Яйца были основным продуктом питания с незапамятных времен, и есть веские причины для их постоянного присутствия в наших меню и блюдах. Они не только предлагают кулинарное разнообразие — яйца вкрутую, омлеты, вареные яйца и многое другое, — они также являются источником белка, кальция и ряда витаминов и питательных веществ. Узнать цены на яйцо куриное можно на сайте Интернет-магазина Ферма М2.
МОГУ ЛИ Я ЕСТЬ ЯЙЦА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Яйца можно есть каждый день в умеренных количествах. Помните, что метод, которым вы их готовите, также имеет решающее значение. Вареные, вареные и запеченные — идеальные способы их приготовления. Омлет или приготовленный в виде яичницы -болтуньи тоже подойдут, но не забывайте употреблять масло и сыр поменьше, иначе вы лишитесь полезного яйца.
Вот некоторые из преимуществ включения яиц в свой рацион.
Это питательное лакомство
Несмотря на относительно небольшой размер, яйца содержат много питательных веществ и могут быть важным компонентом хорошо сбалансированной диеты.
Одно большое вареное яйцо содержит около 77 калорий и содержит:
- Витамины A, B5, B12, D, E, K, B6
- Фолиевая кислота
- Фосфор
- Селен
- Кальций
- Цинк
- Шесть граммов белка
- Пять граммов полезных жиров
Яйца обеспечивают белок превосходного качества
Яйца широко считаются ценным источником качественного белка. Белки являются строительными блоками жизни, необходимыми для укрепления и восстановления мышц и тканей – в одном яйце содержится около 6,3 грамма белка.
Мощное преимущество белка в яйцах связано с тем фактом, что яйца содержат все девять незаменимых аминокислот – в достаточном количестве – для поддержания эффективного роста, восстановления и поддержания мышц.
В то время как некоторые другие продукты содержат пропорционально больше белка, чем яйца, высокое качество и биологическая доступность белка в яйцах действительно не имеют себе равных.
Яйца снижают риск сердечных заболеваний
Яйца нужно есть в умеренных количествах, как и все остальное, потому что да, если вы каждый день едите слишком много яиц, и если вы едите их жареными в большом количестве масла и поверх сочного бургера, ваше сердце может пострадать. Но яйца действительно содержат полезные для сердца и предотвращающие сердечные заболевания питательные вещества. Фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е и некоторые витамины группы В содержатся в яйцах.
0