Да уж, этот загадочный митлоф оказался всего лишь мясным рулетом! Или по-другому — это мясной хлеб из фарша. Его можно есть и горячим и холодным — бесподобно!

Продукты на 4-6 порций
- 1 луковица
оливковое масло
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
12 крекеров
2 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. дижонской горчицы
500 г говяжьего фарша
1 большое яйцо
2 веточки розмарина
12 ломтиков копченого бекона
1 лимон, дольками
Томатный соус
- 1 луковица
оливковое масло
2 зубчика чеснока
½-1 красный перец чили (по вкусу)
1 ч.л. копченой паприки
2 ст.л. Вустерширского соуса
1 банка по 400 г нута
2 банки по 400 г банки помидоров
2 ч.л. бальзамического уксуса
Мастер-класс Джейми Оливера Мясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ
I. Духовку разогреть на полную мощность.
II. Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить с оливковым маслом минуты 2.
Добавить тмин и кориандр и жарить, помешивая, еще 7 минут.
Когда лук станет мягким и золотистым, снять с огня и остудить.

III. Крекеры измельчить… Джейми это делает легко и просто: завернул в полотенце и покрошил просто руками.

Добавить к луку крошки крекеров, фарш и горчицу.

Также яйцо, соль и перец.
Вымешать хорошо.
IV. Осталось сформовать мясной рулет в виде удлиненного шара.
Смазать маслом.
Рулет в форме или на противне поставить в духовку.
Температуру снизить до 200°.
Запекать 30 минут.
V. Для соуса

— лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на масле с солью и перцем.
Добавить чеснок, перец чили и паприку и тушить около 7 минут, помешивая — пока он не станет мягким и золотистым.
Влить Вустерширский соус, добавить нут (без жидкости), помидоры и бальзамический уксус, довести до кипения.
Огонь уменьшить и томить 10 минут. В конце поправить вкус.
VI. Листики розмарина положить в мисочку.
Мясной рулет вынуть из духовки и вылить жир из противня на розмарин. Перемешать.
Полить мясной рулет соусом, накрыть ломтиками бекона и вылить жир с розмарином сверху.
Поставить в духовку еще минут на 10-15.

VII. Подать с салатом из свежих овощей, с дольками лимона.

Из холодного мясного рулета можно приготовить булочки типа гамбургеров.

На 1 порцию 837 ккал.
Одно из любимых блюд Джейми — мясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ — понравится каждому: вкусно и сытно!
3
Время движется к обеду, недаром мой желудок откликнулся, пока я узнавала, что так этот МЕАТЛОАФ и как его готовят!
вот — у нас называли мясной хлеб
У Оливера кумин, а не тмин. Они немного отличаются
Спасибо, значит, исправим
Приготовив не могла оторваться! И горячий и холодный очень «опасная» вкуснятина,можно переесть
Все прочувствовала, как попробовала — ой, вкусно!
Очень интересный рулет в соусе. Никогда не ела ничего подобного. Захотелось прямо сейчас кусочек отщипнуть, да экран, зараза, прочный.
Какой интересный рецепт блюда с фаршем получился! А сочетание фарша и крекеров! Супер!
И опять очень интересный рецепт. Не перестаю удивляться талантом Джейми
Чудесный рецепт! Просто мясо уже не кажется деликатесом, а вот мясные рулеты очень редко встречаются жизни (по крайней мере моей).
Да, даже слюньки потекли, умеете вы подать! Здорово, классный рецепт!
Люблю кухню Джейми Оливера. У него все так легко и без заморочек. Смотрю не только меня удивило добавление крекеров. С такими ингредиентами, получится рулет на славу.
Да, уж названьице… как в фильме — О чем говорят мужчины… ради одного того сюжета про название блюда стоит посмотреть…
А вообще, рулет скорее напоминает немецкие художественные изыски, чем английские… хотя… обе кухни стоят друг друга… обе, мягко выражаясь… экономичны… хотя, Джейми реабилитировал английскую кухня сполна…
Толстеньким — не рекомендуется… 
Интересно, а если крекеры, да в котлеты?
Никогда не пробовала
Ничего не скажешь — вкусно! Удивило сочетание мясного фарша и крекеров. Интересно: крекеры потом в фарше становятся мягкими? Короче, надо попробовать, тогда сама все и узнаю.Вот только некоторых компонентов мне не удастся купить, например, Вустерширского соуса. Может его обычным томатным можно заменить?
На вид ну просто магия какая-то. У вас самый изысканный сайт по кулинарии, какой я вообще встречал в инете:)
крекер и фарш — вот бы никогда бы не додумалась бы до такого
А крабовые сухарики в салате оливье?