50 мин (ваши 30 мин)
Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка из фарша с луком и нежной моцареллой. Бездрожжевое тесто замешивается на воде и майонезе. Фарш используется куриный, но можно выбрать любой. Формируются пирожки в виде рулетиков. Жарятся недолго — начинка уже готова. Исключительно аппетитные!
Продукты Для теста: Мука — 350-370 г Вода — 200 мл Майонез — 65 г Соль — 1 ч. л. без горки Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой * Для начинки: Фарш куриный (или любой другой) — 300 г Лук репчатый — 170 г Сыр моцарелла — 100 г Соль — 0,25 ч. л. Паприка молотая — 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 20 мл * Для жарки пирожков: Масло растительное — около 100 мл
Пошаговый фото рецептЖареные пирожки с мясом и сыром
Подготавливаем продукты.
В глубокую миску кладем майонез, добавляем разрыхлитель и соль.
Перемешиваем.
Добавляем 200 мл воды.
Перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто оставляем под пленкой на 10-15 минут.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла. Обжариваем лук 4-5 минут на среднем огне, до мягкости и легкой золотистости.
Добавляем на сковороду фарш.
Перемешиваем и обжариваем до готовности 7-10 минут, разбивая комочки.
Добавляем паприку, соль и перец.
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Выключаем огонь, перекладываем начинку в отдельную ёмкость и оставляем немного остыть.
Моцареллу натираем на средней терке и добавляем в начинку.
Перемешиваем.
Тесто делим на 12 одинаковых частей, из которых формируем шарики.
Каждый шарик теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
На край пласта выкладываем начинку.
Подгибаем два противоположных края теста.
Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Хорошо закрепляем края теста.
Формируем таким же образом все пирожки-рулетики.
На сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Уровень масла должен доходить до середины пирожков. В разогретое масло выкладываем пирожки.
Обжариваем пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные пирожки с фаршем и сыром перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174970
0