Рецепты к Новогоднему столу. Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС - как украсить торт | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу. Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС — как украсить торт

Рецепты к новогоднему столу — тут не обойтись без торта. Приготовим знаменитый праздничный торт Черный лес и узнаем, как украсить торт-легенду!

Рецепты к Новогоднему столу. Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС - как украсить торт

 
Как Джейми говорит —

он большой, шикарный и… веселый!

Ах, этот Черный лес — великолепный шоколадный бисквит, взбитые сливки, шоколадный ганаш и вишни… Вы устоите? А если еще красиво украсить торт — то успех Новогоднего стола обеспечен!

Приготовление торта Черный лес займет у вас немного времени — но зато какой он вкусный! Настоящий праздничный торт.
Работу хозяйки на кухне сейчас очень облегчает современная техника, которой не было у наших бабушек и даже мам…
Совсем недавно появились мультиварки — и сразу завоевали наши сердца!

Если у вас еще нет мультиварки или вы хотите подарить ее к празднику мамочке или подруге, не проблема!
В интернет-магазине http://redmondshop.com вы найдете большой выбор отличных моделей мультиварок.

В магазине вы найдете разнообразные модели мультиварок — осталось сделать выбор!

Продукты на 12 порций

БИСКВИТ

  • 185 г несоленого масла — и еще для смазывания формы
    150 г черного шоколада (70%)
    125 мм молока
    175 г муки + щепотка разрыхлителя
    225 г сахара
    150 г коричневого сахара
    1 ст.л. какао
    3 крупных яйца
    75 г пахты

КРЕМ, ГАНАШ и ОФОРМЛЕНИЕ

700 мл жирных сливок
1 ванильный стручок
50 г сахарной пудры

25 мл Киршвассер

Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.

Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется.

Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера, входят вермут и ликёр Cherry Brandy.

  • 1 ст.л. жидкого меда
    100 г черного шоколада (70%) + для оформления

75 г очищенных орехов фундук

  • 1 банка консервированной вишни (или замороженной) — 425 г без косточек
    2 ст.л. вишневого сока из банки
    4 ст.л. вишневого варенья
    кукурузный крахмал

1 пакет леденцов

*** Джейми советует использовать готовую начинку из вишни, но нет уверенности, что все найдут ее в магазите, поэтому и рецепт вишневой начинки найдете в рецепте торта!

Рецепты к Новогоднему столу. Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС — как украсить торт

Без сомнения, это самый знаменитый торт Германии -и поскольку я сама живу в северном регионе Шварцвальда и мне довелось пробовать этот шикарный десерт в оригинале, то смею заверить, что этот торт стоит труда, чтобы его испечь!

Нагреть печку до 150°С.

Подготовить форму диаметром 20 см — смазать ее и выстелить бумагой для выпечки.

I. БИСКВИТ шоколадный

БИСКВИТ шоколадный - тесто

  • 1. Шоколад
    масло
    молоко
    щепотку соли

поместить в кастрюльку

и растопить на тихом огне.

Остудить.

2. Просеять

  • муку
    разрыхлитель
    и какао,

добавить сахар.

Смешать обе смеси.

3. Вмешать пахту.

4. Взбить яйца.

5. Ввести яйца в тесто и вылить его в форму.

6. Выпекать около 1 часа 10 минут.

Проверить готовность лучинкой.

7. Бисквит оставить в форме на 5 минут — затем остудить на решетке.

II. ГАНАШ

  • 8. 200 мл сливок
    Киршавассер
    и мед

нагреть.

9. Шоколад нарубить.

10.

Горячую смесь вылить на шоколад и размешать

Горячую смесь вылить на шоколад и размешать.

11.

ГАНАШ

Взбить.

III. СЛИВКИ

12. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зернышки.

Добавить к сахарной пудре.

13. Взбить сливки, добавляя понемногу сахар.

IV. ОРЕХИ

15. Орехи поджарить на сухой сковородке и потереть в полотенце, пока кожица не снимется.

16. Мелко порубить.

V. НАЧИНКА

Вишни

  • Вишни
    вишневый сок
    сахар

медленно довести до кипения.

Смешайте кукурузную муку (крахмал) с водой до состоянии пасты.

Добавить варенье и крахмал.

НАЧИНКА

Проварить, помешивая, 1 минуту.

VI. СОБРАТЬ торт

Разрезать бисквит на 3 равных части.

Смотрим ВИДЕО!


Каждую часть бисквита покрыть 1/3

  • вишневой начинки
    шоколадным ганашем
    сливками.

Посыпать дробленными орехами и дробленными леденцами.

СОБРАТЬ торт

Собрать торт и украсить — сливками, вишнями и шоколадной стружкой.

Смотрим ВИДЕО!


Но украсить торт Черный лес можно и по-другому!

Вот такие варианты…

Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС - как украсить торт

От Джейми и его команды — рецепты к Новогоднему столу.

Испеките праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС — вы знаете, как украсить торт!

1 кусочек торта - 836 ккал

1 кусочек торта — 836 ккал

2
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Елена

    Пробую сделать тортик. Не понятно что с сахаром: он только в тесте используется, а количество большое (225г+150коричневого)….не многовато будет?

    Ответить
    • Laralaram

      так в рецепте… я лично сама не люблю сладкое, если вы тоже сладкое не очень любите, то думаю, можно уменьшить количество сахара :lol:

      Ответить
  • Галина

    Красота какая! Только чем можно заменить Киршвассер, у нас его нет. :razz:
    С наступающим Новым годом!

    Ответить
    • Laralaram

      любой бренди, то есть крепкий алкоголь на фруктах, Кирш сделан с вишнями, по-немецки вишни — это киршен

      Ответить
  • Светлана

    Много слышала про торт «Черный лес», но попробовать так и не довелось. Да и где брать этот самый Киршавассер, понятия не имею. Эх, не судьба, видать… :cool:

    Ответить
  • Елена

    Это не торт, это произведение искусства. Какая красота, начинка просто королевская.

    Ответить
  • Светлана

    Говорят, что в праздник Святого Николая непременно сбываются все мечты. Пусть ваши желания станут реальностью. Крепкого здоровья Вам, огромной радости, море впечатлений. Пусть Ваша семья живет в достатке и понимании. Всех земных благ вам, мирного неба над головой!
    С ПРАЗДНИКОМ!

    Ответить
  • Наталья

    Ух ты ,какая вкуснотище)) Спасибо за рецепт :x :o

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector