4 порции 1 час 15 мин (ваши 30 мин)
Отличная закуска, которая украсит любой стол! Аппетитные грибочки запекаются с начинкой из фарша, обжаренного с луком и чесноком, с добавлением в начинку сливок. Фаршированные шампиньоны получаются особенно сочными и вкусными.
Продукты (на 4 порции) Шампиньоны крупные — 12 шт. (500 г) Фарш говяжий — 225 г Сливки (жирностью 33%) — 60 мл Лук репчатый — 50 г (1 шт.) Чеснок — 1 зубчик Хлебные крошки (или панировочные сухари) — 25 г Масло сливочное — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Перец красный острый молотый (по желанию) — по вкусу Лук зелёный или петрушка (для подачи) — 5 г
Видео рецептЗапечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша Пошаговый фото рецептЗапечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша
Подготавливаем необходимые продукты.
Грибы промываем или протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках.
Ножки отделяем от шляпок. Шляпки грибов слегка посыпаем солью.
Ножки грибов мелко нарезаем.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
На сковороде разогреваем 20 г сливочного масла. Обжариваем лук с чесноком 3-5 минут на среднем огне, до мягкости.
Добавляем к луку фарш и обжариваем, разбивая комочки, 8-10 минут, до готовности фарша.
К обжаренному фаршу с луком выкладываем ножки грибов. Добавляем ещё 20 г сливочного масла, измельчённые хлебные крошки или панировочные сухари, соль и перец.
Вливаем 50 мл воды и, помешивая, готовим начинку 5 минут.
Начинку перекладываем в отдельную ёмкость, даём немного остыть.
Затем вливаем сливки.
Перемешиваем мясную начинку со сливками.
Оставшееся сливочное масло растапливаем (на малом огне или в микроволновке).
Каждую грибную шляпку окунаем в растопленное масло.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Грибы фаршируем начинкой и выкладываем на противень. При желании (для любителей острых блюд) посыпаем сверху молотым перцем чили.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекаем фаршированные шампиньоны 20-25 минут.
Шампиньоны, запечённые с фаршем, готовы. Посыпаем грибы измельчённой зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159796
0