Рецепты к Новогоднему столу. Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС — как украсить торт

Продукты на 12 порций

БИСКВИТ

185 г несоленого масла — и еще для смазывания формы
150 г черного шоколада (70%)
125 мм молока
175 г муки + щепотка разрыхлителя
225 г сахара
150 г коричневого сахара
1 ст.л. какао
3 крупных яйца
75 г пахты

КРЕМ, ГАНАШ и ОФОРМЛЕНИЕ

700 мл жирных сливок
1 ванильный стручок
50 г сахарной пудры

25 мл Киршвассер

1 ст.л. жидкого меда
100 г черного шоколада (70%) + для оформления

75 г очищенных орехов фундук

1 банка консервированной вишни (или замороженной) — 425 г без косточек
2 ст.л. вишневого сока из банки
4 ст.л. вишневого варенья
кукурузный крахмал

1 пакет леденцов