1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Этот пирог с начинкой из мака, изюма и орехов обладает насыщенным вкусом. Тонкое песочное тесто и большое количество ароматной начинки создают идеальный баланс. Прекрасный выбор для ценителей домашней выпечки.
Продукты Для теста: Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 160 г Мука — 300 г Сахарная пудра — 4 ст. ложки * Для начинки: Желтки — 4 шт. Масло сливочное — 80 г Мука — 30 г Сахар — 80 г Мак — 300 г Орехи грецкие (ядра) — 100 г Изюм — 60 г Мёд — 50 г Крупа манная — 25 г * Для глазури: Сахарная пудра — 50 г Сок лимона — 10 мл
Видео рецептПирог с начинкой из мака, изюма и орехов Пошаговый фото рецептПирог с начинкой из мака, изюма и орехов
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым, заранее достаём его из холодильника.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло, сахар и половину муки.
Добавляем яйцо.
Всыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Мак выкладываем в миску, заливаем 300 мл воды. Отправляем на нагрев. Варим примерно 15 минут, до выпаривания жидкости.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Раскатываем тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента.
Отрезаем треть теста, как показано на фото.
Тесто вместе с пергаментом переносим в форму (у нас форма размером 21х26 см).
Накалываем тесто вилкой.
Сверху кладем лист пергамента с грузом. Это может быть горох, нут, фасоль.
Отправляем основу выпекаться в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Достаём испечённую основу и остужаем.
Орехи измельчаем в кофемолке до мелкой крошки.
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем. Обсушиваем изюм бумажным полотенцем.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахар.
Добавляем желтки и мёд. Перемешиваем.
Добавляем изюм и орехи.
Всыпаем мак.
Перемешиваем. Добавляем манную крупу.
Взбиваем миксером яичные белки до устойчивых пиков.
Добавляем в подготовленную начинку взбитые белки.
Перемешиваем.
Выкладываем начинку на испечённую основу.
Оставшееся тесто раскатываем на листе пергамента.
Переносим тесто в форму, чуть придавливаем по краям. Делаем несколько проколов вилкой.
Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 45 минут.
Готовому пирогу даём остыть.
Для глазури соединяем сахарную пудру и лимонный сок.
Перемешиваем.
Аккуратно извлекаем пирог из формы, нарезаем и покрываем глазурью.
Подаём пирог к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=173365
0