Настоящий крафтовый соус и его история | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Настоящий крафтовый соус и его история

Информация о первом соусе барбекю встречается еще в записях Христофора Колумба, во время его визита к индейцам. Местные угощали мореплавателя мясом ламы или как ее там называли Альпаки. А чтобы блюдо было сочнее и вкуснее добавляли к нему томатную заправку.

крафтовые соусы

Затем в литературе были найдены заметки о подобной приправе за XVII веке. И если раньше считалось что заправка подходит только к уже готовой едой, то сейчас мнения немного расходятся. Особенно если речь идет о соусе от торговой марки «ТОКО», его можно использовать в качестве маринада для приготовления еды на открытом огне и при этом не боятся, что продукты подгорят. Купить крафтовый соус можно не только для приготовления мяса ламы, как это делали индейцы, но и для более привычных мясных продуктов: ребер, птицы и даже шашлыка.

Раньше считалось, что соус барбекю состоит только из кетчупа и жидкого дыма, иногда с добавлением соевого соуса. Но на самом деле, существует множество рецептов, которые отличаются кардинально. К примеру, в Южной Каролине, где жили колонии немцев популярным был соус на основе горчицы, в азиатских же странах готовили заправку на основе кетчупа с кукурузным сиропом. А в Мексике и вовсе в качестве основы используется и сегодня их знаменитая сальса.

Возможность купить соус bbq появилась лишь в 1909 году, когда в Атланте, штате Джорджия выпустили первый вариант заправки, которая могла храниться больше двух дней. И лишь спустя около 30 лет, известная компания «Heinz» выпустила свой вариант подобного соуса на основе томатов. Хотя в то время они покупали готовую основу, которую заправляли всем необходимым. Тогда, как сейчас, торговая марка «ТОКО» готовит все из собственного сырья, на своем производстве и может с уверенностью гарантировать высокое качество всех заправок.

Чуть позже, другая компания «Kraft Foods» стала выпускать масляную основу со специями для барбекю.

Самые популярные виды соуса барбекю

Купить соус bbq можно разных вариантов. Все они лишь отдаленно ее напоминают, а встречаются и такие, которые не имеют ничего общего, но также применяются для приготовления барбекю:

  • соус асадо под интересным названием чимичурри, готовится на основе петрушки, подходит не только к разным видам мяса, но и к корнеплодам;
  • чилийский пебре состоит из томатов, лука, кинзы и петрушки, а также острого перца;
  • винегрет, соус, который готовят в Бразилии, делается из уксуса, оливкового масла, томатов, лука и петрушки;
  • барбекю в Австралии — это смесь из кетчупа и вустерширского соуса, а также часто туда добавляется карамелизированный лук.

Кроме того, в разных штатах Америки можно купить крафтовый соус со своими особенностями, а иногда и секретами приготовления соуса барбекю, которыми гордятся местные жители. Есть и такие, которые не признают никаких других вариантов заправки, только свой.

0
Статьи
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector