Несколько полезных аспектов азиатской кухни | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Несколько полезных аспектов азиатской кухни

Вы читали о японцах , которые живут долгой здоровой жизнью? Или распространенное наблюдение, что азиаты редко страдают ожирением? Хотя, безусловно, существует множество различных и взаимосвязанных факторов долголетия и здоровья, таких как окружающая среда, социально-экономический класс и образ жизни, еда, несомненно, имеет решающее значение для вашего общего самочувствия. Вас интересует азиатская еда доставка? Вам в https://menza-cafe.ru/

Во всех культурах мира ценится хорошее здоровье, и ни одна кухня не лишена полностью питательных продуктов; ни один из них не может быть полностью здоровым. Даже диетические предпочтения , ориентированные на здоровье, могут иметь недостатки, если их практиковать неправильно. И по мере развития пищевой и медицинской науки может быть доказано, что ранее считавшиеся полезными для здоровья продукты питания (например, сахар ); наоборот.

Таким образом, более практично не думать о какой-либо кухне как о «превосходной», а открывать и перенимать здоровые аспекты различных культур питания.

Вот некоторые общие черты, которые делают азиатскую кухню здоровой.

Рис

Калории вредны для вас, верно? А белый рис — это рафинированное зерно, которое содержит много калорий, так что оно не так уж и хорошо?  Рис является основным продуктом питания для большинства азиатских культур. Это натуральный источник углеводов, который насыщает, но легко усваивается. Так что, несмотря на высокую калорийность, ваш организм на самом деле превращает ее в энергию легче, чем с другими углеводными продуктами.

Коричневый рис полезнее благодаря своим неповрежденным отрубям и зародышам, которые богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Часто рекламируется как отличная еда для похудения. Белый рис, лишенный отрубей, менее питателен, но исследования пока не обнаружили никакой связи с изменением веса. Оба могут быть интегрированы в сбалансированную диету с большей пользой для здоровья, чем вредом.

Соотношение мяса и овощей

Будь то разовая порция или полный курс, в азиатской кухне обычно много овощей, часто больше, чем мяса. Обычное соотношение составляет 3 овоща на 1 мясо или морепродукты. Овощи — это не только комплименты, но и балансировщики вкуса, смягчающие более сильные вкусы трав и специй, а также «охлаждающие» ингредиенты для более «горячего» мяса. Аграрные истории и верования, почитающие духовность через растительную диету, также побуждают уделять больше внимания потреблению фруктов и овощей.

Любовь к морепродуктам

Рыба и морепродукты являются любимыми блюдами азиатской кухни, возможно, даже больше, чем мясо. Даже внутренние регионы любят своих пресноводных рыб и креветок. Рыба и морепродукты содержат жирные кислоты Омега-3, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний и инсульта; а также множество потрясающих преимуществ для здоровья .

0
Статьи
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector