- После приготовления вы получите 30 порций
- Время приготовления: 2 часа
Оглавление
‘У меня нет слов!’ — сказал Джейми Оливер, увидев торт к своему 45-летию, и говорит, что у него был «действительно прекрасный и мирный день» с семьей
Джейми Оливер отпраздновал свой 45-й день рождения 27 мая. Он родился в 1975 году — и к 45 годам достиг вершин в своей профессии и счастлив в личной жизни.
Джейми позировал в Instagram с огромным тортом с кремом и орангутом и сказал, что у него был «действительно прекрасный и мирный день» с семьей.
Джейми Оливер отпраздновал свой 45-й день рождения: его угощали гигантским тортом
Торт был покрыт сладкими лакомствами и имел разноцветную глазурь, капающую сверху, и плакат с надписью: «С днем рождения, Джейми, ты лучший».
Джейми писал:
Добрый день, ребята, я просто хочу сказать огромное спасибо за все прекрасные поздравления на моем дне рождения, у меня был действительно прекрасный день, в основном, очень спокойный, в основном, расслабленный в круге моей дорогой семьи, что делает меня очень счастливым.
Джейми сказал, что он потерял дар речи из-за этого декадентского торта:
Безусловно, я благодарен жизни за мою семью и друзей, а также за доброту, которую вы, ребята, мне в Instagram дарите… И мне доставили этот мега-торт, который был приготовлен милыми близнецами-пекарями @lizziebatchelar и @rozziebatchelar.
Конечно, настоящий праздничный торт приготовить дома нелегко. Заказать торты и капкейки для праздничных событий сейчас не составляет проблем — достаточно перейти на сайт https://tort.center/!
Вы восхититесь разнообразием тортов, которые можно заказать к определенному событию — торты на свадьбу, к рождению ребенка, новогодние торты, к юбилеями, а также ко дню рождения и личные торты!
Вам также могут испечь торт на ваш заказ — достаточно приложить фото желаемого торта и описать особые пожелания.
Если вы празднуете в небольшом кругу родных и друзей, то достаточно будет капкейков, которые также оформлены тематически и не менее нарядные и красивые, чем торты.
Восхитительный ассортимент тортов и капкейков вас восхитит — достаточно увидеть фото прекрасных кулинарных изделий!
А уж вкус — то ту надо будет откусить!
«Так что да 45! Черт, так быстро …. что произойдет в следующие 45?! в любом случае, большая любовь, ребята, х х х»!
Ты лучший! — От телевиденья также был подарен гигантский воздушный шар.
Тем временем жена Джейми, Джулс, поделилась фотографией пары в Instagram, отдавая дань уважения ему как шеф-повару, и поблагодарила его за то, что он «всегда делает нашу семью такой счастливой».
Подпись к изображению была:
С днем рождения большая легенда № 1, мой лучший друг, ххх. Спасибо, что всегда делал нашу семью очень счастливой, независимо от того, где мы находимся или какая была ситуация, мы знали, что о каждом из нас ты заботишься, каждый чувствует себя любимыми. Мы так счастливы, что мы все проведем твой день рождения вместе.
Вскоре пост был заполнен сообщениями от фанатов и друзьями в шоу-бизнесе.
Джейми и Джулс связали себя узами брака в июне 2000 года на роскошной церемонии в церкви Всех Святых в Риклинге, Эссекс.
Джулс недавно призналась, что хочет шестого ребенка…
Торт на день рождения мужчины
Это будет кофейно-ореховый торт капитана Тома Мура.
Я объединил классические ароматы кофе и грецкого ореха в великолепно горько-сладком бисквите со сливочным кремом с эспрессо, чтобы создать этот эффектный торт мужчины. С днем рождения, капитан Том!
Ингредиенты для торта 30 порций
Бисквит
400 г несоленого масла, мягкое
400 г блинной муки
400 г сахарной пудры
8 больших яиц
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
150 г грецких орехов
60 мл очень крепкого холодного кофе эспрессо, или 6 столовых ложек кофейной эссенции
Ореховое пралине
150 г сахарной пудры
50 г грецких орехов
Крем
200 г несоленого масла при комнатной температуре
500 г сахарной пудры
30 мл очень крепкого холодного эспрессо или 6 столовых ложек кофейной эссенции
Декор
дополнительно сливочный крем
грецкие орехи
темный шоколад
кофейные зерна
какао
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить праздничный торт на день рождения мужчины
I. Разогреть духовку до 180ºC.
Смазать две формы диаметром 20 см жиром и выложить дно жиронепроницаемой бумагой. Посыпать стороны мукой, затем постучать, чтобы вытряхнуть излишки.
II. Разрезать масло на кубики, затем положить в чашу миксера и взбить с сахарной пудрой на высокой скорости около 5 минут, или пока масло не станет очень светлым и пышным. Можно ручным миксером.
Вбивать яйца по одному, хорошо перемешивая перед добавлением следующего. Просеять муку, какао и разрыхлитель и аккуратно смешать.
III. Мелко порезать грецкие орехи, затем вмешать в тесто и добавить кофе.
Разделит смесь поровну между приготовленными формами и выпекать в течение 25 минут: сделать пробу лучинкой. Охладить в течение 10 минут в формах, затем переложить бисквиты на решетку, чтобы полностью остыли.
Повторить с оставшейся смесью.
IV. Приготовить пралине.
Насыпать сахар равномерно на дно средней антипригарной сковороды и нагреть на среднем огне.
Когда сахар начнет таять, потряхивать сковороду время от времени, но не перемешивать, пока сахар почти полностью не растворится. (Нужен темно-золотистый карамельный цвет.)
Как только сахар полностью растворится, размешивать, пока не получится гладкая карамель.
Крупно нарезать грецкие орехи и перемешать с карамелью до полного покрытия орехов.
Очень осторожно вылить на большой лист жиронепроницаемой бумаги, затем быстро разровнять орехи и дать полностью остыть.
V. Сделать сливочный крем.
Нарезать масло кубиками, поместить в миксер и взбивать в течение 2 минут.
Просеять сахарную пудру в миску, затем постепенно добавлять ее в миксер, по несколько ложек за раз.
Как только весь сахар добавлен, добавить кофе и взбивать в течение еще 4-5 минут, или пока крем не станет очень светлым и пышным — он должен напоминать взбитые сливки.
VI. Собрать торт.
Срезать верхнюю часть бисквитов, чтобы они были красивыми и ровными.
Нанести небольшое количество сливочного крема на бисквит сверху — около ¼ сливочного крема, разровнять.
Поместить второй бисквит сверху, намазать еще ¼ сливочного крема и повторите с третьим бисквитом. Поместить четвертый бисквит сверху и поставить торт в холодильник на 30 минут.
VII. Остатком крема покрыть верх и по края торта.
VIII. Теперь можно украсить торт так, как вам нравится —
- глазурью, целыми грецкими орехами; разбить немного пралине и посыпать по краям;
- растопить темный шоколад и равномерно распределить по листу жиронепроницаемой бумаги, посыпать разбитыми кофейными зернами, поставить в холодильник, а затем разломать на кусочки воткнуть сверху;
- или добавить немного покрытых шоколадом кофейных зерен, возможно добавление какао или стружки темного шоколада.
Видео Как разрезать торт на три коржа
Видео Как сделать пралине из орехов для торта
Рецепты выпечки от Джейми и его коллег
2
- Калории: 369 ккал
- Жиры: 21,8 г
- Углеводы: 42 г; белков 4 г
Приятного аппетита!
Шикарные торты!!! Я представляю какие они обалденные на вкус!!
Ой, а сколько калорий… ну маленький кусочек можно…
Какой тортище. шедевр! А вкус наверное божественный
Ой, мне сочетание вкусов очень нравится
Ой, какие орешки… Вот смотрю и думаю: хорошо, что нет возможности положить себе на тарелку. Так бы и умяла…. Мне кажется, я уже от одного вида поправилась на полкило.
ой, вот это прямо бЯда: так вкусно и так опасно
У меня только от вида торта на фото нет слов! Представляю, как себя ощущал Джейми, когда кушал это чудо кулинарного искусства.
Сама я не мастер по выпечке, а вот подруга моей невестки делает торты на заказ. Поделюсь с ней этим обалденным рецептом.
Лена, я тоже не «подниму руку» на такой шедевр, но у кого есть талант
Славный тортик получился! на 30 порций! Не, я сейчас если и делаю тортики, то только маленькие. Чтобы хватило на 1-2 раза скушать.
да, 30 порций — это много, но для большого торжества самое то, всем хватит