Праздничный торт шоколадный - как приготовить и украсить | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Праздничный торт шоколадный — как приготовить и украсить

Праздничный торт по рецепту Джейми обладает невероятной текстурой, выглядит удивительно и бесподобный на вкус!

Праздничный торт шоколадный - как приготовить и украсить

 
Джейми считает

что каждая семья нуждается в хорошем рецепте праздничного шоколадного торта…

Этот торт — это просто шоколадный праздник! Он превзойдет все ваши ожидания!

Продукты на 16 порций

БИСКВИТ

  • 250 г несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания
    150 г качественного темного шоколада (70%)
    2 ст.л. оливкового масла
    300 г сахарной пудры
    6 крупных яиц
    150 г блинной муки
    4 ст.л. порошка какао

ШОКОЛАДНЫЙ РИС

  • 300 г качество темного шоколада (70%) + для украшения
    1 большой кусочек сливочного масла
    2-3 ст.л. сливок
    100 г воздушного риса

ГЛАЗУРЬ

  • 2 больших яичных белка
    3 ст.л. меда
    200 г сахарной пудры
    ½ ч.л. винного камня
    ½ ч.л. ванильного экстракта
    ½ ч.л. апельсиновой или розовой воды (*** все опционально)

Мастер-класс Джейми Оливера Праздничный торт шоколадный

Праздничный торт - как приготовить и украсить

БИСКВИТ

1. Подготовить

Разогреть духовку до 180°C . г
Форму для торта диаметром 23 см с вынимающимся донышком смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки в 2 слоя.

2. Тесто

Шоколад измельчить
Растопить на «бане» с маслом и сахаром.
Снять миску с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Ручным электрическим миксером взбивать, добавляя по одному яйца.
Просеять муку и какао с хорошей щепоткой морской соли.
Вмешать.

3. Выпечь

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50 минут.
Дать остыть в течение 15 минут, а затем бисквит вынуть из формы и перенести на решетку, чтобы охладиться полностью.

Разрезать остывший бисквит на 3 части — в ВИДЕО Kerryann Dunlop покажет вам, как разрезать торт на 3 части так, чтобы вам еще и позавидовали лучшие кондитеры города!
Это метод из книги Джейми Оливера Comfort Food.

ШОКОЛАДНЫЙ РИС

1. Измельчить шоколад.
Растопить с маслом и сливками на «бане».
Дать остыть в течение 5 минут.

2. Затем добавить в воздушный рис, перемешивая и шоколад распределяя равномерно.
Разделить смесь на 3 бисквитных слоя и разровнять.

ГЛАЗУРЬ

1. Положить

  • яичные белки в миску
    с медом,
    сахаром,
    винным камнем,
    хорошей щепоткой соли
    и водой.

Поставить мисочку на «баню» и взбивать электрическим ручным миксером 6 — 7 минут — до «пиков».

2. Снять миску с огня,
добавить

  • ванильный экстракт,
    флердоранж или розовую воду
    и — желательно — пищевой краситель. *** Но можно и без него…

продолжать взбивать смесь до загустения.

3. Дать остыть в течение 5 до 10 минут, затем нанести на бисквитные слои.

4. Украсить шоколадной стружкой

Праздничный торт шоколадный

— как это делается, покажет в ВИДЕО Kerryann Dunlop, и тогда вы сможете это делать профессионально!

Праздничный торт от Джейми содержит в 1 порции 484 ккал, но вы же не откажитесь из-за этого от этого шоколадного торта!

Праздничный торт с шоколадом - лучшее украшение застолья!

Праздник — святое дело! Празднуем все! И праздничный торт с шоколадом — лучшее украшение застолья!

2
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 29..
  • Алекс

    Торт замечательный, печь пришлось дольше 50 мин не хватило-внутри как браунинг. Рис заменила на хрусткими

    Ответить
  • Анна

    А можно ли блинную муку как-то заменить?

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, возьмите обычную муку и добавьте разрыхлитель

      Ответить
  • Наталья Н

    Я его сделала,этот замечательный торт! Очень шоколадный,но очень вкусный!!!! Жалко нельзя опубликовать фото…

    Ответить
    • Lara Moor

      пришлите мне на мейл, я опубликую!

      Ответить
  • Танюша

    На ТВ показывали как Джейми печёт этот торт. Винный камень там перевели как разрыхлитель- положить 1 чайную ложку без горки.

    Ответить
  • Светлана

    Посмотрела я на это шоколадное чудо и поняла, что не судьба. Половины ингредиентов для него просто не найду. :evil:

    Ответить
  • Светлана

    Действительно, праздничный шоколадный торт, и на внешний вид, и на вкус! :roll:

    Ответить
  • Ольга

    А воздушный рис — это как? Торт, конечно, великолепно смотрится.

    Ответить
  • Nasati

    Шоколадный торт…Устоять разве возможно?)))

    Ответить
  • Галина

    Шикарный торт, у внучек скоро день рождения, надо будет испечь.

    Ответить
  • Аксана

    Шикарный торт, стоит любых калорий!

    Ответить
  • Юлия+Амброшко

    Выглядит шикарно, можно подать на праздничный сладкий стол.Про розовую воду слышала, про камень впервые. :sad:

    Ответить
    • Танюша

      Сегодня смотрела передачу по ТВ , где Джейми готовил этот торт. Никакого винного камня не упоминалось в рецепте. Вместо этого сказали положить разрыхлитель 1 чайную ложку без верха.

      Ответить
      • Lara Moor

        Винный камень и есть разрыхлитель, немного с другими свойствами…

        Ответить
  • Светлана

    Пока дочитала рецепт, слюной изошла. Уж очень шоколадный тортик, я такие ох как люблю. А…винный камень- это что?

    Ответить
  • Арина

    Это надо же сотворить такое вкусное чудо. Даже глядя на фото, уже съесть хочется.

    Ответить
  • Михаил

    Всё у вас просто замечательно, вот только с глазурью, точнее сказать такие ингредиенты достать для глазури доступно не каждому.

    Ответить
    • Laralaram

      можно без винного камня — он просто дает больше стабильности при взбивании :twisted:

      Ответить
  • Алена Яснева

    Спасибо за фейерверк вкуса. :twisted:

    Ответить
  • Ольга

    А что такое винный камень и апельсиновая или розовая вода?

    Ответить
  • Ольга

    Опять мой любимый шоколадный!!! Вот этот торт я обязательно приготовлю! Нисколько не сомневаюсь, что у Джейми рецепт самый лучший. Я уже чувствую, как кусок шоколадного торта тает у меня во рту! :o

    Ответить
  • Лара

    Ух ты! Вроде и не сложно готовить этот шоколадный торт. И честно говоря на калорийность наплевать, мне лишь бы че-нить сладенькое съесть. :sad:

    Ответить
  • Тамара

    Да уж вкуснятина какая! Я вот рецептик этого тортика невестке подброшу, пусть испечет и меня угостит. :o

    Ответить
  • Виктор+Стогул

    У моей жены скоро День Рождения. Вот и сделаю ей сладкий подарок вдобавок к другим. Она у меня любит сладкое.

    Ответить
  • Ирина

    Испеку ка, я на этих выходных праздничный торт шоколадный…

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    вкусный

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Какой красивый праздничный торт! Наверное, еще и очень вусный.

    Ответить
  • Ирина

    Все так просто, но при этом красиво, действительно празднично!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector