Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 30 мин)

Отличная закуска, которая украсит любой стол! Аппетитные грибочки запекаются с начинкой из фарша, обжаренного с луком и чесноком, с добавлением в начинку сливок. Фаршированные шампиньоны получаются особенно сочными и вкусными.

Продукты (на 4 порции) Шампиньоны крупные — 12 шт. (500 г) Фарш говяжий — 225 г Сливки (жирностью 33%) — 60 мл Лук репчатый — 50 г (1 шт.) Чеснок — 1 зубчик Хлебные крошки (или панировочные сухари) — 25 г Масло сливочное — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Перец красный острый молотый (по желанию) — по вкусу Лук зелёный или петрушка (для подачи) — 5 г

Видео рецептЗапечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша Пошаговый фото рецептЗапечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Подготавливаем необходимые продукты.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Грибы промываем или протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках.
Ножки отделяем от шляпок. Шляпки грибов слегка посыпаем солью.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Ножки грибов мелко нарезаем.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

На сковороде разогреваем 20 г сливочного масла. Обжариваем лук с чесноком 3-5 минут на среднем огне, до мягкости.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Добавляем к луку фарш и обжариваем, разбивая комочки, 8-10 минут, до готовности фарша.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

К обжаренному фаршу с луком выкладываем ножки грибов. Добавляем ещё 20 г сливочного масла, измельчённые хлебные крошки или панировочные сухари, соль и перец.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Вливаем 50 мл воды и, помешивая, готовим начинку 5 минут.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Начинку перекладываем в отдельную ёмкость, даём немного остыть.
Затем вливаем сливки.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Перемешиваем мясную начинку со сливками.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Оставшееся сливочное масло растапливаем (на малом огне или в микроволновке).
Каждую грибную шляпку окунаем в растопленное масло.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Грибы фаршируем начинкой и выкладываем на противень. При желании (для любителей острых блюд) посыпаем сверху молотым перцем чили.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Ставим противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекаем фаршированные шампиньоны 20-25 минут.

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Шампиньоны, запечённые с фаршем, готовы. Посыпаем грибы измельчённой зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159796

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector