Добавлять ли масло в воду при варке макарон? Повар поставила точку в этом споре | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Добавлять ли масло в воду при варке макарон? Повар поставила точку в этом споре

Добавлять ли масло в воду при варке макарон? Повар поставила точку в этом споре

Добавлять ли масло в воду при варке макарон? Повар поставила точку в этом споре

Макароны — вкусное, сытное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Этот гарнир идеально сочетается с мясом, рыбой, грибами, морепродуктами и овощами.

Однако при варке спагетти и других видов макаронных изделий часто возникает один вопрос: добавлять в воду растительное масло или нет?

Многие кулинары уверены, что такие действия помогут избежать «слипания» макарон. Однако шеф-повар Лидия Бастианич посоветовала никогда не добавлять масло в воду, особенно если вы планируете готовить пасту.

«Масло может закупорить крахмалистые поры макарон и сделать их скользкими. Когда вы будете смешивать пасту с соусом, он просто не прилипнет к ней. Масло, в отличие от воды, имеет меньшую плотность. Оно не впитывается макаронами, а остается тонкой скользкой пленкой на поверхности изделий и воды, в которой они варились», — отметила кулинарный эксперт, слова которой приводит издание Smithsonianmag.com.

Ранее знаменитый шеф-повар Маркус Самуэльссон рассказал, в каком случае допустимо промывать готовые макароны водой.

Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/33231-dobavlyat-li-maslo-v-vodu-pri-varke-makaron-povar-postavila-tochku-v-etom-spore

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector