Праздничный торт по рецепту Джейми обладает невероятной текстурой, выглядит удивительно и бесподобный на вкус!

Джейми считает
что каждая семья нуждается в хорошем рецепте праздничного шоколадного торта…
Этот торт — это просто шоколадный праздник! Он превзойдет все ваши ожидания!
Продукты на 16 порций
БИСКВИТ
- 250 г несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания
150 г качественного темного шоколада (70%)
2 ст.л. оливкового масла
300 г сахарной пудры
6 крупных яиц
150 г блинной муки
4 ст.л. порошка какао
ШОКОЛАДНЫЙ РИС
- 300 г качество темного шоколада (70%) + для украшения
1 большой кусочек сливочного масла
2-3 ст.л. сливок
100 г воздушного риса
ГЛАЗУРЬ
- 2 больших яичных белка
3 ст.л. меда
200 г сахарной пудры
½ ч.л. винного камня
½ ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. апельсиновой или розовой воды (*** все опционально)
Мастер-класс Джейми Оливера Праздничный торт шоколадный

БИСКВИТ
1. Подготовить
Разогреть духовку до 180°C . г
Форму для торта диаметром 23 см с вынимающимся донышком смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки в 2 слоя.
2. Тесто
Шоколад измельчить
Растопить на «бане» с маслом и сахаром.
Снять миску с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Ручным электрическим миксером взбивать, добавляя по одному яйца.
Просеять муку и какао с хорошей щепоткой морской соли.
Вмешать.
3. Выпечь
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50 минут.
Дать остыть в течение 15 минут, а затем бисквит вынуть из формы и перенести на решетку, чтобы охладиться полностью.
Разрезать остывший бисквит на 3 части — в ВИДЕО Kerryann Dunlop покажет вам, как разрезать торт на 3 части так, чтобы вам еще и позавидовали лучшие кондитеры города!
Это метод из книги Джейми Оливера Comfort Food.
ШОКОЛАДНЫЙ РИС
1. Измельчить шоколад.
Растопить с маслом и сливками на «бане».
Дать остыть в течение 5 минут.
2. Затем добавить в воздушный рис, перемешивая и шоколад распределяя равномерно.
Разделить смесь на 3 бисквитных слоя и разровнять.
ГЛАЗУРЬ
1. Положить
- яичные белки в миску
с медом,
сахаром,
винным камнем,
хорошей щепоткой соли
и водой.
Поставить мисочку на «баню» и взбивать электрическим ручным миксером 6 — 7 минут — до «пиков».
2. Снять миску с огня,
добавить
- ванильный экстракт,
флердоранж или розовую воду
и — желательно — пищевой краситель. *** Но можно и без него…
продолжать взбивать смесь до загустения.
3. Дать остыть в течение 5 до 10 минут, затем нанести на бисквитные слои.
4. Украсить шоколадной стружкой

— как это делается, покажет в ВИДЕО Kerryann Dunlop, и тогда вы сможете это делать профессионально!
Праздничный торт от Джейми содержит в 1 порции 484 ккал, но вы же не откажитесь из-за этого от этого шоколадного торта!

Праздник — святое дело! Празднуем все! И праздничный торт с шоколадом — лучшее украшение застолья!
2
Торт замечательный, печь пришлось дольше 50 мин не хватило-внутри как браунинг. Рис заменила на хрусткими
А можно ли блинную муку как-то заменить?
Да, возьмите обычную муку и добавьте разрыхлитель
Я его сделала,этот замечательный торт! Очень шоколадный,но очень вкусный!!!! Жалко нельзя опубликовать фото…
пришлите мне на мейл, я опубликую!
На ТВ показывали как Джейми печёт этот торт. Винный камень там перевели как разрыхлитель- положить 1 чайную ложку без горки.
Посмотрела я на это шоколадное чудо и поняла, что не судьба. Половины ингредиентов для него просто не найду.
Действительно, праздничный шоколадный торт, и на внешний вид, и на вкус!
А воздушный рис — это как? Торт, конечно, великолепно смотрится.
Шоколадный торт…Устоять разве возможно?)))
Шикарный торт, у внучек скоро день рождения, надо будет испечь.
Шикарный торт, стоит любых калорий!
Выглядит шикарно, можно подать на праздничный сладкий стол.Про розовую воду слышала, про камень впервые.
Сегодня смотрела передачу по ТВ , где Джейми готовил этот торт. Никакого винного камня не упоминалось в рецепте. Вместо этого сказали положить разрыхлитель 1 чайную ложку без верха.
Винный камень и есть разрыхлитель, немного с другими свойствами…
Пока дочитала рецепт, слюной изошла. Уж очень шоколадный тортик, я такие ох как люблю. А…винный камень- это что?
Это надо же сотворить такое вкусное чудо. Даже глядя на фото, уже съесть хочется.
Всё у вас просто замечательно, вот только с глазурью, точнее сказать такие ингредиенты достать для глазури доступно не каждому.
можно без винного камня — он просто дает больше стабильности при взбивании
Спасибо за фейерверк вкуса.
А что такое винный камень и апельсиновая или розовая вода?
Опять мой любимый шоколадный!!! Вот этот торт я обязательно приготовлю! Нисколько не сомневаюсь, что у Джейми рецепт самый лучший. Я уже чувствую, как кусок шоколадного торта тает у меня во рту!
Ух ты! Вроде и не сложно готовить этот шоколадный торт. И честно говоря на калорийность наплевать, мне лишь бы че-нить сладенькое съесть.
Да уж вкуснятина какая! Я вот рецептик этого тортика невестке подброшу, пусть испечет и меня угостит.
У моей жены скоро День Рождения. Вот и сделаю ей сладкий подарок вдобавок к другим. Она у меня любит сладкое.
Испеку ка, я на этих выходных праздничный торт шоколадный…
вкусный
Какой красивый праздничный торт! Наверное, еще и очень вусный.
Все так просто, но при этом красиво, действительно празднично!