Минусы микроволновки обычно интересуют потенциальных покупателей этого устройства. Так сложилось, что вокруг аббревиатуры «СВЧ» витает немало мифов, отталкивающих пользователя. Предлагаем рассмотреть все плюсы микроволновой печи https://foodfriends.ru/people-and-food/around-food/life-hack-12-unusual-ways-to-use-the-microwave.html, чтобы окончательно определиться с целесообразностью покупки.
Сравнение разных видов микроволновок
Чтобы объективно оценить недостатки микроволновых печей, узнаем, какие бывают виды этой техники:
- Соло. Их еще называют «моно» печками. Задействуют в работе исключительно микроволны, оснащены минимальным набором функций и используются для разогрева и размораживания.
- С грилем. Отличаются расширенным функционалом, в них готовят блюда с пресловутой золотистой хрустящей коркой — курицу, овощи, мясо.
- Конвекционные модели. Вентиляционная система превращает технику в универсальный электроприбор, который можно использовать в качестве духовки.
Разница между моделями может быть и по другим критериям:
- Объем. От 16 до 40 литров. Для среднестатистической семьи подойдет корпус, рассчитанный на 23–25 литров. До 20 литров — такая камера будет уместна в небольшом офисе. Большой семье подойдет микроволновка около 40 литров.
- Покрытие внутри. Самый лучший вариант — нержавеющая сталь, она хорошо переносит температурное воздействие. Но нержавейку сложно чистить. А вот керамика неприхотлива в уходе, легко чистится, но слишком хрупкая. Самый распространенный вариант покрытия — эмаль: эстетична, легко моется, доступна в цене.
Плюсы СВЧ-печек
Считаете, что «потолок» микроволновки — разогреть мясо, подогреть овсянку и приготовить пару горячих бутербродов? А вот и нет! Правильно используя технику, вы приготовите ароматную выпечку, нежное мясо, изысканные овощи и массу разнообразных блюд высокой кухни.
Преимущества нахождения микроволновки на кухне безграничны, вот основные плюсы:
- Не требует масла и других жиров, тем самым оберегает ваш организм от канцерогенов — вредных веществ, появляющихся при нагреве масла.
- Подойдет для небольшой кухни, а в комплектации с конвекцией заменит духовку.
- Экономит время и электричество, благодаря наличию автоматических программ. Выбираете блюдо, программу и занимаетесь своими делами.
- Быстро размораживает продукты без потери большого количества жидкости, сохраняя структуру и полезные вещества.
- Не греет помещение, в отличие от обычной плиты.
- Сохраняет витамины в пище.