Традиционно клипсаторы и формирователи пакетов используются для упаковки хлебобулочных изделий. Самый популярный способ сохранить свежесть хлеба — упаковать его в пакет с клипсой. Плотная герметичность клипсы защищает продукты от влаги и температуры, продлевая срок хранения до 5 дней. Он также легко открывается и может использоваться многократно.
В последнее время, помимо хлебобулочных изделий, клипсаторы также используются для упаковки замороженных продуктов. В основном пельмени. Это придает упаковке оригинальный вид, выделяя ее на фоне конкурентов.
Клипсаторы — сварка любой сложности
ООО ВКП «Сигнал-Пак» предлагает современные клипсаторы различных типов:
Ручные ножницы предназначены для небольших объемов и широко используются в крупных супермаркетах, пекарнях, кондитерских фабриках и мясокомбинатах. Производительность этих моделей зависит от опыта и профессионализма оператора и может составлять до 30 изделий в минуту.
Полуавтоматические клипсаторы используются для упаковки хлеба, кондитерских изделий, холодных закусок и сыра. Эти машины просты в эксплуатации и могут надежно запечатывать продукты в полиэтиленовые, полипропиленовые, бумажные пакеты или искусственные/натуральные оболочки.
Автоматические клипсаторы обеспечивают максимальную производительность и часто используются в составе высокотехнологичных упаковочных линий. Эти машины идеально подходят для крупных предприятий пищевой промышленности.
Многие российские предприятия убедились в надежности моделей автоматических и ручных клипсаторов, поставляемых нашей компанией.
Как выбрать и купить клипсатор?
Прежде чем заказать клипсатор в нашей компании, вам нужно будет оформить рабочий лист и ответить на ряд вопросов менеджера:
- ассортимент выпускаемой продукции;
- тип используемого мешка, сетки или покрытия;
- объем производства компании;
- тип ножниц;
- производитель оборудования.
Помимо доставки, установки и наладки машин, мы также предлагаем сервисное обслуживание, обучение и технические консультации.
Основным преимуществом клипсаторов является их высокая производительность при относительно небольших размерах. Это привлекает как крупные пекарни, так и пекарни среднего размера. В этих случаях используются автоматические или полуавтоматические модели. Для малых предприятий больше подходит ручное оборудование. В качестве упаковочного материала используется полиэтиленовая или полипропиленовая пленка толщиной 20-30 мкм. Вес упаковываемых продуктов обычно не должен превышать 1,5 кг.