Рецепты к новогоднему столу — тут не обойтись без торта. Приготовим знаменитый праздничный торт Черный лес и узнаем, как украсить торт-легенду!
Как Джейми говорит —
он большой, шикарный и… веселый!
Ах, этот Черный лес — великолепный шоколадный бисквит, взбитые сливки, шоколадный ганаш и вишни… Вы устоите? А если еще красиво украсить торт — то успех Новогоднего стола обеспечен!
Приготовление торта Черный лес займет у вас немного времени — но зато какой он вкусный! Настоящий праздничный торт.
Работу хозяйки на кухне сейчас очень облегчает современная техника, которой не было у наших бабушек и даже мам…
Совсем недавно появились мультиварки — и сразу завоевали наши сердца!
Если у вас еще нет мультиварки или вы хотите подарить ее к празднику мамочке или подруге, не проблема!
В интернет-магазине http://redmondshop.com вы найдете большой выбор отличных моделей мультиварок.
В магазине вы найдете разнообразные модели мультиварок — осталось сделать выбор!
Продукты на 12 порций
БИСКВИТ
- 185 г несоленого масла — и еще для смазывания формы
150 г черного шоколада (70%)
125 мм молока
175 г муки + щепотка разрыхлителя
225 г сахара
150 г коричневого сахара
1 ст.л. какао
3 крупных яйца
75 г пахты
КРЕМ, ГАНАШ и ОФОРМЛЕНИЕ
700 мл жирных сливок
1 ванильный стручок
50 г сахарной пудры
25 мл Киршвассер
Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется.
Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера, входят вермут и ликёр Cherry Brandy.
- 1 ст.л. жидкого меда
100 г черного шоколада (70%) + для оформления
75 г очищенных орехов фундук
- 1 банка консервированной вишни (или замороженной) — 425 г без косточек
2 ст.л. вишневого сока из банки
4 ст.л. вишневого варенья
кукурузный крахмал
1 пакет леденцов
*** Джейми советует использовать готовую начинку из вишни, но нет уверенности, что все найдут ее в магазите, поэтому и рецепт вишневой начинки найдете в рецепте торта!
Рецепты к Новогоднему столу. Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС — как украсить торт
Без сомнения, это самый знаменитый торт Германии -и поскольку я сама живу в северном регионе Шварцвальда и мне довелось пробовать этот шикарный десерт в оригинале, то смею заверить, что этот торт стоит труда, чтобы его испечь!
Нагреть печку до 150°С.
Подготовить форму диаметром 20 см — смазать ее и выстелить бумагой для выпечки.
I. БИСКВИТ шоколадный
- 1. Шоколад
масло
молоко
щепотку соли
поместить в кастрюльку
и растопить на тихом огне.
Остудить.
2. Просеять
- муку
разрыхлитель
и какао,
добавить сахар.
Смешать обе смеси.
3. Вмешать пахту.
4. Взбить яйца.
5. Ввести яйца в тесто и вылить его в форму.
6. Выпекать около 1 часа 10 минут.
Проверить готовность лучинкой.
7. Бисквит оставить в форме на 5 минут — затем остудить на решетке.
II. ГАНАШ
- 8. 200 мл сливок
Киршавассер
и мед
нагреть.
9. Шоколад нарубить.
10.
Горячую смесь вылить на шоколад и размешать.
11.
Взбить.
III. СЛИВКИ
12. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Добавить к сахарной пудре.
13. Взбить сливки, добавляя понемногу сахар.
IV. ОРЕХИ
15. Орехи поджарить на сухой сковородке и потереть в полотенце, пока кожица не снимется.
16. Мелко порубить.
V. НАЧИНКА
- Вишни
вишневый сок
сахар
медленно довести до кипения.
Смешайте кукурузную муку (крахмал) с водой до состоянии пасты.
Добавить варенье и крахмал.
Проварить, помешивая, 1 минуту.
VI. СОБРАТЬ торт
Разрезать бисквит на 3 равных части.
Смотрим ВИДЕО!
Каждую часть бисквита покрыть 1/3
- вишневой начинки
шоколадным ганашем
сливками.
Посыпать дробленными орехами и дробленными леденцами.
Собрать торт и украсить — сливками, вишнями и шоколадной стружкой.
Смотрим ВИДЕО!
Но украсить торт Черный лес можно и по-другому!
Вот такие варианты…
От Джейми и его команды — рецепты к Новогоднему столу.
Испеките праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС — вы знаете, как украсить торт!
1 кусочек торта — 836 ккал
2
Пробую сделать тортик. Не понятно что с сахаром: он только в тесте используется, а количество большое (225г+150коричневого)….не многовато будет?
так в рецепте… я лично сама не люблю сладкое, если вы тоже сладкое не очень любите, то думаю, можно уменьшить количество сахара
Красота какая! Только чем можно заменить Киршвассер, у нас его нет.
С наступающим Новым годом!
любой бренди, то есть крепкий алкоголь на фруктах, Кирш сделан с вишнями, по-немецки вишни — это киршен
Много слышала про торт «Черный лес», но попробовать так и не довелось. Да и где брать этот самый Киршавассер, понятия не имею. Эх, не судьба, видать…
Это не торт, это произведение искусства. Какая красота, начинка просто королевская.
Говорят, что в праздник Святого Николая непременно сбываются все мечты. Пусть ваши желания станут реальностью. Крепкого здоровья Вам, огромной радости, море впечатлений. Пусть Ваша семья живет в достатке и понимании. Всех земных благ вам, мирного неба над головой!
С ПРАЗДНИКОМ!
Ух ты ,какая вкуснотище)) Спасибо за рецепт