Скумбрия холодного копчения в домашних условиях | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

 6 порций 3 дня 2 часа 40 мин (ваши 40 мин)

Копчёную скумбрию можно приготовить в домашних условиях. Для этого не нужны специальные приспособления типа коптильни. Из необычных продуктов нам понадобится жидкий дым, но эту добавку вы без проблем найдёте в продаже. Скумбрия получается очень вкусной, от магазинной не отличить, и намного дешевле.

Продукты (на 6 порций) Скумбрия — 2 шт. Вода — 1 л Соль — 4 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Куркума — 1 ч. л. Чай чёрный — 2-3 ст. л. Жидкий дым — 80 мл

Пошаговый фото рецептСкумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Подготовьте продукты для скумбрии холодного копчения.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрию необходимо разморозить, почистить от внутренностей и удалить головы.
Аккуратно промойте тушки скумбрии под струёй холодной воды и промокните бумажным полотенцем.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Приготовьте маринад. Для этого чёрный чай без ароматизаторов и добавок залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Через 15 минут чайную заварку процедите, чтобы избавиться от чаинок. Добавьте в чай соль, сахар, куркуму и дайте заварке полностью остыть до комнатной температуры. Затем влейте жидкий дым и перемешайте. В этом маринаде будет засаливаться скумбрия.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

У чистой большой бутылки срежьте верхнюю часть так, чтобы во внутрь пролезла рыба. Поместите тушки скумбрии в подготовленную бутылку хвостиками вверх.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Залейте скумбрию маринадом, верх затяните плёнкой или пакетом и поставьте скумбрию мариноваться в холодильник на 3 дня. Один или два раза в день рыбку слегка встряхивайте за хвостики, чтобы таким образом перемешать маринад.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Через 3 дня копченую скумбрию достаньте из маринада и просушите пару часов в подвешенном за хвосты виде или на решётке.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрию холодного копчения перед подачей нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145654

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector