Камбала и кета – рыбы вкусные, при этом весьма полезные. У каждой свои ценные свойства, особенности, нюансы готовки. Поговорим об обеих рыбах.
Вкусная рыба камбала: чем она полезна
Камбала радует любителей вкусной и здоровой пищи белым, сочным, нежным филе. У нее средняя жирность, при этом низкая калорийность. Заказать свежемороженую рыбу, выловленную недалеко от Мурманска, можно на https://frost-fish.ru/catalog/ryba/vid_ryb-kambala/. В ней содержатся липиды, она полезна тем, что в составе имеет жирные кислоты омега-3 и омега-6. Рекомендуется включать камбалу в рацион детей, подростков, беременных. Она же – отличный источник натурального белка. Рекомендована камбала для диетического питания, так как насыщена витаминами A, B, E, содержит много минералов и микроэлементов.
С готовкой есть нюанс – во время приготовления появляется специфический запах. Но с ним можно бороться, достаточно снять с рыбы кожу. Камбалу можно варить, тушить, готовить на пару, жарить. При жарке лучше класть ее в сковороду темной стороной вниз – опытный повар скажет вам, что так камбала окажется значительно вкуснее. Различные овощи, масло, специи подчеркнут оригинальный вкус рыбы.
Кета: вкусовые и полезные качества
Кета не зря считается настоящим деликатесом, ее филе легко усваивается организмом. Она же содержит немало витаминов и полезных микроэлементов – A, B1, B2, D, цинк, железо, калий, магний. Заказать кету, выловленную на Дальнем Востоке, можно на https://frost-fish.ru/catalog/ryba/vid_ryb-keta/. Достаточно низкая калорийность, отличный баланс БЖУ дают возможность включить эту представительницу лососевых в число диетических продуктов.
Употребление красной рыбы в пищу:
- помогает улучшить тонус и самочувствие;
- повышает сопротивляемость различным вирусным заболеваниям;
- укрепляет костную ткань;
- улучшает метаболизм.
Стоит отметить также и тот факт, что потребление этой рыбы благоприятно сказывается на умственной деятельности. Можно смело рекомендовать кету в пищу поклонникам спорта – содержащийся в ней протеин усваивается быстрее, чем говяжий белок.
Если надо повысить стрессоустойчивость, улучшить настроение, активировать омолаживающие механизмы – надо есть кету. Содержащееся в ней железо способствует повышению уровня гемоглобина до нормальных значений. Имеется в кете и витамин A, который важен для поддержания остроты зрения и способствует улучшению функционирования нервной системы.
0
Да, рыба действительно полезная и при этом ещё вкусная)