Как приготовить уху из семги "Секреты голого повара" | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить уху из семги

Рецепт приготовления рыбы от Джейми Оливера подходит для всех блюд! Как приготовить уху из семги быстро и незаморочно! Готовится просто — получается вкусно! Впрочем, как все у «голого повара»!

Универсальный рецепт семги

Поробуйте этот рецепт — и вы никогда не скажете, что рыба невкусно или что рыбный суп — это пресно!

Этот способ приготовления семги не требует больших затрат труда и много времени!

Приготовленную таким способом семгу можно использовать для приготовления разных блюд! Одним словом, универсальный рецепт! А главное Вы узнаете, как приготовить уху из семги оригинальным способом.

ПРОДУКТЫ

ОТВАР
Лук — 1шт.
Сельдерей — 1 маленький корень, величиной с яблоко
Свекла — 1/4 корня
Порей — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый — по вкусу
Петрушка
Лавр
Соль и перец

РЫБА
Филе, стейки или целая — 350 г

СУП
Рис (смесь басмати с диким) — 2-3 ст. л.
Морские водоросли (сухие, смесь) — 1 ст. л. — по вкусу

СЕРВИРОВКА
Зелень и лимон

Филе семги

Рыбу — в данную случае семгу — можно купить целиком и самому «извлечь» филе, а можно купить готовое филе.
И в том и в другом случае прослеживается выгода:
— в первом случае вы экономите средства, так как целая рыба дешевле, а из «обрезков» можно приготовить суп;
— во втором случае экономите силы и время.

Так как Джейми не против изменений в его рецептах, то я исключила вино и уксус.
Если мне не хватает кислоты в блюде, то я беру лимон…

Овощи хорошо вымыть и очистить.
У меня немножко другой овощной набор.

Овощи надо вымыть.

Очистить такие овощи как лук, сельдерей, свеклу…

Для отвара я взяла лук репчатый и порей, свеклу и морковку, также перец как сладкий так и острый, а также зелень (в данном случае была петрушка).

Кроме того для вкуса нужны морская соль и черный перец горшком, лавровый лист и, само собой, вода.

Нарезанные овощи для отвара

Овощи надо разделить на 2 части.
Одну часть нарезать кусочками/кубиками — неважно как… как вам удобно!

Отваренные овощи. Готовый отвар

Эту часть овощей надо отварить до готовности — примерно 20-30 минут.

Как приготовить уху из семги

Как припустить семгу по рецепту Джейми Оливер

Когда овощи готовы будут, можно готовить рыбу — для этого ее надо просто опустить в кипящий отвар и сразу выключить плиту.
Действительно, сразу после закипания…
Рыбу оставить в отваре на 5 минут (филе) и до 15 минут (для целой рыбки). Оставить настаивать под крышкой.

Припущенная семга

Осталось процедить отвар… его можно использовать для супа или соуса.
А рыбку разбираем на «запчасти» — кожу и кости выбросить, а рыбешкино мяско можно разобрать на кусочки и использовать, как уверяет «душка»-Джейми, для всего, что душа пожелает,
это может быть и основное блюдо, и рыбный супчик, и салат, а можно приготовить и рыбный паштет…

Я решила приготовить суп…

Уху из семги я готовила так…

Смесь риса для супа

Процеженный отвар ставим снова на огонь и доводим до кипения.
По вкусу ввести рис и отварить его до готовности.

Сухие водоросли для супа

Вот что я уж очень рекомендую — так это морские водоросли, очень полезно!
Конечно, попахивает водорослями, зато сколько йода!
У меня готовая смесь сухих водорослей для салата — я добавила в отвар…

Тонко нарезанные овощи для супа

У нас ведь еще остались овощи — их надо «правильно» нарезать:
— или соломкой (типа «жюльен»)
— или настрогать слайсами на «мандолине».

Суп с семгой на заключительном этапе приготовления

Как только отвар с рисом и водорослями закипел — добавить овощи и рыбу, после закипания сразу убрать огонь.
Под крышкой оставить на 5 минут…

Готовый суп с семгой

Приправить по вкусу… и можно подавать.
Посыпать свежей зеленью и подать с лимонными дольками.

Вот и всё!

Суп с припущенной семгой по рецепту Джейми Оливер

Как видите — это просто и быстро!
Получается очень ароматно и к тому же полезно!
Без каких-либо усилителей вкуса и ароматизаторов…

Рыбка по этому рецепту всегда получается нежной и сочной!

Мне очень понравилось готовить так рыбку целенькой (например, форельку) или крупные стейки (например, семгу)!

Вот так Джейми! Снова нас удивил — просто и незаморочно, a результат восхищает!

Если вы любите рыбу — то теперь Вы знаете, как приготовить уху из семги, спасибо Джейми!

1
ОТК, Рецепты, Супы
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Картавцева Елена

    Вот уж чего никогда не использовала при варке ухи, так это — свеклу. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
    • Lara Moor

      Я тоже нет…

      Ответить
  • Julija

    главный признак ухи — нет картошке! Это мне один шеф-повар поведал: в далёкие советские времена, он будучи студентом, сдавал в своём кулинарном учебном заведении экзамен и там был такой вопрос про уху! так что этот рецепт можно назвать ухой, картошки то нет!

    Ответить
  • СД

    на вид красиво, прямо радуга! на вкус — вряд ли это уха, уха готовится по-другому, сами знаете. а здесь — быстрый овощной отвар с рисом, водорослями и привкусом рыбы. имхо

    Ответить
    • Laralaram

      согласана, что уха другое… на 100% согласна… Но посмотрите, что только пиццей не называют, так что простим…

      Ответить
  • Татьяна

    Лучшая уха — уха из свежей семги! Светик, ты знаешь, что предложить в своем ресторанчике. А повар — то, голый почему?? Может нужно скинуться, парнишку жаль :sad: :!:

    Ответить
    • Laralaram

      Не-а, скидЫваться не будем, он мульёнер, а почему голый — хи-хи — я уже говорила… ;-)

      Ответить
  • Людмила

    Хороша уха, что скажешь.Нужно попробовать. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      витаминов море! :sad:

      Ответить
  • Галина

    Интересненький рецепт ухи со свеклой, водорослями. Хотя безусловно полезен. Уху обожаю, стоит приготовить. Прекрасно подан, спасибо автору. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      принципе, наверное, суп рыбный… а почему бы и не попробовать по-другому? :smile:

      Ответить
  • Лариса

    Да, а ведь действительно, уха из красной рыбы должна быть вкуснее, чем из белой. С помощью таких сайтов выходишь на новый уровень, преодолевая устоявшиеся привычки :)

    Ответить
    • Laralaram

      Ларунь, я давно стала новое пробовать — такииииие горизонты открылись!

      Ответить
  • Natabul

    Уха из семги — хороша, хотя я больше саму рыбку люблю, чем бульон.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже рыбку люблю, и в уху кладу ее побольше! :lol:

      Ответить
  • Larisenok

    обалдеть, сижу и понимаю, что такое я обязательно сделаю — реально необычно и без картошки, вообще супер

    Ответить
    • Laralaram

      А и не надо там картошка, Ларчик…

      Ответить
      • Larisenok

        Лорик, я в восторге вообще от рецепта

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector