Бутерброды «Змейки» с намазкой из шпината и сыра | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Бутерброды «Змейки» с намазкой из шпината и сыра

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

 8 порций 35 мин (ваши 30 мин)

Изысканное сочетание припущенного с луком и чесноком шпината и творожного сыра. Измельчённые блендером ингредиенты выкладываются на хлеб в виде змеек, маслины и морковь придают образу завершённость. Такие закусочные бутерброды – отличная идея для встречи Нового года.

Продукты (на 8 порций) Хлеб (бородинский) — 300 г Сыр творожный — 150 г Шпинат — 50 г Лук репчатый фиолетовый — 50 г Чеснок — 8 г (1 зубчик) Масло растительное — 15 г Соль — 1/6 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки * Для украшения: Маслины без косточек — 1-2 шт. Морковь — 10 г

Пошаговый фото рецептБутерброды «Змейки» с намазкой из шпината и сыра

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Подготовить продукты.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Лук, чеснок и шпинат очистить. Шпинат нарезать полосками. Немного лука нарезать кольцами для подачи, оставшийся лук и чеснок измельчить.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности, 5 минут.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Добавить чеснок.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Перемешать, обжарить 30-40 секунд.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Шпинат добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить до увядания, 1-2 минуты. Сковороду снять с огня, содержимое остудить.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Хлеб нарезать треугольниками.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Остывшие овощи переложить в миску, добавить сыр, соль и перец.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Сырно-шпинатную массу переложить в кондитерский мешок. Отправить на 5 минут в морозилку.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Тем временем маслины нарезать некрупными ровными кусочками, морковь — тонкой соломкой.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Сырно-шпинатную массу выложить на подготовленные ломтики хлеба в виде змеек, формируя головы и хвосты.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Из маслин сделать глазки.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Из моркови — язычки. Колечками лука декорировать блюдо.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Бутерброды «Змейки» с намазкой из шпината и сыра готовы.

Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174625

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector