, — с щавелем, шпинатом, зелёным луком и петрушкой, — традиционно с отварными яйцами.
Продукты Картофель — 300 г Шпинат — 50 г Щавель — 50 г Петрушка — 25 г Лук зеленый — 25 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Яйца перепелиные — 10 шт. (или 2-3 куриных яйца) Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Перец душистый горошком — 4-5 шт. Вода — 1,2-1,5 л
Пошаговый фото рецептЗелёный борщ со шпинатом
Подготавливаем продукты.
Щавель, петрушку и зеленый лук измельчаем.
Одну морковь и луковицу очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Вторую морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Крупно нарезанные лук и морковь в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец душистый. Доводим до кипения и варим 20 минут. Затем вынимаем овощи.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
Обжариваем 4-5 минут.
Перепелиные яйца варим вкрутую — 4 минуты после закипания. (Или варим куриные яйца 8 минут.)
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шпинат произвольно измельчаем.
Яйца очищаем и разрезаем пополам.
Добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном.
Добавляем картофель и варим 10 минут.
Добавляем всю зелень и доводим до кипения. Всыпаем соль и молотый перец.
Добавляем яйца и варим суп 3-4 минуты.
Снимаем с огня и даём супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=173317
0