Как выбрать средство для мытья посуды | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как выбрать средство для мытья посуды

При мытье посуды сложно обойтись без бытовой химии. Современные средства должны отвечать двум основным критериям: мыть чисто и быть безопасными. Подробнее про средства BALANCE можно узнать на сайте OASIS GROUP Distribution.

Какие бывают средства для мытья посуды

Средства для мытья посуды бывают жидкие и гелеобразные, в виде порошков и паст. У каждого вида есть свои особенности, которые следует учитывать при выборе.

Жидкие средства и гели менее агрессивные. Они подходят для стандартных ситуаций, то есть повседневного мытья тарелок, столовых приборов и другой кухонной утвари. Их можно использовать каждый день. Такие средства хорошо справляются с едой, которая осталась на посуде. При этом тарелки и вилки можно мыть даже в холодной воде. Жидкие и гелеобразные средства легко смываются при ополаскивании. Единственный минус: ими сложно отмыть очень грязную посуду с присохшей или пригоревшей едой.

Пасты и порошки справляются с сильными загрязнениями за счёт абразивов, которые есть в составе. У этих средств более широкая сфера применения: ими можно очистить посуду и, например, раковину. К минусам паст и порошков относят риск повреждения хрупкого покрытия на сковородах или кастрюлях и то, что эти средства сложно смывать. Поэтому лучше каждый день ими не пользоваться.

В идеале в доме должны быть все виды средств, и пасты с порошками следует использовать только в особых случаях.

Что входит в состав

В составе средств для мытья посуды могут быть анионогенные и неионогенные ПАВы. Эти компоненты считаются наиболее агрессивными и токсичными, однако именно они обеспечивают эффективное очищение от грязи и жира. Чем ниже содержание таких ингредиентов и чем натуральнее состав, тем менее эффективно средство.

Для борьбы с загрязнениями в средства также добавляют минеральную соль, энзимы, щёлочь, бетаин, лауретсульфат натрия, кокосовую или лимонную кислоту. В основном эти компоненты менее токсичны, чем ПАВы. Важно помнить: реальную информацию о токсичности средства, а также о том, насколько хорошо оно смывается с посуды, в состоянии дать только экспертиза, которую проводят в лаборатории.

Стабилизаторы и лауретсульфат натрия отвечают за образование пены, без которой сложно отмыть посуду.

Загустители, хлорид натрия, кокамид DEA делают жидкие средства более вязкими и экономичными. Комплексообразователи смягчают воду, антимикробные средства не дают размножаться бактериям, которые остаются на губке или щётке после мытья, а бензотиазолил, карбамид и гидротропы лучше растворяют грязь в воде. Это ускоряет и облегчает процесс, а значит, экономит воду.

Цветонаполнители, красители и ароматизаторы, которые есть в составе средства, не влияют на качество мытья. Они отвечают за эстетическую сторону: придают цвет и приятный запах. Если в семье есть аллергики, лучше выбирать средства без этих компонентов.

Консерванты не дают средству испортиться. Придерживайтесь срока годности, который установил производитель.

Регулятор pН, глицерин, алоэ вера, феноксиэтанол ухаживают за кожей рук, смягчая её наподобие крема. Однако лучше мыть посуду в перчатках, чтобы избежать возможных аллергических реакций.

Состав средств указывают на этикетках.

1
Статьи
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector